| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Жить в тени мужа!"
|
|
Элита
|
Ну в словах автора, ИМХО конечно, много правды. Все равно мужчины в более выгодном положении в этот период, и наша ментальность такова, что всегда найдутся доброхоты, которые осудят тебя в любом случае, работаешь ты или сидишь дома.
|
|
|
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Ну в словах автора, ИМХО конечно, много..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
я сегодня мужу дала почитать-он приехал из Москвы... у него на работе многие женщины не понмают- почему я не работаю- он не Рокфеллер и т/д// но он сказал- каждый живет так как хочет- или что-то меняет! раз мы не меняем(точнее как раз поменяли и я перестала работать)-значит нам так лучше........ а жизнь длинная. мало ли что и как еще повернется. |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "при хорошем муже-никто не посмеет такое..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
С сожалением должна признать, что зачастую женщины, работающие дома, перестают воспринимать себя адекватно. У самой был длительный "домохозяйный" период , и подруги периодически "выпадают" в декретные отпуска. Объективный взгляд со стороны - мало кому из домохозяек удается держать себя в форме ( физической, интеллектуальной ит.п.) Я сама отношусь к большинству. Именно поэтому я, например, не общалась со своими работающими подругами, когда сидела дома ( не хотела их напрягать).
То, о чем автор пишет в первом посте, очень верно. Мы с первым мужем расстались по той причине, что он опередил меня в своем развитии (интересная работа, необходимость постоянно учиться и узнавать что-то новое, приличный доход), в то время как я упоенно занималась домашним хозяйством. Наверное, бывает и по-другому, но мы в конце концов расстались. |
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Мне очень нравится Ваша жизненная..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
но на самом деле не все так просто. я замужем за очень инетерсным мужчиной. так что мне приходится всегда быть в форме.Это вечное состязание, причем с девочками куда моложе меня) так что хошь-не хошь- а марку бушь держать) может еще в этом загвоздка? некоторые женщины, выйдя замуж и сидя дома , считают что все- цель дотсигнута? |
|
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Мне очень нравится Ваша жизненная..."
|
|
Элита
|
[quote=хаусвайфелька;823112///в наше время иметь трое детей не каждый отважится.Посему делаю вывод ,что уклад вашей семьи , как по старинке, и вы действительно живете ЗА МУЖем.Можете закидать меня тапками,но я думаю, что не так много сейчас семей, где такие отношения и жены могут во всем на мужа положится.Хотя искренне трудно признаться даже самой себе,что это так.[/quote]
Думаю, многое зависит и от того, СКОЛЬКО времени женщина наслаждается так наз. сидением дома. Я в прямом смысле не сижу, с половины седьмого утра прыгаю по этажам, то с одним дитенком, то с другим, то с пылесосом, то с бельем. Теперь вот отопительный сезон начался... Толстеть и сериалы смотреть некогда. А мозгов - их вот жалко. Способностей. Амбиций. Жалко, что не могу читать - сколько хочется. Зарабатывать. Купить новую квартиру на Крестовском. А когда муж приезжает и без всякой задней мысли рассказывает о своих успешных деловых заказчицах - так бы ему кастрюлю на голову бы и вылила. Потом, конечно, проходит... Но осадок - он есть. |
|
|
|
|
с Луны
|
а вы давно дома ?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Для кого-то дурная, для кого - нет...
Хуже не придумать способа испортить отношения с [моей] женой - как предложить ей работать. Её реакция - а ты тогда зачем нужен? Так что - у всех свой путь самореализации. Моей жене всю жизнь было комфортно заниматься именно какими-то уютными домашними вещами - цветами, книгами, фильмами, теперь - ЛВ. И меня это вполне устраивает. Если жена не дома - я переживаю за неё. |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Для кого-то дурная, для кого -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Однако, Вам РЕСПЕКТ!!! ![]() |
|
|