Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Leimen на сообщение "Кстати, по поводу изучения языка...."
|
Моя Прелесть
![]() |
Тут в основном все работают. По крайней мере те мамы, которых я знаю по саду.
Мне тут вообще рассказали такую страшную вещь, что если ты работаешь - тебе уважуха. Нет - ты почти не человек. ![]() ![]() И еще фарерцы не склонны впускать чужих в свою жизнь. Поулыбаться - да, парой слов перекинуться - да, а в гости - фиг вам. |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Фареры, год второй."
|
Активный участник
![]() |
Кать, привет!
Наконец-то я вернулась из отпуска, нашла инет вообще и тебя в частности. Ваши приключения - это почище Жюля Верна! У меня по сравнению с вами все было тихо и мирно, и отдыха было аж 20 полноценных дней. Но я пока еще разгребаю завалы на работе, никому ничего не писала, фотки не делала. Чуть позже что-нибудь расскажу. Хорошо бы Макс и правда приехал бы в командировку в Питер. Вот тогда бы мы точно встретились!!! А то так обидно было, что мы "не совпали" по времени... ты расскажи, где вы в Питере летом успели детей поразвлекать. Ну аквапарк - понятно. А еще? Цирк, да? А театров же почти никаких не было! или вы нашли? Ну ИХНИЕ школы - это вечная тема. Только вот судя по рассказам о немецкой школе ![]() И вообще - не переживай, все будет ХОРОШО! В смысле - у вас вроде бы и так все очень даже не плохо! По сравнению с самой первой, прошлогодней депрессией - видишь, сейчас просто легкая такая ТОСКА. Ничего, прорвемся! |
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Кать, привет!
Наконец-то я вернулась..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Привет, Наташ!!!
![]() Рада тебя хотя бы тут увидеть, хотя очень хотелось в Питере. А Питер у нас пролетел, то ли Питер, а то ли видение. Ничего не успели... Мы с мелкими были в 2-х цирках, в аквапарке, на аттракционах. В театре "У Нарвских ворот" - на Щелкунчике. Еще два кино посмотрели - Гарри Поттера и Трансформеры. Хотели очень на Пиратов сходить, но они почему вообще нигде уже не шли. Пришлось диск купить и дома смотреть. А депрессия нееее, сейчас хуже. В прошлом году я еще не знала, что впереди ждет. А сейчас знаю. И новые знания не обнадеживают почему то, а только огорчают. Сунулась тут в газету, на вакансию фотографа. Они мои фотографии посмотрели, я им портфолио показала свое. Понравилось все. А потом подумали, а чего им со мной мучаться без языка и послали гулять дальше. Говорят, что позвонят когда я им понадоблюсь, ага до первой звезды... ждем-с ![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Фареры, год второй."
|
Элита
![]() |
Со страховкой интересно- у нас перейти в другую можно только в конце года , в октябре.
Вообще то что оплачивать и в каких случаях у всех страховок примерно одинаковые условия.Ты почитай их условия (на английском то дали?), а то получиться- перешли и напрасно. Катя учи язык!Сама.Без курсов. Про работу и уважение всё верно. |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Со страховкой интересно- у нас перейти..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Юля, ну вот мы сегодня сходили в страховую еще раз и отдали им все документы на машину. Они подтвердили, что все ок и они сами разберутся с нашей первой страховой и нам ничего больше делать не нужно. Хотя у нас только полгода будет в след. месяце.
Условия точно разные. Тут мы уже подробно все узнали . ![]() А про язык, так я бы и рада, но КАК??? Есть люди которые все на лету схватывают и выучивают только попадая в другую языковую среду. Увы я к ним не отношусь и на лету не могу выучить и понять о чем говорят. Слушая радио, телевизор и других людей и так ничего не понимаю и слышу только набор непонятных звуков. Учебников нет. По словарику учить невозможно, т.к. тут очень специфическое произношение. Совершенно не поддающееся никакой логике. Переучивать потом труднее будет. |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Со страховкой интересно- у нас перейти..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
Прости, Катя, пишу мало, читаю много))) |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "вот странно, от страны все же зависит...."
|
Мега-элита
![]() |
Ася, думаю, это особенность именно Дании. Мне Дима тоже говорил, что в Дании если женщина не работает, это ай-ай-ай
![]() Всё так, как написала Катя. |
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Ася, думаю, это особенность именно..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Лена ты права про Данию. Только тут еще в более гипертрофированной форме все. Из-за ограничения пространства тут все с +++++. Тут же все люди на виду и ай-яй-яй тоже у всех на виду.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "вот странно, от страны все же зависит...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "А в Германии ещё хуже- уже в 36 фиг..."