Не хочу в школу! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 14:10     #1
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Не знаю найдутся ли единомышленники на ЛВ, но поддержка будет, в этом я уверена.

Я не хочу переходить из сада в школу. В смысле, конечно, чтобы дочь переходила.
Понимаю что это неизбежно, но хоть поплакаться что ли.
Школа:
Ты - ученик
Ты - должен
Ты - обязан
А потом:
Ты - неряха
Ты - оболтус
Ты - двоечник
Ты - хулиган
А может у человечка просто живот болит? Или настроение плохое? Или он голодный и поэтому не может сказать сколько будет 2х3, но точно знает сколько это в булочках.

Почему такой подход в школе к ребенку - вот перечень твоих обязанностей и изволь выполнять правильно и быстро. Каждый день на работе среди взрослых людей я наблюдаю человеческие слабости и они ПРОЩАЮТСЯ. И даже премии лишиться нужно очень постараться. Так почему от ребенка требуют и тут же взыскивают? И навешивают ярлыки и списывают в двоечники и хулиганы и даже если он пытается исправить положение ему это не удается - инерционность мышления. Ты не можешь - и все тут, не сможешь никогда, сиди и не рыпайся в своем темном углу.

В саду все значительно проще. Там - прощают. Не получается - поможем, в следующий раз получится. Не понимаешь? Нет проблем - объясним, дома повторим. В саду дети такие какие они есть. Они имеют право на простую человеческую слабость.