Жить в тени мужа! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 20:44
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Жить в тени мужа!"
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Ну в словах автора, ИМХО конечно, много правды. Все равно мужчины в более выгодном положении в этот период, и наша ментальность такова, что всегда найдутся доброхоты, которые осудят тебя в любом случае, работаешь ты или сидишь дома.
Старый 09-11-2007, 20:58     #62
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATRIN77777 Посмотреть сообщение
Ну в словах автора, ИМХО конечно, много правды. Все равно мужчины в более выгодном положении в этот период, и наша ментальность такова, что всегда найдутся доброхоты, которые осудят тебя в любом случае, работаешь ты или сидишь дома.
при хорошем муже-никто не посмеет такое сказать. а если и скажут- у женщины хватает самувернности.....
я сегодня мужу дала почитать-он приехал из Москвы... у него на работе многие женщины не понмают- почему я не работаю- он не Рокфеллер и т/д// но он сказал- каждый живет так как хочет- или что-то меняет! раз мы не меняем(точнее как раз поменяли и я перестала работать)-значит нам так лучше........

а жизнь длинная. мало ли что и как еще повернется.
Старый 09-11-2007, 21:24     #63
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
при хорошем муже-никто не посмеет такое сказать. а если и скажут- у женщины хватает самувернности.....
я сегодня мужу дала почитать-он приехал из Москвы... у него на работе многие женщины не понмают- почему я не работаю- он не Рокфеллер и т/д// но он сказал- каждый живет так как хочет- или что-то меняет! раз мы не меняем(точнее как раз поменяли и я перестала работать)-значит нам так лучше........

а жизнь длинная. мало ли что и как еще повернется.
Мне очень нравится Ваша жизненная позиция,тем более,судя по подписи,вы в моем понятии герой,в наше время иметь трое детей не каждый отважится.Посему делаю вывод ,что уклад вашей семьи , как по старинке, и вы действительно живете ЗА МУЖем.Можете закидать меня тапками,но я думаю, что не так много сейчас семей, где такие отношения и жены могут во всем на мужа положится.Хотя искренне трудно признаться даже самой себе,что это так.
Старый 09-11-2007, 23:12
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

С сожалением должна признать, что зачастую женщины, работающие дома, перестают воспринимать себя адекватно. У самой был длительный "домохозяйный" период , и подруги периодически "выпадают" в декретные отпуска. Объективный взгляд со стороны - мало кому из домохозяек удается держать себя в форме ( физической, интеллектуальной ит.п.) Я сама отношусь к большинству. Именно поэтому я, например, не общалась со своими работающими подругами, когда сидела дома ( не хотела их напрягать).
То, о чем автор пишет в первом посте, очень верно. Мы с первым мужем расстались по той причине, что он опередил меня в своем развитии (интересная работа, необходимость постоянно учиться и узнавать что-то новое, приличный доход), в то время как я упоенно занималась домашним хозяйством. Наверное, бывает и по-другому, но мы в конце концов расстались.
Старый 09-11-2007, 23:40     #65
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Ваша жизненная позиция,тем более,судя по подписи,вы в моем понятии герой,в наше время иметь трое детей не каждый отважится.Посему делаю вывод ,что уклад вашей семьи , как по старинке, и вы действительно живете ЗА МУЖем.Можете закидать меня тапками,но я думаю, что не так много сейчас семей, где такие отношения и жены могут во всем на мужа положится.Хотя искренне трудно признаться даже самой себе,что это так.
спасибо за теплые слова.

но на самом деле не все так просто. я замужем за очень инетерсным мужчиной. так что мне приходится всегда быть в форме.Это вечное состязание, причем с девочками куда моложе меня) так что хошь-не хошь- а марку бушь держать)
может еще в этом загвоздка? некоторые женщины, выйдя замуж и сидя дома , считают что все- цель дотсигнута?
Старый 09-11-2007, 23:50     #66
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

[quote=хаусвайфелька;823112///в наше время иметь трое детей не каждый отважится.Посему делаю вывод ,что уклад вашей семьи , как по старинке, и вы действительно живете ЗА МУЖем.Можете закидать меня тапками,но я думаю, что не так много сейчас семей, где такие отношения и жены могут во всем на мужа положится.Хотя искренне трудно признаться даже самой себе,что это так.[/quote]
Думаю, многое зависит и от того, СКОЛЬКО времени женщина наслаждается так наз. сидением дома. Я в прямом смысле не сижу, с половины седьмого утра прыгаю по этажам, то с одним дитенком, то с другим, то с пылесосом, то с бельем. Теперь вот отопительный сезон начался... Толстеть и сериалы смотреть некогда. А мозгов - их вот жалко. Способностей. Амбиций. Жалко, что не могу читать - сколько хочется. Зарабатывать. Купить новую квартиру на Крестовском. А когда муж приезжает и без всякой задней мысли рассказывает о своих успешных деловых заказчицах - так бы ему кастрюлю на голову бы и вылила. Потом, конечно, проходит... Но осадок - он есть.
Старый 09-11-2007, 23:52
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а вы давно дома ?
Старый 10-11-2007, 08:21
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
Вот пришла в голову очередная дурная мысль.
Для кого-то дурная, для кого - нет...
Хуже не придумать способа испортить отношения с [моей] женой - как предложить ей работать.
Её реакция - а ты тогда зачем нужен?

Так что - у всех свой путь самореализации.
Моей жене всю жизнь было комфортно заниматься именно какими-то уютными домашними вещами - цветами, книгами, фильмами, теперь - ЛВ.
И меня это вполне устраивает.
Если жена не дома - я переживаю за неё.
Старый 10-11-2007, 11:24
ответ для SteD) на сообщение "Для кого-то дурная, для кого -..."
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Вот это да...
Однако, Вам РЕСПЕКТ!!!
Старый 10-11-2007, 12:13
ответ для SteD) на сообщение "Для кого-то дурная, для кого -..."
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Для кого-то дурная, для кого - нет...
Хуже не придумать способа испортить отношения с [моей] женой - как предложить ей работать.
Её реакция - а ты тогда зачем нужен?

Так что - у всех свой путь самореализации.
Моей жене всю жизнь было комфортно заниматься именно какими-то уютными домашними вещами - цветами, книгами, фильмами, теперь - ЛВ.
И меня это вполне устраивает.