Что с возу упало... пропало ли? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 16:23
ответ для Katiffa на сообщение "Что с возу упало... пропало ли?"
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Люди, вот у меня такой вопрос: а камер слежения в зале в таких крупных магазинах разве нет?
Мне кажется, что есть...
Я бы на месте хозяина того самого большого кошелька попросила запись за тот день, пусть бы это стоило денюжек, но ведь не больше же суммы потерянной.
И тогда увидела бы кто такой кошелечек прихватизировал. Хотя... в таких магазинах работают ооочень опытные воры. Фиг чего увидишь!

Если б я нашла такую сумму, то была бы твердо уверена, что
1.у потерявшего человека такие деньги не бывают последними и он с ними уже просто попрощался и почти забыл,
2. если я буду возвращать, то на меня повесят еще 10 т. и будут всю оставшуюся жизнь вымогать, преследуя.
3. если я такую сумму нашла, что вскоре потеряю что-то на такую же сумму...
Старый 08-06-2006, 16:52
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Если бы 10 000 руб. - жалко, но отдала бы точно. А вот 10000 у.е. заставят задуматься...
Хотя до сих пор все найденное отдавала, в том числе золотое колечко с камушком и цепочку.
Старый 08-06-2006, 16:54
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

Отдала бы точно. На чужом несчастье счастья не построишь.
Старый 08-06-2006, 16:58
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
тож не подниму, из-за боязни разводки.
А вот если бы чемодан с 1 000 000 тогда тратила бы незадумываясь Хотя....тоже не подняла опасаясь взрывчатки
Чужие десять штук грина я бы прикарманил не задумываясь, а вот если чемодан с миллионом - вот тут я бы призадумался. За миллион-то народ будет напрягаться нипадеццки чтобы вернуть. Ты еще скажи - чемодан с 20 кг кокаина...
Старый 08-06-2006, 17:17     #65
vetas
Участник

Профиль vetas

vetas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муськa
Вздохнула бы и вернула бы, а потом бы себя ругала долго-долго, что я такая вся хорошая
ППКС
Старый 08-06-2006, 17:26
ответ для ORGAZMO на сообщение "Чужие десять штук грина я бы..."
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Это вы случайно не историю с прачечной пересказываете? Было такое на самом деле, только не кошелек люди потеряли, а сдали в химчистку шторы в пакетах, а там и лежали эти 10 шт. Наверное они их там прятали, а потом забыли. Так у работников химчистки весь день был в "веселых" раздумьях, в результате вечером прибежали хозяева денег, пришлось вернуть. Конечно же они расчитывали на вознаграждение... Вознаграждением оказалась - бутылка шампанского и коробка конфет.
Если бы такое произошло со мной - то отдала бы не раздумывая. Это ведь чужие деньги. Может быть человек всю жизнь их на квартиру откладывал, на свадьбу или еще на что. Даже если и не откладывал, все равно - это не мое,я бы потом спать спокойно не могла, переживала бы. Уж радости бы мне эти деньги точно бы не принесли. Одно дело - просто деньги, а другое с визитками хозяина.
По поводу вознаграждения, то тоже не считаю, что мне бы были ОБЯЗАНЫ его дать. Дали - я обрадуюсь,хорошо. Не дали - ну и не надо, уж требовать бы точно не стала.
Я вот сама один раз в Петроэлектросбыте забыла сдачу взять,а вечером мне кассирша позвонила и деньги мне вернула сама! Как хорошо, что на свете есть честные и порядочные люди.
Старый 08-06-2006, 17:37     #67
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Случайно не пересказываю. Люди собирались ехать на дау на лето. В магазин пошли за продуктами. Крупную сумму (накопления) решили взять с собой (для спокойствия). А получилось так, как описывалось.
Старый 08-06-2006, 17:39     #68
kukuruza
Старожил

Профиль kukuruza

kukuruza отсутствует

Где-то прибудет-где-то убудет,возможно,взяв кошель,потеряешь больше...
Старый 08-06-2006, 17:42
ответ для kukuruza на сообщение "Где-то прибудет-где-то..."
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Выходит, зачастую страх потерять больше движет людьми, а не то, что называется совестью. Вот если честно, то я бы вернула только из-за боязни возмездия...
Старый 08-06-2006, 17:45
legsik
Ветеран

Профиль legsik

legsik отсутствует

Ох, сказать всегда легче, чем сделать. Но отвечу:что подняла бы кошелек и не заглядывая в него отнесла бы адиминистрации магазина. Мне 2 раза возвращали забытые вещи: один раз в обменнике покупала $ и тут же забыла кошелек на стойке и ушла. Опомнилась через пару часов, без надежды бросилась обратно и кошелек вернули (девушке-кассиру кошелек на стойке не видно было, зашел клиент, увидел, отдал кассиру, добрый мистер х! И второй раз забыла рюкзак с кучей ненужностей в машине у частника, но с единственным комплектом ключей от квартиры и цифровым фотиком, купленным в кредит( с еще последующей выплатой в 1500 р. 6 месяцев!).Координат моих никаких в рюкзаке не было, водитель-женщина обнаружила рюкзак мой на следующий день и написала объявление на месте, где меня высадила! Такой жизненный пример обязывает к такому же поведению!