Английский в детском саду - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: А у вашего ребёнка есть английский в детском саду?
Нет, и я бы не хотел(а). 28 28,28%
Нет, но я бы хотел(а). 30 30,30%
Да, но мой ребёнок не занимается. 11 11,11%
Да, мой ребёнок занимается. 30 30,30%
Проголосовавших: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 12:15     #61
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядвига Посмотреть сообщение
Очередной способ отьема денег у населения, а точнее у родителей.
Ну вы же взрослые люди! Никто ведь не заставляет Вашего ребёнка заниматься. И руки никто ломать не будет, так что зря Вы так.
Старый 13-09-2007, 12:25     #62
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Мы, когда осваиваем родной в детстве, мы же не переводим с какого-нибудь на русский

Плохо то, что сразу начинается путаница в голове "русский-английский" (японский, немецкий, не важно
Девочки, есть такое понятие, как языковая среда. Иными словами, если урок ведётся только на английском с самого начала, то ребёнок не путает языки, а просто выбирает, каким из них пользоваться в данной ситуации. Путаница как правило начинается, когда ребёнок приходит домой, и заботливые родители начинают интересоваться : "А как будет по английски то-то и то-то?" Скорее всего, ребёнок ответит "Не знаю " . Ответит так, потому что родители, вместо того, чтобы попытаться воссоздать языковую среду, требуют от ребёнка прямого перевода. А ведь порой дети, если с ними правильно занимаются, не знают этого понятия до 8-9 лет! Попробуйте спросить по английски, игнорируйте речевые ошибки, если исправляете ребёнка, делайте это корректно, и тогда всё получится.
Старый 13-09-2007, 13:13     #63
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Нет, я не в CLS работаю.
С чего начинать? С того, что ребёнку интересно. Нравятся машинки - значит машинки. смотрите книжки, картинки. Говорите по-английски - ТОЛЬКО. Не надо смешивать 2 языка.
Занятия обязательно должны быть регулярными. Если вы сегодня вспомнили, потом через 2 недели снова вспомнили - толко не будет. Ребенок должен привыкнуть, что это ЗАНЯТИЕ. ему нужно время на то, чтобы адаптироваться к нему, даже если вы занимаетесь дома.
Если вы плохо говорите по-английски, лучше не беритесь за это дело самостоятельно. Доверьте специалисту. тут главное не испортить - не отбить у малыша интереса, и не научить неправильно.
Нужна система....тут уж вам придётся самой поработать....подумать что и зачем пойдёт. Уроки должны быть связаны, на уроках должно быть каждый раз что-нить новое. Обязательно повторять пройденный материал - тут тоже потребуется фантазия.
Но главная моя просьба - НЕ СМЕШИВАЙТЕ 2 ЯЗЫКА! Это худшее что может быть.....пример:
Посмотри, солнышко, это э кэт. Только не так....
Смотрите мультики, фильмы, но только на хорошем английском.
Вопрос к Мика.Можно у Вас спросить как у специалиста, Мы приобрели дочке диски "Англ.язык с Хрюшей". Там герои из Спокойной малыши(хрюша, степашка, каркуша, филя) изучают англ.язык. С таким не сталкивались? Если да, то прокоменнтируйте, пожалуйста, можно их использовать или нет. Там как раз на первой стадии смешиваются два языка, а иначе как объяснить детям - что есть что. Дочь сама заинтересовалась англ. языком. Купили очень хорошую книгу, но я сама не знаю английский, поэтому боюсь изначально научить неправильно произносить. А папа наш ленится заниматься, так иногда под настроение, а дочь очень заинтересована. Поэтому, увидев эти диски, решила ей купить. их всего пять. Смотрим пока первыйдиск, закрепляем так сказать пройденное, другие пока не даю. А какие еще диски с англ.языком Вы сами посоветуете.
Старый 13-09-2007, 13:25     #64
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Смотря, как преподают в саду. Если радостно "Детки, это собачка - э дог", то кашу можно и заварить
А так, конечно С головой у них все гораздо лучше, чем у взрослых И языки им даются легко и непринужденно
Маргаритушка, это вообще не обсуждается. Мы не в саду учимся... ну, ты в курсе. Там же, где и Маруся... Ну и Соня...
Старый 13-09-2007, 13:49
ответ для NataliK на сообщение "Английский в детском саду"
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Катя
Посто там девушка именно про ДС спрашивала
Да, в саду мы на английский как раз не ходим... Там у нас грины-мандарины и любимый диск у преподавателя "Дора"... Причем, другую методику брать категорически не хотят, говорят: это наш древний воспитатель, сейчас закончила Герцена и будет преподавать по своей программе. Спрашиваю, что за программа. Говорят: "Хорошая программа!"
Старый 13-09-2007, 13:53     #66
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Вопрос к Мика.Можно у Вас спросить как у специалиста, Мы приобрели дочке диски "Англ.язык с Хрюшей". Там герои из Спокойной малыши(хрюша, степашка, каркуша, филя) изучают англ.язык. С таким не сталкивались? Если да, то прокоменнтируйте, пожалуйста, можно их использовать или нет. Там как раз на первой стадии смешиваются два языка, а иначе как объяснить детям - что есть что. Дочь сама заинтересовалась англ. языком. Купили очень хорошую книгу, но я сама не знаю английский, поэтому боюсь изначально научить неправильно произносить. А папа наш ленится заниматься, так иногда под настроение, а дочь очень заинтересована. Поэтому, увидев эти диски, решила ей купить. их всего пять. Смотрим пока первыйдиск, закрепляем так сказать пройденное, другие пока не даю. А какие еще диски с англ.языком Вы сами посоветуете.
Вы знаете, большого опыта общения с этими дисками у меня нет, но однажды утром я была привлечена к экрану телевизора УЖЖАСНЕЙШИМ английским произношением. Это были Хрюша и Степашка. Я выключила, чтобы мой ребенок этого не услышал. Это был просто кошмар....не знаю - может что-то изменилось с тех пор....давно это было.... Вы сами как оцениваете качество произношения на дисках? И, если я правильно помню, там сплошной перевод - так что как основной источник английского я бы его не использовала....Диски никакие не посоветую, кроме обычных дисков с мультиками, где можно переключиться на английский язык
Старый 13-09-2007, 13:56
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

А они на этих дисках так же по-английски сюсюкают как по-русски?
Это мне просто интересно стало У нас же они говорят по-детски, "стипаська", там, например
Старый 13-09-2007, 14:28     #68
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Маша. Я сейчас размышляю. Нужен ли нам дополнительно англ. с носителем.
Пока сошлись на том что посмотрим. В группу как сказали можно "влиться" и через определенное время.
Старый 13-09-2007, 14:34     #69
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
А они на этих дисках так же по-английски сюсюкают как по-русски?
Это мне просто интересно стало У нас же они говорят по-детски, "стипаська", там, например
да не вроде, не сюсюкают. Там у них типа препод - тетя Юля(которая проговариет все слова (надеюсь, что правильно) и еще привлекаются дети из дет. сада. Но я -то сама не могу определить насколько грамотно там поставлено произношение(не знание англ. языка, у нас в школе был немецкий), вот поэтому и спрашиваю об этих дисках. Просто вижу , что дочке моей интересно. А какие еще диски есть с обучением англ. языка для детей, делитесь, плиз, своим опытом.
Старый 13-09-2007, 14:42
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Девочки, кто интересуется дисками. Тут давали ссылку на интересную методику - www.i-love-english.ru Посмотрите, может Вам подойдёт.