Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для miss kiss на сообщение "Поить ли водичкой в такую жару?"
|
Элита
![]() |
У меня тоже воду не пьет, так педиатр посоветовала Плантекс ( у нас еще и проблемы с желудком). Вот даю из 20кубого шприца и ему так нравиться, просто караул, когда заканчивается, даже плакать начинает, типо дай еще. Ну много в нашем возросте тоже, наверное, пить вредно. Так мы 100 гр. выпиваем. А могли бы, наверное, и все 300
![]() |
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Родничок западает от обезвоживания. Но,..."
|
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
Цитата:
_______________________________________ Минздрав сказал ГРУДЬ...значит ГРУДЬ..... и Только грудь и ни каких пить ![]() ![]() Ну надо ж, а ?!..... ![]() Самое страшное, что ведь не которые будут слушаться и мучать детей........ ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а что значит родничок западает?
Я допаиваю мне педиатор сказала после каждого пописа в такую жару по ложечке другой давать водичку...Бутылку не берет так я с ложки... |
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Конечно, надо допаивать! Но только не насильно, конечно, а то и такие клинические случаи бывают: сказано в умной книге, что ребенок ДОЛЖЕН выпить 50 гр. воды - вот и надо влить 50.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
При тяжелых формах обезвоживания родничок "втягивает" кожу. Т.е. проваливается ниже костей черепа. В этом случае ребенко надо СРОЧНО поить водой, независимо от того, хочет он пить или нет. Кстати, как правило, отказы от питья в жару связаны с непривычностью формы подачи, а не от нежелания пить. У тех, кто напивается, в жару не повышается температура - им есть, чем потеть. Определить обезвоженность можно еще по цвету и запаху мочи. Если моча непривычно темного цвета (темнее, чем обычно), то надо поить.
Linny: Если ребенка насильно поят, начитавшись книжек, максимум, что ему грозит, это плохое настроение или стойкое отвращение к питью. А вот, если ему НЕ дают пить, начитавшись других книжек, то ему может грозить тот свет или куча проблем со здоровьем. Я вообще не имею ничего против стимулирования ГВ, но, не кидайте в меня помидорами, меня смущает институт консультантов по ГВ. Наверное, кому-то они помогают, но меня смущает, что человек, пусть даже и медик, не видя ребенка, не обследуя, ни его, ни мамы может давать советы на основании брошюр ВОЗ или инструкций минздрава. Во-первых, ни один хороший врач туда не пойдет работать, он и так нарасхват, а во-вторых, у наших людей с их любовью к самолечению, может создаваться впечатление, что они все выяснили. Например, ребенок с острым энтероколитом может орать и отказываться от груди, а консультант будет советовать почаще его прикладывать. Меня вообще смущают люди, которые профессионально дают советы, но при этом ни за что не отвечают. |
![]() |
ответ для Атлантида на сообщение "ППКС.......
___________________________..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Еще одну знаю... уже шестую девицу мучает в условиях израильской пустыни. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Знаете, если вас кормить супом, вы от обезвоживания не помрете, но пить будете хотеть. А развитие от этого вообще не зависит... Там еще столько всяких факторов работает. Если рекоммендации ВОЗ почитать, то самыми развитыми должны быть дети у цыганок-попрошаек на улице. Они до 3-х лет в платке примотаны с сиськой во рту, воды не пьют, прикормов не едят, писают в тряпки, а когда она сидит в переходе ползают с голой попой. Все у них натуральное - принатуральное. А, если доживают до 3лет, то сразу начинают попрошайничать (да так бойко выговаривают и пританцовывают), ловко воровать, а в 5 притороговывать героином... Вот такие развитые не по годам детки.
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Знаете, если вас кормить супом, вы от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Интересную вы аналогию с моими детками провели. ![]() ![]() Еще момент. Если вы присмотритесь, то увидите, что я никого здесь ни за что не агитирую. ![]() |
|
![]() |
ответ для bukovka_a на сообщение "Я, вообще-то, пошутила про развитие.;)..."
|
Наш человек
![]() |
Да, добавлю. Когда дочке ввела в 6 месяцев прикорм, стала ей, безусловно, предлагать пить воду. Не поверите, практически не пила. Детка у меня неправильная, груди ей ( супа т.е.) хватало. Пить начала полноценно только в 1г 3 мес. с полным окончанием ГВ.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не, я не про вас... Я про слепое следование рекоммендациям. Извините, если я плохо выразилась. Есть же малопьющие люди. У меня мама очень мало пьет. Но предлагать-то надо...
|