Осторожно собака! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 18:13     #61
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
Спасибо, что разрешили. Мне очень по жизни вашего позволения не хватало
только вот по теме вам, почему-то больше сказать нечего.

а что ж вы пропустили машины и водителей? они-то опаснее. Были бы умной - тоже понимали.
А что у вас машины и водители по детской площадке гоняют? На проезжей части вроде дети не играют.
Старый 19-09-2007, 18:15     #62
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Спасибо, что разрешили. Мне очень по жизни вашего позволения не хватало
Всегда пожалуйста. я смотрю вам много чего не хватает в этой жизни....
Старый 19-09-2007, 18:20
ответ для Lyousya на сообщение "Осторожно собака!"
НеТа
Элита

НеТа отсутствует

Понимаю что все уже переругались, и тему скоро прикроют. Но ведь существуют "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге", принятые аж в 1998 году, где все прописано - как и где собакам можно гулять. Если кому интересно - выложу.
Старый 19-09-2007, 18:20
ответ для Lyousya на сообщение "Осторожно собака!"
Aica
Ветеран

Aica отсутствует

Тему пора закрывать пока тут все не передрались
Старый 19-09-2007, 18:22     #65
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Цитата:
И где вы таких супер-мега тренеров нашли-то? Именно после таких и приходится с трудом корректировать животных. Те же пограничники берут и работают с ЛЮБЫМИ собаками. И как понимать фразу ? Вы приобрели собаку, не поинтересовавшись родителями, происхождением и т.д., а после этого заявляете о своем "ответственном" подходе??? И умении обращаться с собаками??? И на каком году это выяснилось, простите?
Если бы была возможность отдать собаку, а не усыплять ее, то мы бы так и сделали. Мне тогда было 16 лет и я очень любила ее. И решение усыплять принимали мои родители. А вы меня выставляете чуть ли не живодером. Как бы вы поступили если бы ваша собака которая до этого 2 года жила в семье и реально была моим лучшим другом, переминилась буквально за неделю и стала нападать на всех, в том числе и на моего восьмилетноего брата. Я очень люблю животных, сама дважды подбирала котят. Но собака это потенциальный источник опасности, потому что это прежде всего животное, и не надо ее наделять человеческими качествами, как бы мы не любили отдельно взятую особь..
Старый 19-09-2007, 18:24     #66
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Нюта Посмотреть сообщение
Понимаю что все уже переругались, и тему скоро прикроют. Но ведь существуют "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге", принятые аж в 1998 году, где все прописано - как и где собакам можно гулять. Если кому интересно - выложу.
мне интересно
Старый 19-09-2007, 18:36     #67
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
а что ж вы пропустили машины и водителей? они-то опаснее. Были бы умной - тоже понимали.
Во-первых, здесь говорят о собаках;
во-вторых, не сравнивайте несравнимые вещи, для людей действуют другие законы и правила.
в-третьих, машины и водители действительно не гоняют по детским площадкам, а собаки бегают везде и сбивают в стаи, в следствие чего становятся еще опаснее.

Если есть возможность избежать потенциальной опасности, то надо это делать, а не ждать, пока бродячая собака за зад укусит. Что еще вам разжевать?
Старый 19-09-2007, 19:30
ответ для FinnFox на сообщение "Во-первых, здесь говорят о..."
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostomama Посмотреть сообщение
Лично у меня был доберман и я могу утверждать что доберман это конечно не бойцовая порода, но вот с психикой у нее не стабильно, особенно если ей не занимались. Нам нашу пришлось усыпить, потому что стала кидаться на всех. А страх автора мне понятен, у самой жилы натягиваются, когда рядом проходит собака.

чуть-чуть перефразирую
Лично у меня тоже доберман и я могу сказать, что доберман это конечно не бойцовая порода, но вот с психикой у них очень даж стабильно, особенно если его растить в любви и заниматься

Цитата:
Сообщение от prostomama Посмотреть сообщение
А доберман наш стал агрессивным как нам потом обьяснил тренер ( к которому мы обращались) потому что это принципе очень нестабильная порода, а во-вторых выводились они для охраны и главное в их породе - агрессивность. Кстати перед тем как усыпить ее, мы обращялись к зоопсихологу, которая тоже подтвердила слова тренера.
Это ж хде такие "специалисты" водются? А то, что они в прыжке слона валят зубами за хобот, случаем не говорили? Странно..

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
А ведь я уверена, что этот доберман не потерялся, а просто как делают некоторые собаководцы был выпущен погулять один хозяином.
а я не уверена. Т.к. один раз мой слился от родителей и полдня его найти не могли... Я уже успокоительное закупать оптом собралась (доберы под машины часто попадают), а оказалось подростки с соседних домов его поймали и гуляли-развлекались.. (он у нас декоративный=добрый, хоть и выглядит "мутантом" 75 в холке) Когда наигрались - привели... После этого психую даж когда родители его выводят
Старый 19-09-2007, 19:34
ответ для FinnFox на сообщение "Во-первых, здесь говорят о..."
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1981 Посмотреть сообщение
Во-первых, здесь говорят о собаках;
во-вторых, не сравнивайте несравнимые вещи, для людей действуют другие законы и правила.
в-третьих, машины и водители действительно не гоняют по детским площадкам, а собаки бегают везде и сбивают в стаи, в следствие чего становятся еще опаснее.

Если есть возможность избежать потенциальной опасности, то надо это делать, а не ждать, пока бродячая собака за зад укусит. Что еще вам разжевать?
Во-первых, о чем здесь говорят - вопрос спорный (сужу, после прочтения топа)
Во-вторых, в России закон, что дышло... Что для людей, что для собак...
В-третьих, приезжайте ко мне во двор - они там не гоняют, они там паркуются + пьют пиво на качелях , обсуждая дорожную обстановку.. А гоняют по дворам (кста, где должно быть ограничение в 20 км/ч)

Ща буду ловить тапки..
Старый 19-09-2007, 19:34     #70
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Во-первых там были не собаки. А полуволки. Это очень большая разница.
А во-вторых, почему все молчали, тоже вопрос неоднозначный. Хозяева у этих гибридов люди не простые. Виноваты обе стороны- и мама мальчика и хозяева гибридов.
Вот вот...ОБЕ стороны.А детишек не только "полуволки" загрызали на моей памяти...
Девчонки,я НИ В КОЕМ случае не за усыпление собак!Я очень люблю животных!Я за то что бы создавалось как можно больше приютов,может быть,где нибудь загородом.Что бы отлавливали бездомных собак и увозили туда и там за ними ухаживали...НО никому как всегда это не надо.А если кому и надо,то нет финансирования...Поэтому даже не знаю что сказать.Ситуация тупиковая.