Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Да уж... Мужество не только остановить..."
|
в поисках новой любви
![]() |
Хех... Я, встретив нынешнего мужа за несколько дней до первой свадьбы и осознав, что делаю глупость, элементарно побоялась отменить свадьбу. Все уже было куплено-уплачено... Пожалела, конечно... Развелась через год, ушла к мужу нынешнему. Я - Овен
![]() Моя подружка (Близнецы) отменила свадьбу накануне. При этом она была беременная и жили они вместе около года. Правда потом был выкидыш, но это наверняка было решение "свыше" - они расстались в такой вражде, что ребенку было бы очень плохо... |
![]() |
ответ для idelena на сообщение "Отказ от свадьбы за неделю до нее"
|
Мега-элита
![]() |
Суть не в том, чтобы дать слово, а чтобы иметь мужество признать, что пошел на поводу у обстоятельств, а не последовал велению своего сердца.
а чем думала когда сначала соглашалась? Во это (дать согласие на свадьбу не решив этот вопрос для себя окончательно) - называется безответственность. А не отказаться за неделю - мужество. PS. гы.. а тут на семь страниц рядом флуда про мужскую безответственность - типа пришел позже чем обещал |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Суть не в том, чтобы дать слово, а..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Через полгода - развод. Мне было 19. другая жизнь - прямо как кино не про меня... ![]() Когда не отказалась за неделю - действительно, в голове были деньги, гости, кто что подумает... А когда соглашалась, было в голове - что так правильно (банальное Что люди подумают?) Эх, ну и что мне это мужество дало? Да ничего хорошего. Кучу нервов истраченных и негативный опыт. Если уж не мужественный поступок (отказ от свадьбы) - так по крайней мере, ЧЕСТНЫЙ. Причем честный как по отношению к жениху, так и по отношению к себе. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Причем честный как по отношению к жениху, так и по отношению к себе.
Не факт, что по отношению к жениху. Вдогонку. В китайской традиции есть такая фишка - "сохранить лицо" - т.е. как бы там не было на самом деле - казаться все должно правильно. И нарушение этого самого "лица" - есть жесточайшее оскорбление, какое только можно нанести. Мы, конечно, не китайцы, но для многих мужчин "сохранение лица" есть вещь весьма важная. В вашем случае мужчина лицо сохранил, сбеги вы из под венца - нет. |
![]() |
|
ИЗВЕРГИНЯ
![]() |
ты японцев с китайцами не перепутал?
|
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Причем честный как по отношению к..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А как на счет того аспекта, что и жених не ангел-то (кто среди нас ангел?). Видимо, отношения двоих, есть отношения двоих, и, смею предположить, вина двоих. PS Слава богу, мы не в Китае. Честь невесты, думаю, так же вещь немаловажная. PPS Раз убежала невета, значит - повезло ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ты японцев с китайцами не перепутал?
нет. у японцев свои тараканы были - более ориентированные "на суть", чем "на видимость". 47 самураев по-китайски невозможны в принципе Но все ж некоторый процент честности есть в том, чтобы разбежаться до, и не доводить до крайности. Гы... добровольное исправление содеянного - лишь смягчающее обстоятельство ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
все не осилила...
у самой мысли об отмене свадьбы не возникало - я тогда госы сдавала. Расписались на след.день после получения диплома. Моя однокурсница первую свдьбу отменила дней за десять до нее, когда все было заказано. Вторую тоже хотела отменить, уже дня за 3 - ее мама взвыла и девушка была выдана замуж. рак продлился не долго. День рождения у нее осенью, в октябре, дату не помню... может, и она дева. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Гы.
Есть люди,которые назначают встречу,а не приходят. Типа "не в настроении я была". Есть люди,которые занимают и не отдают,типа "трудности у меня". Оказывается еще есть масса "людей",которые свадьбы накануне отменяют. То есть можно кидануть всех, жениха своего,родителей,гостей, кафе-ресторан заказанное наконец. Что можно сказать о подобных людях-"дрянь". Больше ничего. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаете, говорят "если сомневаешься, жениться ли/выйти ли замуж - не женись". ППКС
Моя история: когда мне МЧ сделал предложение, я ревела весь вечер после его ухода. почему - не знаю. мне казалось, что он все испортил этим. но подумав, согласилась. подали заявление (правда я выбрала максимально удаленную дату), начали спокойно подготовку...Меня мама сто раз переспросила, готова ли я, уверена ли ... и т.п. я даже начинала злиться на нее. за 2 недели до события мы разошлись (по моей инициативе, после его "поступка"). (оказалось, что 1,5 года слишком мало, чтобы узнать немаловажную черту в его характере). сейчас я замужем уже почти 3 года. общалась с мужем от знакомства до брака всего пол года (причем все время по интернету, кроме 2ух недель реального общения - на 1 нед. он приехал ко мне, на 1 я к нему). у меня ни на секунду не возникло ощущения, что не стоит с ним связывать жизнь. (хотя я для этого уехала из своего города в совершенно незнакомый мне питер, кардинально сменила работу ...причем мои родители ни разу не спросили, уверена ли я - очевидно по мне и так все было видно, как и в прошлый раз). и я счастлива !!! З.Ы.перед отъездлм узнала, что тот МЧ уже благополучно женился и ожидает прибавления семейства (точнее 3 года назад это было благополучно. как сейчас обстоят дела - не знаю и мне не интересно). значит расставшись мы сделали правильно. Последний раз редактировалось KatyaWinter, 13-06-2006 в 18:56. |