Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы..."
|
Элита
![]() |
Делить клематисы однозначно лучше весной (и свежеподеленные клематисы сажать тоже). Если деленки уже прожили лето самостоятельно, можно посадить и сейчас, только хорошо укрыть. Можно и не на постоянное место.
Добавьте золы - они ее любят. Вьющиеся: девичий виноград. Быстрее всего и очень декоративен. Сажается черенками или саженцами (семенами - ждать долго будете). |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Делить клематисы однозначно лучше..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И вообще, где вы, опытные садоводы, берете "материал" для посадок? |
|
![]() |
ответ для NALLE на сообщение "Луковицы нарциссов 5-6 лет смело сидят..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Спасибочки за ответ! А где брать..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
Мы на полторы тысячи там стооооолько всего накупили! ![]() А из вьющихся ещё можно посмотреть жимолость каприфоль. Симпатяга. Или хмель. |
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Я как раз недавно купила девичий..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Спасибо! Но нам Гатчина совсем не по пути... А что еще накупили? Хвастайтесь!!! ![]() Может, кто знает, где еще есть питомники в районе Мурманки-Московского шоссе? |
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Спасибо! Но нам Гатчина совсем не по..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
В сентябре по Мурманке много чего продавали. Я не выходила из машины, но видела продажу деревьев и кустов (может, и цветов?) в нескольких местах прямо у шоссе.
Есть продажа растений напротив Меги. Там много голландии, но можно и наше найти. У нас тоже дача по Мурманке ![]() А в Тайцы мы в основном за плодовыми деревьями ездили. |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы..."
|
Мега-элита
![]() |
NIMA, а где там в Тайцах питомник искать? Отправлю туда своих родителей, они плодовые хотели... Может и мне цветов купят...
![]() |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "NIMA, а где там в Тайцах питомник..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
ой, мне сложно объяснить. С основной дороги мы куда-то направо сворачивали (ехали на машине). Но я думаю, что любой из жителей Тайцев подскажет где этот питомник. Там на самом деле магазинчик от питомника, где всё это продаётся.
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Спасибочки за ответ! А где брать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У ossa были (поищите в этом разделе). Каприфоль легко укореняется - у меня пара черенков посажены, могу весной дать (если перезимуют). Правда, у меня самая простая - желтая, бывает еще розовая или красноватая. |
|
![]() |
ответ для Бамбара Чуфара на сообщение "То есть, если нарциссы сидят в земле..."
|
Старожил
![]() |
Здравствуйте Бамбара Чуфара.В выходные нет время за компом сидеть если отличная погода,я в саду .И так мало хороших деньков остаётся,кстати у нас предсказывают в этом году раннею зиму,первый снег уже в конце октября,фины не врут!Но вот щас нашла времечко ответить Вам.Нарциссы ,да,выкапайте и между собой разделите и опять сразу же посадите.Помните что сажаете на долго,значит дайте больше места между луковицами.Ирисы-это многолетник,делите его по мере разростания,осенью если оголился клубень,то подсыбте сверху земли,чтобы не вымерз!Георгин уже можно выкапать,тем более если он отцвёл,корни перед хранением хорошо просушите.Сирень конечно нужно обнавить,срежте все старые ветки,оставив молодую поросль.Весной уже определите,сколько оставите для роста,лишнее тоже надо обрезать.
|