Закон о военной службе (забирать в армию отцов детей до 3-х лет) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 14:35
ответ для снежана на сообщение "Мой отец отдал армии всю..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от снежана Посмотреть сообщение
Мой отец отдал армии всю жизнь,оттаробанил 36 лет,объехал всю Россию с мамой и что ему взамен дали?да собственно не много,думаю он заработал гораздо больше бы оставаясь гражданским специалистом!!ещё и с пенсией как оказалось мухлевали и должны где-то порядком выше 100тыс,кот возвращать и не думают!!!Поэтому своего мужа я не отдам!!!!!!!!!!!!!чего бы это нам не стоило!!мне вот тоже интересно,есть ли у нас протестные акции??
Квартиру дали? Пенсия военная гораздо выше гражданской. Мама ваша - гражданское лицо - больше вашего отца заработала? Если с пенсией намухлевали - подавайте в суд, что стонать-то. В совеццкое время, в основном, бешеных зарплат ни у кого не было. Так что не надо про прежнее, говорите за сегодня.
Старый 02-04-2008, 14:36     #62
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Вообще, по моему, если бы родители выступили против этого закона, причем, не смешиваясь с невоспринимаемыми никем серьезно несогласными, это была бы хорошая демонстрация власти, что не одни и те же люди (в смысле, не только несогласные) не согласны с их законами.
И что такими законами они плодят новую оппозицию.
Может, и изменилось бы что-то, если бы вышли новые люди, причем, вменяемые люди.
Вам рассказать притчу о прутиках, или Вы знаете?
Старый 02-04-2008, 14:39     #63
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Бешеных зарплат то не было. Зато социальная защищенность была, которой теперь нет, и которую теперь приходится отрабатывать деньгами. Откуда, скажите мне, будут деньги у молодых мам? И кто тогда даст эту соц. защищенность маленьким детям?
Старый 02-04-2008, 14:46
ответ для eugen на сообщение "Евгения, Вы цыничны!:))"
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Евгения, Вы цыничны!
Да? Может быть.... А что делать? Это лучше, чем мне сидеть год без мужа да еще и с ребеночком на ручках и без нянек Вы так не считаете?
ЗЫ: что-то я и от Вас не замечаю стремления вернуть долг Родине (кстати, долг-то большой мы должны возвращать? Не в курсах?)
Старый 02-04-2008, 14:48
ответ для FishyWife на сообщение "Да?:016: Может быть....:103: А что..."
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Так что не надо про прежнее, говорите за сегодня.
А что - сейчас бешеные зп в армии? Я уж молчу про срочников - они там, видимо, мульоны, получают.... И квартиры в центре города на всю дружную семью
Старый 02-04-2008, 14:48     #66
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Кстати, да, насчет долга. Может, деньгами его выкупить проще? Озвучьте сумму долга, плиз!
Старый 02-04-2008, 14:49     #67
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Бешеных зарплат то не было. Зато социальная защищенность была, которой теперь нет, и которую теперь приходится отрабатывать деньгами. Откуда, скажите мне, будут деньги у молодых мам? И кто тогда даст эту соц. защищенность маленьким детям?
А про "сегодня" я и не спорю. Закон явно не проработан. ИМХО, нужно было бы обязать работадателя сохранять срочнику зарплату (или хотя бы 80% от нее), дать работадателю какие-нить льготы, чтобы ему не было явно невыгодно держать в штате "мертвую душу". А так - люди просто стали жертвой очередного эксперимента, можно только посочувствовать.
Старый 02-04-2008, 14:51     #68
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Кстати, да, насчет долга. Может, деньгами его выкупить проще? Озвучьте сумму долга, плиз!
В военкомате озвучат.
Старый 02-04-2008, 14:52
ответ для FishyWife на сообщение "Да?:016: Может быть....:103: А что..."
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от FishyWife Посмотреть сообщение
ЗЫ: что-то я и от Вас не замечаю стремления вернуть долг Родине (кстати, долг-то большой мы должны возвращать? Не в курсах?)
Моя родина - СССР. Воинский долг возвращен лично в 1987-1989г.г. Думаю, что в нонешних условиях мне должен Путен и Ко, а не я.
Старый 02-04-2008, 14:55     #70
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Хм. Не пойму двух вещей.
1. Почему нельзя сначала отслужить, потом рожать ребенка? Это вопрос к молодым людям, конечно же. На моей памяти, при коммунистах именно так все и жили. Встречаться- встречались, потом он на службу, она - ждать. Дожидались немногие А чего? Он там, далеко, а тут возвращаются со службы - окрепшие, повидавшие, бравые! Почему б за такого замуж-то не выйти? И не родить? И проблемы нет, как таковой.

2. Вчера по радио передали, что в этом году в первый класс пойдет более миллиона детей. Давайте посчитаем, сколько из них через 11 лет смогут быть призванными? Допустим, что половина - мальчиков. Итак, 500 000. Из них с белым билетом к 18 годам, если по-честному, примерно треть. Ну 350 000 остается. План на полугодовой призыв - около 100 000 человек (в этом году). Так в чем же проблема?

Служить должны все. Или закон для всех один, но некоторые , как всегда, хотят быть НАД законом? А?