У кого есть опыть борьбы с активной свекровью? (НУ СОВСЕМ ДОСТАЛА!!!) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 22:40     #61
grape
Элита

grape отсутствует

Надо чтоб вашей свекрови какое-нибудь третье незаинтересованное лицо обьяснило как вам тяжело, например подруга свекрови. В общем тот человек, кот. она слушает и прислушивается.
Старый 12-10-2007, 22:41     #62
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

еще можно спросить: "а что вы не приезжаете помогать? Вы меня игнорируете?"
Старый 12-10-2007, 22:42     #63
borlar
Banned

borlar отсутствует

Лично я бы на вопрос "почему ты со мной не разговариваешь, ты меня игнорируешь?" ответила бы - да, игнорирую. Вашу свекровь надо ставить на место чем скорее, тем лучше. Как вариант, звонить ей первой и говорить-говорить-говорить Жаловаться, рассказывать про бессонные ночи, не давая вставить слово, чтоб у неё уши от Вашего голоса пухли настойчиво зазывать в гости и просить помочь. Прямым текстом просить, чтоб её было неудобно отказаться. Короче, достать её так, чтобы отбить всё желание общаться.
Еще как вариант - уже предлагали - нахамить и рассориться. Честно говоря, мне такой способ ближе Не то чтобы я такая хамка, просто всякие хитрые жульства у меня плохо получаются, да и с дипломатией не с ладах... я бы просто высказала с лицо прямым текстом ВСЁ, что думаю о неё и её поведении ну о результате такого высказывания Вы и сами догадаетесь.
Старый 12-10-2007, 22:43     #64
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1981 Посмотреть сообщение
а может попробовать в следующий раз, когда она позвонит, не давать ей разговаривать, а самой трещать. Повисните ей на уши, пожалуйтесь, как устаете, что не высыпаетесь и т.д. Главное не давать слова вставить. Толкните речь минут на 15, а потом скажите: "ой, мне пора" и не дожидаясь ответной фразы повесит трубку.
Вот-вот Тоже самое хотела сказатьТолько писала долго.
Старый 12-10-2007, 22:44
ответ для borlar на сообщение "Вот-вот:)) Тоже самое хотела..."
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Вот-вот Тоже самое хотела сказатьТолько писала долго.
Старый 12-10-2007, 22:45     #66
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!

Почему вы решили, что свекровь не замужем??? Она замужем, всю жизнь. Подруг у нее море, она только и делает, что по подругам и с подругами мотается...
Удивили, что замужем. Такое поведение больше характерно для одиноких женщин, которым не хватает своей личной жизни. Даже сказать нечего. А свекр как на все это реагирует? Или ему по барабану?
Старый 12-10-2007, 22:47     #67
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Вы попробуйте попросить ее о помощи когда она в след. раз позвонит.
Пусть приедет и погуляет с ребенком, а вы отдохнете.
Или у вас что-то очень заболело, плохо вам, ни встать или чего-то подобное.
+ 1
Ну конечно нужно организовать такую свекровь, пустить её энергию в нужное русло.
Блин, девушки, ну ведь сами будете свекровями и если к вам будет такое отношение? Некоторые посты читаешь аж жутко . "Гнать", "послать" ...

А если некогда с ней разговаривать - так и скажите, что некогда!
Старый 12-10-2007, 22:48
ответ для borlar на сообщение "Вот-вот:)) Тоже самое хотела..."
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1981 Посмотреть сообщение
а может попробовать в следующий раз, когда она позвонит, не давать ей разговаривать, а самой трещать. Повисните ей на уши, пожалуйтесь, как устаете, что не высыпаетесь и т.д. Главное не давать слова вставить. Толкните речь минут на 15, а потом скажите: "ой, мне пора" и не дожидаясь ответной фразы повесит трубку.
Супер! Катя, в тебе чувствуется крепкий профессионал!
Старый 12-10-2007, 22:48     #69
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Вы попробуйте попросить ее о помощи когда она в след. раз позвонит.
Пусть приедет и погуляет с ребенком, а вы отдохнете.
Или у вас что-то очень заболело, плохо вам, ни встать или чего-то подобное.
+ 1 , мне кажется, что это очень верный и ценный совет.
Если она так рвется к Вам - позовите ее и оставьте с дитем, пусть погуляет, посидит с ним, а Вы в это время покушаете спокойно, отдохнете.
Эх....вот у меня наоборот, приходится просить , что бы пришла из соседнего дома и посидела часа полтора-два, что бы я к врачу успеть сходить, что бы погуляла с коляской )) , что бы я успела дома что нить сделать или просто поспать )))
Не попросишь - не придет , и уж точно не позвонит ))) - у нее своих дел полно )))
Старый 12-10-2007, 22:49     #70
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

отрубайте звук на телефонах, если захочет приехать когда вам неудобно соврите что вас не будет или что у вас будут те, при ком она не захочет приходить. Поговорите со свекром если он не у нее под каблуком. А с мамой пусть муж общается - вас расстараивать низя, молоко.

а вообще, сейчас и у вас, и у всех родных тяжелый период, адаптации. Слушайте свою новую жизнь, родные некоторое время могут быть не адекватны, но у них нет выхода - только принять то, что выберите вы.