Уважай старость,и она тебя пошлет - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 22:20     #1
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Я это понимаю,но если видеть при этом лицо говрящего и слышать его тон...
Старый 30-05-2006, 22:51     #2
Alia N
Старожил

Alia N отсутствует

Я в метро наблюдала ..... женщина лет так к 50 набрасывалась на мужика который разворачиваясь случайно задел ее логтем, извинившись при этом. Как она его хаяла,толкала, а когда пришла очередь выходить (на этой станции почти все выходили) еще и толкнула и шла в догонку какие-то гадости бросала. Одна из соглядатаяк этой ситуации, задумавшись от души сопереживая сказала : "Бедная женщина, это как должно быть у нее в жизни все плохо .... бедная женщина" . Я после этого очень часто реагирую на подобные ситуации так же...
Старый 31-05-2006, 00:40     #3
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Хм, 2.5 года отношений с мусульманином, для которого пожилые люди - очень уважаемая группа людей - не прошли даром.
Я тоже встречалась с сумасшедшими бабульками. Ваще молчу или сливаюсь в сторону, без конфликта, пытаюсь извиниться или дать чего они там хотят....

Если мозги повреждены - это же печально. А как правило, это так. Мой супер умный дедушка со светлой головой тоже сдает, и это печально.

Отпор даю только адекватным, еще не старым людям. Чего и другим желаю.
Старый 31-05-2006, 00:50     #4
КоктElle
Слово на букву "б"

Профиль КоктElle

КоктElle отсутствует

Ой,я на таких людей всегда смотрю с улыбкой и фраза дежурная у меня есть (кстати,действует безотказно):" И Вам счастья добрая женщина!!!".Хотя это если я в хорошем настроении,а если в плохом,то хамство перекрывает уважение к старости и милая бабушка услышит в ответ все,что я думаю, при этом не могу напомнить,где ей "прогулы ставят".Ну хамка,я,да!!!
Старый 31-05-2006, 09:56     #5
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПинаКолада
фраза дежурная у меня есть (кстати,действует безотказно):" И Вам счастья добрая женщина!!!".
Вот это мне понравилось. Только они наверное зеленеют от такого и еще больше бесятся.
Старый 31-05-2006, 10:59     #6
Stushka
Guest

Не, деквчонки, старческий маразм, конечно, можно попытаться пустить в игнор. Но как быть с их не редким желанием заняться рукоприкладством (как тут упоминалось выше) и вредительством? Простите, но когда тебя или твоего ребенка в общественном трансопрте или, как они говорят, буржуйском магазине вот такой "божий одуванчик" начинает пинать, махать в твою сторону палкой. Чего делать-то, ась? Будь на их месте чел в рассвете сил - можно было бы применить какие-либо адекватные меры и 70% людей тебя бы поддержали, в т.ч. и эти же самые бабки. А с этими то что делать, тебя же еще и затопчут, что вступился за своего ребенка.
ИХМО, в нашей стране принцип "старость надо уважать" не может работать именно потому, что эта старость сама не уважает ни себя, ни других. Такое ощущение, что они дожив до определенного возраста пускаются во все тяжкие (в плане нападения на мирных жителей), прикрываясь своей старостью, немощностью. Т.к. в другой ситуации по-молодости им бы давно за такие фортеля "дали в морду".
Старый 31-05-2006, 11:20
ответ для Stushka на сообщение "Не, деквчонки, старческий маразм,..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да отойдите вы от больного человека и ребенка отведите. Вы ж с пьяным не будете спорить.
Или вас преследуют такие ситуации? Тогда вам стоит задуматься, почему именно вас. Потому что я агрессивных стариков не встречаю. А те, кто встречал, рассказывают о единичных случаях.
К уважению старости все это не имеет никакого отношения. Больных людей хватает и среди молодежи.
Старый 31-05-2006, 12:04     #8
Stushka
Guest

А я и не утверждала, что такие ситуации меня приследуют, т-т. Естественно я не лезу к ним с кулаками и угрозами. И вопрос стоял не в том здоров он или болен. Ясно, что нормальностью не отличается. Вопрос в том, что для них это все проходит "безнаказано", т.к. никто никогда в здравом уме и воспитании не посмеит дать адекватный отпор человеку в возрасте, и они это понимают. А задалась я этим вопросом, исходя из следующей ситуации:
площадка, на которой ма гуляем, находится во дворе, вокруг площадки хорошее асфальтовое покрытие по которому дети любят кататься на велосипедах, роликах, да и просто порисовать мелом. Так вот в одной из квартир живет "бабулька-одуванчик". Словесные прокляться в адрес нас и наших детей мы все уже переживаем более-менее спокойно, но когда эта карга начинает ведрами лить воду из окон на наших детей, или закапывать в песок стекла, лишь бы мы убрались - это знаете ли требует определенных действий. То, что она больна - это и так понятно.
Просто мы уже обсуждали с девчонками на площадке, если бы была женщина помоложе, с ней можно было бы поговорить, поставить на место, просто пригрозить в конце-концов. Но когда мы вступаем в "разговор" с этой бабулей - сбегаются все близживающие пенсонерки и кричат, что мы оскорбляем пожилого человека и т.д. Да участковый бездействует "Человек в возрасте все-тыки, что с нее взять"
В данной ситуации нам тоже всем дружно убраться подальше с той площадки, на которую мы имеем право, т.к. живем рядом?
Старый 31-05-2006, 12:19     #9
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

Еще одна история....на настроение сильно не повлияла, но так сказать" повеселила" и шокировала малость
Сидели с подругой в кафе, давно не виделись, общались...за соседним столиком пристроились 3-е ветеранов - причем в форме, кепках, в медалях, в общем - все как положено "при параде" Естественно тоже выпивают...водку но как бы культурно ну мы сидим, никого не трогаем... Тут один дедуля роняет на пол то ли книгу какую-то, то ли бумагу...и так получается, что она падает рядом с нашим столиком, но под стул, на кот. никто не сидит %) Ближний дедуля начинает наклоняться, чтобы поднять, но другой его останавливает и демонстративно так и громко заявляет: "Петя, постой, нам щас эти дефки поднимут!" %) ну мы с подругой как дар речи потеряли, так собственно ниче не подняли (и не собирались, после такого заявления). в Итоге подняли они все сами с комментариями - что сидят тут чуть ли не "шалавы", старость не уважают и пр. и ЭТО МУЖЧИНЫ!!!!!! Пипец...без комментариев
В след. раз и думаешь про них - "от добра добра не жди"...
Старый 31-05-2006, 12:23     #10
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Я вчера мужа своего откачивала. Которого в принципе невозможно довести. Но таки его довел дедушка в Боткинской лаборатории, где мой муженька получал справку для военного билета. Мой чудик всего-то пропустил девочку задать вопрос. Попало всем, а мужу моему в первую очередь и палкой попало и словами. Мой товарищ это "съел" из уважения к старшим, но вечером был совершенно разбитый.
Я думаю, здесь дело не совсем в обидных словах, которые они выкрикивают, а в той злобе, которой они пышут, к сожалению