ГВ и проблемы с гинекологией - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 15:42     #1
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Мы на ГВ (правда начали пюрешки овощные кушать, т к у зайца были проблемы со стулом), так вроде с гинекологией проблем нет (ТТТЧНС), но вот иммунитет - ужас какой-то.. от любого сквозняка простужаюсь.. Раньше молочку всю из холодильника трескала - и пофигу, а щас даже от кефира комнатной температуры горло болеть начинает.. Хотела (и хочу до сих пор) до года кормить, но боюсь, что такими темпами меня максимум до НГ хватит
Старый 12-09-2007, 16:07     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Ага, а еще рога, копыта и борода расти начинает.
Старый 12-09-2007, 17:50     #3
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Думаю, что ГВ - это как и беременность - лакмусовые бумажки состояния организма и на что нужно срочно обратить внимание, чтобы старость преждевременно не наступила. Стоит разрыть инет в поисках инфы, которая поможет восстановить организм без бросания кормления грудью, а не просто страдать - бросать или нет...
Старый 12-09-2007, 18:04     #4
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я тоже слышала такое мнение,что до года и баста. Мы постепенно заканчиваем ГВ, но не могу сказать,что скоро свернемся совсем, т.к. ребенок не готов пока жить без сиси,а на смесь я категорически не хочу переводить ребенка, т.ч. будем полюбовно расставаться с ГВ.

Про здоровье. Так хорошо я себя давно не чувствовала, ничего не беспокоит. Были орви и орз 2 раза, но это у меня каждую осень и весну и до этого было, волосы лезли,как у всех, НО при этом они гуще стали,чем до Б. Зубы ТТТ не беспокоят, ногти тоже. Пью витамины все ГВ, ем хорошо, гуляю часто. Однако не все могут долго кормить, это точно, женский городской организм достаточно слаб.
Старый 12-09-2007, 18:56     #5
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

[quote=Тишустик;6874824]Я тоже слышала такое мнение,что до года и баста. Мы постепенно заканчиваем ГВ, но не могу сказать,что скоро свернемся совсем, т.к. ребенок не готов пока жить без сиси,а на смесь я категорически не хочу переводить ребенка, т.ч. будем полюбовно расставаться с ГВ.[quote]

так зачем на смеси???
у вас уже все кормления должны быть заменены на "взрослую еду"..
Старый 12-09-2007, 21:56     #6
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

[quote=NE_ТВОЯ;6875816][quote=Тишустик;6874824]Я тоже слышала такое мнение,что до года и баста. Мы постепенно заканчиваем ГВ, но не могу сказать,что скоро свернемся совсем, т.к. ребенок не готов пока жить без сиси,а на смесь я категорически не хочу переводить ребенка, т.ч. будем полюбовно расставаться с ГВ.
Цитата:

так зачем на смеси???
у вас уже все кормления должны быть заменены на "взрослую еду"..
я тоже думала,что после год асмесь не актуальна, но очень многие ИВешники и после года лопают ее. Мой ест уже все. Ночью ГВ, а днем взрослую еду, но приложиться не против и днем.
Старый 12-09-2007, 19:56     #7
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

а мне гинеколог сказала - круто, что докормили до года и 8 месяцев...
Старый 12-09-2007, 20:02     #8
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

А мне кажется, настолько все индивидуально! Кто-то ведь во время беременности "расцветает", улучшается состояние кожи и ногтей и т.д., а кто-то дурнеет. Так же и во время ГВ. У моей сестры после ГВ чуть ли не полностью зубы разрушились. У меня самой волосы очень сильно лезть стали (правда, сейчас лучше ттт) и стала очень чувствительной эмаль зубов, очень реагирует на холодное и сладкое. Так что кому-то ГВ подходит, а кому-то нет. Да кстати, и ребенок мой от ГВ тоже не "фанател".