Прописка друзей - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 16:07
ответ для Все будет! на сообщение "Прописка друзей"
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

ммм .. не знаю . У Вас широкая душа )
Я в первую очередь подумала бы о своих детях и оградила их от возможных неприятностей.
Старый 03-11-2007, 16:08     #2
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Вы намекаете, что я о сыне не подумала?
Старый 03-11-2007, 17:04
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

У сестры моего мужа была КУЧА неприятностей из-за того, что она прописала свою подругу с семьей. То есть, у сестры с семьей были 2 комнаты в коммуналке, а третью комнату купила эта самая подруга, приехавшая из Владика. А сестра мужа не будь дура почему-то прописала (постоянно!) всю их семью во всей квартире, то есть, и в своих комнатах тоже. Может быть, их не прописывали, целую семью, в одной комнате, не знаю, в общем так. Потом она уехала в Германию, а эта семейка стала жить в квартире как в своей и, когда сестра мужа приезжала, они ее пускали очень неохотно, других родственников вообще не пускали, меняли замок, не давали сдавать или продавать комнаты, короче страшное свинство. А право они имели, т.к. прописаны во всей квартире. Потом они продали свою комнату и переехали. Покупателям сказали, что в остальных комнатах никто не живет и не появляется! Когда те увидели нас, то очень удивились, и теперь всячески ставят палки в колеса, мешая нам сдавать эти две комнаты. А началось все с прописки подружки на площади, ей не положенной.
Старый 03-11-2007, 17:48     #4
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
У сестры моего мужа была КУЧА неприятностей из-за того, что она прописала свою подругу с семьей.
Семья друзей и сами друзья - разное. Со своим однокурсником мы съели достаточно соли, чтобы я была уверена в его отношении к ситуации. А вот когда позже подруга попросила меня прописать свою родственницу (сама не могла), я отказалась. Я вообще-то очень осторожный человек, особенно, когда дело касается моего ребенка. Но никому не доверять - лучче сразу удавицца.
Старый 04-11-2007, 13:05
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

В родительскую квартиру никогда никого бы не прописала . Эта квартира - наследственная. И неудачные браки (а браки у нас в стране расторгаются ) могут оставить детей без наследства.
Это же отношу и к наследственной недвижимости по мужской линии - никаких прописок и претензий быть не должно .
Вот своя купленная недвижимость - это да , другое дело . Если не жаль опять таки рисковать ..
Мы ребенка прописали на площадь отца , которую он сам заработал . И хотя мы давно в разводе , он согласен оставить там сына и согласен с тем фактом , что это - собственность сына .
Ну и я естественно всё что могу , отдам своему ребенку . А вот друзья ... Мои друзья никогда не предлагали мне такие варианты , чтобы я их прописала куда-либо . Ну и я - само собой тоже . Странная просьба , ИМХО .
Старый 04-11-2007, 13:18     #6
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Так что ту позицию родителей мужа в какой-то мере стала понимать
Согласись, Дин, что вопрос именно в мере.
Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
А вот друзья ... Мои друзья никогда не предлагали мне такие варианты , чтобы я их прописала куда-либо . Ну и я - само собой тоже . Странная просьба , ИМХО .
Ну да, ну да. Кому-то странно, кому-то - нет. Тут как-то целый топик был, не странно ли просить денег у друзей в долг, если есть банки.
Старый 04-11-2007, 13:26     #7
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение

Ну да, ну да. Кому-то странно, кому-то - нет. Тут как-то целый топик был, не странно ли просить денег у друзей в долг, если есть банки.
А Вы берете в долг у друзей ? Я - нет . Потому что деньги, положенные на счёт, приносят проценты . А пользоваться чужими деньгами , имеется ввиду крупными суммами , без процентов - значит , класть эти самые проценты себе в карман . Мои друзья нужны мне не для наживы, я беру кредиты .
Старый 04-11-2007, 13:57     #8
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Спор об этом уже был, снова ввязываться бессмысленно. Я рада помочь другу, даже если это доставит мне неудобства и хлопоты. Если меня просьба чрезмерно затрудняет - я откажусь, и меня поймут. Обратное тоже верно. Границы самостоятельности каждый определяет сам. Про наживу - отнесу в анналы .
Старый 04-11-2007, 14:04     #9
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Согласись, Дин, что вопрос именно в мере.
О, да!