Фареры, год второй. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 04:27     #1
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Тут в основном все работают. По крайней мере те мамы, которых я знаю по саду.
Мне тут вообще рассказали такую страшную вещь, что если ты работаешь - тебе уважуха. Нет - ты почти не человек. Так, отброс общества. Тут и детей с малых лет приучают подрабатывать. Так что я оказывается и не человек тут.
И еще фарерцы не склонны впускать чужих в свою жизнь. Поулыбаться - да, парой слов перекинуться - да, а в гости - фиг вам.
Старый 04-09-2007, 16:22
ответ для Китти на сообщение "Фареры, год второй."
Nata_Kom
Активный участник

Nata_Kom отсутствует

Кать, привет!

Наконец-то я вернулась из отпуска, нашла инет вообще и тебя в частности.
Ваши приключения - это почище Жюля Верна! У меня по сравнению с вами все было тихо и мирно, и отдыха было аж 20 полноценных дней. Но я пока еще разгребаю завалы на работе, никому ничего не писала, фотки не делала. Чуть позже что-нибудь расскажу.
Хорошо бы Макс и правда приехал бы в командировку в Питер. Вот тогда бы мы точно встретились!!! А то так обидно было, что мы "не совпали" по времени... ты расскажи, где вы в Питере летом успели детей поразвлекать. Ну аквапарк - понятно. А еще? Цирк, да? А театров же почти никаких не было! или вы нашли?

Ну ИХНИЕ школы - это вечная тема. Только вот судя по рассказам о немецкой школе , что-то не видно, что в старших классах там обалденно большая нагрузка. У меня вон ребенок уже стонет, что КУЧА всего задана. И это 2-й день обучения!!!

И вообще - не переживай, все будет ХОРОШО! В смысле - у вас вроде бы и так все очень даже не плохо! По сравнению с самой первой, прошлогодней депрессией - видишь, сейчас просто легкая такая ТОСКА. Ничего, прорвемся!
Старый 05-09-2007, 04:46     #3
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Привет, Наташ!!!
Рада тебя хотя бы тут увидеть, хотя очень хотелось в Питере.
А Питер у нас пролетел, то ли Питер, а то ли видение. Ничего не успели...

Мы с мелкими были в 2-х цирках, в аквапарке, на аттракционах. В театре "У Нарвских ворот" - на Щелкунчике. Еще два кино посмотрели - Гарри Поттера и Трансформеры. Хотели очень на Пиратов сходить, но они почему вообще нигде уже не шли. Пришлось диск купить и дома смотреть.

А депрессия нееее, сейчас хуже. В прошлом году я еще не знала, что впереди ждет. А сейчас знаю. И новые знания не обнадеживают почему то, а только огорчают.
Сунулась тут в газету, на вакансию фотографа. Они мои фотографии посмотрели, я им портфолио показала свое. Понравилось все. А потом подумали, а чего им со мной мучаться без языка и послали гулять дальше. Говорят, что позвонят когда я им понадоблюсь, ага до первой звезды... ждем-с
Старый 05-09-2007, 10:00
ответ для Китти на сообщение "Фареры, год второй."
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Со страховкой интересно- у нас перейти в другую можно только в конце года , в октябре.
Вообще то что оплачивать и в каких случаях у всех страховок примерно одинаковые условия.Ты почитай их условия (на английском то дали?), а то получиться- перешли и напрасно.

Катя учи язык!Сама.Без курсов.
Про работу и уважение всё верно.
Старый 06-09-2007, 03:40     #5
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Юля, ну вот мы сегодня сходили в страховую еще раз и отдали им все документы на машину. Они подтвердили, что все ок и они сами разберутся с нашей первой страховой и нам ничего больше делать не нужно. Хотя у нас только полгода будет в след. месяце.
Условия точно разные. Тут мы уже подробно все узнали .

А про язык, так я бы и рада, но КАК??? Есть люди которые все на лету схватывают и выучивают только попадая в другую языковую среду. Увы я к ним не отношусь и на лету не могу выучить и понять о чем говорят. Слушая радио, телевизор и других людей и так ничего не понимаю и слышу только набор непонятных звуков.
Учебников нет. По словарику учить невозможно, т.к. тут очень специфическое произношение. Совершенно не поддающееся никакой логике. Переучивать потом труднее будет.
Старый 06-09-2007, 14:48     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Со страховкой интересно- у нас перейти в другую можно только в конце года , в октябре.
Вообще то что оплачивать и в каких случаях у всех страховок примерно одинаковые условия.Ты почитай их условия (на английском то дали?), а то получиться- перешли и напрасно.

Катя учи язык!Сама.Без курсов.
Про работу и уважение всё верно.
вот странно, от страны все же зависит. У нас масса женщин, которые с детьми работают полдня, а очень часто и не работают, пока дети маленькие. Знаю большое количество женщин, которые лет по 10 (а рожают они, как правило подряд) не работали. Фишка в том, что тут в 40 лет жизнь только начинается, как было сказано в известном фильме. В России в 40 лет если захочешь на работу выйти, то фиг работу найдешь.
Прости, Катя, пишу мало, читаю много)))
Старый 06-09-2007, 14:59     #7
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Ася, думаю, это особенность именно Дании. Мне Дима тоже говорил, что в Дании если женщина не работает, это ай-ай-ай
Всё так, как написала Катя.
Старый 07-09-2007, 02:40     #8
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Лена ты права про Данию. Только тут еще в более гипертрофированной форме все. Из-за ограничения пространства тут все с +++++. Тут же все люди на виду и ай-яй-яй тоже у всех на виду.
Старый 06-09-2007, 15:03     #9
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
вот странно, от страны все же зависит. У нас масса женщин, которые с детьми работают полдня, а очень часто и не работают, пока дети маленькие. Знаю большое количество женщин, которые лет по 10 (а рожают они, как правило подряд) не работали. Фишка в том, что тут в 40 лет жизнь только начинается, как было сказано в известном фильме. В России в 40 лет если захочешь на работу выйти, то фиг работу найдешь.
А в Германии ещё хуже- уже в 36 фиг найдёшь.Тут и не рожают поэтому особо- боятся резюме подпортить и карьеру прервать.
Старый 06-09-2007, 23:26     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
А в Германии ещё хуже- уже в 36 фиг найдёшь.Тут и не рожают поэтому особо- боятся резюме подпортить и карьеру прервать.
ой, а я думала, только в России такая ситуация. Хорошо нам тут, лафааааааа))) (тьфу, три раза)