Что читают ваши дети? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 14:50     #61
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
а мой не любит читать, хотя с 4 лет умеет.
Я уже всякие книги ему подсовываю.... пофиг.
Просто убивает кабельное Джетикс и плейстейшен-2. Всякие то Гарри потер, то Трансформеры, а вчера вообще выпросил у папы GTA сан-Андреас
...
офф-топ... После недельного просмотра телеканала Джетикс, я, пока ребенок в школе был, его просто-напросто стерла, а сыну сказала, что канал стал платным и антенну отключили... в подробности вдаваться не стали.
Старый 02-11-2007, 16:35     #62
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
офф-топ... После недельного просмотра телеканала Джетикс, я, пока ребенок в школе был, его просто-напросто стерла, а сыну сказала, что канал стал платным и антенну отключили... в подробности вдаваться не стали.
я тоже стирала в его комнате, потом повадился в нашу комнату ходить включать пока нас с папой дома нет
А потом так вообще освоил азы настройки телевизора. Папа был поражен успехами ребенка и оставили. Я правда не все мульты разркшаю смотреть, но нра ему... как любимое у ребенка отобрать? Это как конфетку у трёхлетки. Мягкая я, млин... На пятерки , редко 4 учится, не хулиганит, по дому помогает, сестрёнку нянчит как никто, лучше бабушек няня... ну и ладненько.
Старый 06-11-2007, 11:24
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Вчера по пути в Музей арктики и антарктики набрели с сынишкой на книжную комиссионку, приобрели там чудесную книжицу со сказками Киплинга... и как я Киплинга упустила? На ночь прочла ему несколько сказок, он с таким удовольствием слушал!
Старый 06-11-2007, 12:42     #64
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
Помнится, в первом классе сказали принести в школу свои любимые книжки... Мой понес "Остров сокровищ". Так мне потом учительница деликатно намекнула, что деткам нужно сейчас "Мышонок Пик" читать, а не "Остров сокровищ". А что я сделаю, ему моему сынишке нравятся все про приключения, пиратов и т. д...
Гы-ы-ы...Мы воскресенье в ТЮЗе на спектакле "Остров сокровищ"были - я так понимаю ,мы там не единственные 6-летки были.Книжку я ей не читала - но всё лето на даче дочка слушала инсценировку по книге на магнитофонной кассете.И очень ей нравилось.
Старый 06-11-2007, 12:48     #65
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Вот им задали на каникулах Незнайку на Луне и Незнайку в Солнечном городе прочитать, так , насколько я поняла, мой даже это не планирует.
Не "Незнайка на Луне"- это вещь,мы на даче летом прочли.Гулливера - в 5 лет я ей прочла,спектакль в Театре марионеток посетили,опять же на даче кассету слушали(а всё ,что она слушала на магнитофоне = помнит наизусть).При этом она и от сказок Беатрис Поттер прямо тащится.
Старый 06-11-2007, 12:50
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Моя читает, но под настроение и в основном не очень любит это дело... Даже и не знаю, мне кажется поколение такое. Слишком много других источников развлечений. Хотя тут подарили детскую Библию с красивыми картинками, так она ее запоем читала. Сейчас пытаемся читать Королевство кривых зеркал. Ей нравится, но читает страниц 10-15. Не больше. Не могу сказать, что не оторвать девочку от книги.. А по поводу журналов - даааа.... И Братс был и идиотский абсолютно Барби... Я переключила ее на Геоленка. Нам очень нравится!
Старый 06-11-2007, 15:59     #67
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Самая счастливая ! Посмотреть сообщение
Гы-ы-ы...Мы воскресенье в ТЮЗе на спектакле "Остров сокровищ"были - я так понимаю ,мы там не единственные 6-летки были.Книжку я ей не читала - но всё лето на даче дочка слушала инсценировку по книге на магнитофонной кассете.И очень ей нравилось.
так и мы сначала спектакль в ТЮЗе посмотрели, лет в 6, а потом уж книжку прочли..
Старый 06-11-2007, 16:19
Mimoza
Жёлтая и пушистая

Профиль Mimoza

Mimoza отсутствует

Мы "Остров сокровищ" читали совместными усилиями в 6 лет - т.е. часть папа перед сном, ак сколько сможет - сама. На спектакль ходили прошлой весной - очень впечатлил. Но это уже после книжки. Сейчас совместными усилиями с папой читают толстенную Книгу "Всё о принцессах и коварных драконах" Патриции Рэде, кстати, очень даже ничего книга, с приключениями и с юмором.
Сама берет с книжной полки то одно, то дргое - то "Денискины рассказы" читает и ржет, то энциклопедию пород кошек, недавно вот "Одиссею" достала. Всю не дочитала пока, но начала с энтузиазмом.
О журналах - читаем "Братц", "Барби", "Геолёнок" ну и что под руку попадется. Поскольку журналы не заменяют ребенку книнги, а удовольствие от журнала - на полдня (в основном, нравятся раскраски), то покупаем периодически за хорошее поведение. В школу их не носит, меняться не додумались пока, проблемы ососбой в этом у нас нет.
Старый 06-11-2007, 19:29
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вчера купила Насте "Хоттабыча"... я даже не ожидала такого восторга. Вчера буквально слету было 150 страниц прочитано, ну и сегодня еще 50, совсем чуть-чуть - и книжка кончится.. восторг просто бурный. что бы еще такое добыть, что пользовалось бы подобным успехом? Эх, никогда не угадаешь
Старый 06-11-2007, 19:55
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

А какого Хоттабыча конкретно?