Наконец-то все могут скачать книгу А.Политковской!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 15:07     #61
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
ну это да, это аргумент! если уж ВЫ узнали о Политковской только из сообщения о её смерти, тогда уж тут вообще говорить не о чём...
А Я, собственно, на ЛВ от своего имени и выступаю. А Вы, я так понимаю, представляете широкие народные массы? Которые все поголовно мечтают наконец-то скачать вожделенную книгу?
Старый 06-11-2007, 15:11     #62
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

to: Elenochka
я не мечтаю вовсе, я потихоньку читаю, никого ни к чему не принуждаю
Старый 06-11-2007, 15:14     #63
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Но факты дают возможность мыслящему человеку дать оценку событию и исторической личности. Далеко не всегда положительную .

Простите, не могли бы пояснить фразу, выделенную жирным шрифтом. Не совсем поняла, что Вы хотели этим сказать.
Писала - писала и все исчезло...
Я имела в виду, что когда пишут о преступлениях, халатности, равнодушии, некомпетентности, то у некоторых читателей, складывается впечатление (субъективное) что писатель - чернушник. Так, по моему, бывает с восприятием статей А. Политковской. Она часто пишет о преступлениях, а у некоторых откладывается, что "поливает Россию грязью и ненавидит Родину". А на самом то деле, все наоборот - не ненавидела, а защищала...
Старый 06-11-2007, 15:16     #64
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Она часто пишет о преступлениях, а у некоторых откладывается, что "поливает Россию грязью и ненавидит Родину". А на самом то деле, все наоборот - не ненавидела, а защищала...
ппкс
Старый 06-11-2007, 15:17     #65
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
ППКС

Сознаюсь в своей серости - о журналистке Политковской я узнала только из сообщения о ее убийстве. А оказывается, она была умом, честью и совестью...
Это не является посмертной иконизацией?
Так Вы попробуйте почитать. Тогда и сформируете свое обоснованное мнение.
Старый 06-11-2007, 15:23     #66
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
ну да.кто-то уверен, что топик о книге Политковской относится к темам о Новейшей истории России, а кто-то про нее не знает.
А Вы с чувством юмора... Или это самокритика??? Ведь по правилам русского языка, местоимение относится к последнему предстоящему существительному.
Старый 06-11-2007, 15:34     #67
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
А я о смерти Политковской узнала от приехавших к мужу шведов, которые засыпали нас вопросами: а что, а как, а почему?... Муж спросил их: "А вообще, кто это?.." Оказалось, что во всех шведских СМИ эта "сенсационная" новость появилась чуть ли не на день раньше, чем в наших. Вот и думай, почему П. так любят на западе?..
Да просто здесь, на Западе, общество свободнее и гуманее. А народ активнее и увереннее в себе. Здесь значительно меньше проблем со свободой и полнотой слова. Потому многие иностранцы видели, слышали, читали А. Политковскую, а многие россияне - нет.
Меня до сих пор еще удивляет тот факт, что при просмотре немецкого телевидения, я (почти треть века в России прожившая) стала гораздо больше знать о своей Родине, о ее проблемах и тяготах. Здесь очень много передачь о российских регионах в т.ч. Сибири и удаленных уголках. Я слышу интервью и помимо немецких титров, слышу русскую речь.
Так что, не удивляюсь, что шведы знают о делах российских лучше россиян.
Старый 06-11-2007, 15:44     #68
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
а многие россияне - нет.
Взрослая Тётенька, просто бОльшая часть россиян жиёт не в больших городах типа Спб и Мск, а в регионах, где вещают только три первых канала, интернет врядли широко там используется, откуда и знать-то
да и в больших городах какое-нибудь радио эхо москвы или новая газета не пользуются большой популярностью
Старый 06-11-2007, 15:56     #69
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Да просто здесь, на Западе, общество свободнее и гуманее. А народ активнее и увереннее в себе. Здесь значительно меньше проблем со свободой и полнотой слова. Потому многие иностранцы видели, слышали, читали А. Политковскую, а многие россияне - нет.
Меня до сих пор еще удивляет тот факт, что при просмотре немецкого телевидения, я (почти треть века в России прожившая) стала гораздо больше знать о своей Родине, о ее проблемах и тяготах. Здесь очень много передачь о российских регионах в т.ч. Сибири и удаленных уголках. Я слышу интервью и помимо немецких титров, слышу русскую речь.
Ну да, ну да... Мне один знакомый американец тоже много интересного и откровенного про нашу внутреннюю политику пытался рассказать - по мотивам всего того, что прочитал и услышал в СМИ там. Просто "открыл глаза" мне. Везде своя пропаганда - более или менее умелая. И свои сказки про неподкупных журналистов... При просмотре передач, чтении прессы в любой стране всегда полезно иметь критическое отношение к информации.
Старый 06-11-2007, 15:57     #70
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Во время моего проживания в Англии и США я впадала в реальный ужас при просмотре передач о тяготах и проблемах России. Концентрация чернухи в передачах ТАМ была такова, что хотелось рыдать, плакать и срочно перетаскивать всех родных-знакомых на запад, ибо "так жить нельзя". Однако отсюда картина представляется далеко не такой трагической. Так что это вопрос точки зрения, не более.