Рассудите пожалуйста ситуацию - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какой из вариантов Вы считаете справедливым?
1й вариант 92 55,76%
2й вариант 73 44,24%
Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2007, 12:46     #61
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

По справедливости, ИМХО: половина квартиры и 5000 долларов. Кстати, сейчас комнаты поделены не справедливо. Половина жилой площади - 20,5 м. Так что, по-любому, Вы дожны жить в 18-метровой комнате.
Старый 22-08-2007, 12:49     #62
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Для начала переселитесь в комнату 18 м., а своего ребенка поселите в 13 м. Если племянник возбухнет, можно ему - в 13м, а вашему ребенку - в 10м. Комнаты же не закреплены за определенным собственником. До размена хоть поживете по-человечески. И сестра поймет, что не на "лохушку" попала. 50% трешки, если делить именно деньги, то это все-таки только коммуналка обеим сторонам, увы. Чтобы разменяться получше, придется добавлять денег. А про 5 тысяч лучше и не вспоминать, чтобы не поссориться с сестрой, при размене квартиры у вас и так будет достаточно поводов для ссор:-(( В любом случае, ваша сестра уже в выигрышном положении - она может затягивать размен до Страшного Суда, она-то УЖЕ живет в отдельной квартире и, по сути, может вообще о размене не думать, типа, "пусть голова об этом болит у сестры и моего великовозрастного сына". Поэтому, вероятно, вам придется уступать:-(
Старый 22-08-2007, 22:42     #63
Dancer33
Участник

Dancer33 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
50% трешки, если делить именно деньги, то это все-таки только коммуналка обеим сторонам, увы. Чтобы разменяться получше, придется добавлять денег.
Как??? За трехкомнатную квартиру можно выменять только комнаты в коммуналке? не пугайте меня

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Судя по сложившейся на данный момент ситуации (Вы втроём в 13 метрах, сестра - на даче, с квартирой плюс с двумя комнатами, одна из которой - самая большая) сейчас Вы находитесь в этом самом углу. Вылезайте оттуда. Моё мнение.
Да не в углу я! Просто изначально сестра втроем жили в 18м, мы с мужем вдвоем в 13м, в 10м жила мама. Потом мама умерла, а я родила. Племянник ушел жить в мамину комнату. Я с сестрой могла бы поменяться комнатами, но: в моей сделан хороший ремонт. В комнате 18м - ободраны обои, грибки на стенках, мокрицы в паркете, да еще жило куча кошек, от которых у мужа аллергия. Пока ребенок был маленький - мы уживались в 13-ти метровой комнате. Теперь ребенок вырос, и нам стало тесно. Поэтому я завела речь о второй комнате в 10м. Мне сказали, что смысла занимать ее нет, т.к. будет размен. Подробнее я не спросила, т.к. это было по телефону. А вот теперь готовлюсь к разговору.

На самом деле, топик стал уходить в сторону - не важно, чья дача, есть ли у сестры машина и т.п.
Просто я поняла, что вопрос не такой однозначный, в голосовании мнения делятся пополам, и что в этой ситуации нельзя быть категоричным.
Старый 22-08-2007, 23:11     #64
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dancer33 Посмотреть сообщение
Как??? За трехкомнатную квартиру можно выменять только комнаты в коммуналке? не пугайте меня

Да не в углу я! Просто изначально сестра втроем жили в 18м, мы с мужем вдвоем в 13м, в 10м жила мама. Потом мама умерла, а я родила. Племянник ушел жить в мамину комнату. Я с сестрой могла бы поменяться комнатами, но: в моей сделан хороший ремонт. В комнате 18м - ободраны обои, грибки на стенках, мокрицы в паркете, да еще жило куча кошек, от которых у мужа аллергия. Пока ребенок был маленький - мы уживались в 13-ти метровой комнате. Теперь ребенок вырос, и нам стало тесно. Поэтому я завела речь о второй комнате в 10м. Мне сказали, что смысла занимать ее нет, т.к. будет размен. Подробнее я не спросила, т.к. это было по телефону. А вот теперь готовлюсь к разговору.

На самом деле, топик стал уходить в сторону - не важно, чья дача, есть ли у сестры машина и т.п.
Просто я поняла, что вопрос не такой однозначный, в голосовании мнения делятся пополам, и что в этой ситуации нельзя быть категоричным.
Ищите другой выход,судя по всему эта квартира разменивается только на пшик.Я бы на вашем месте заняла комнату 18 м к вашей 13 и уперлась рогом ,что отсюда не поеду...у вас все равно будут варианты либо равноценные,либо хуже(однушка -хуже).Если конфликт разыграется (а куда он денеться,вы либо безропотно все отдадите ,либо идете на конфликт)есть вероятность что они разделят собственность по факту (по суду)и продадут(это не один год)и тут ваш шанс-вылезти из кожи,взять ипотеку и тп и выкупить комнату ,у вас преимущественное право покупки(кстати по суду скорее всего буде ваше 10+13 и небольшая денежка с вас)
Отличный мировой вариант -это продать,купить чего вам там хочется и всей толпой навалиться на остаток,взять ипотеку и соорудить чего то племяннику.
Можно еще поискать не прямые варианты,но это уже сильно думать и сильно рисковать.
Старый 22-08-2007, 23:11     #65
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Видите ли, вопрос, конечно, неоднозначный, но, к сожалению, неоднозначный он только для участников форума. Боюсь, что для вашей сестры он будет вполне однозначным. А именно от ее решения все зависит, как это не печально. Вы, конечно, можете предложить ей ваш первый вариант. В конце концов, от этого вы ничего не потеряете, но, если честно, я б на вашем месте не питала иллюзий.
Старый 23-08-2007, 01:37     #66
дядя ВАСЯ
Активный участник

дядя ВАСЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вы дали возможность сджелать сестре свое жилье.. думаю теперь ее очередь пойти вам на встречу. ИМХО...
не надо думать за сестру. не о чем не договаривались, дали деньги, что бы она свалила, то есть что бы себе было хорошо.
и не надо писать что для нее.
что б себе дышалось свободнее.
вывод очевиден.
Старый 23-08-2007, 02:28     #67
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

ИМХО, справедливо -
Ваша доля 50% квартиры
плюс
стоимость площади, купленной на 5тыс. долл. в 2003 году.

(Оценивать общую площадь как жилую, имхо, несправедливо.)

Но по жизни, конечно, справедливо и хорошо - не всегда одно и то же. Так что многое зависит от намерений Вашей сестры, от количества понимания между вами и степени желания идти друг другу навстречу.

Жестко качать права - лучший способ поссориться и при этом ничего не получить.

Может быть, стоит в очень деликатной форме поставить вопрос о том, что те же 5 тыщ сейчас обесценились (реально, и недвижимость подорожала адски, да и цены и зарплаты выросли весьма солидно). И не могла бы родная сестренка, понимая Ваше положение сейчас, пойти Вам навстречу также, как Вы несколько лет назад пошли навстречу ей.
Старый 23-08-2007, 02:32     #68
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Если не трудно, дочитайте, пожалуйста, до конца. Хочу узнать ваше непредвзятое отношение к следующей ситуации.
Дано: Трехкомнатная квартира. Квартира в собственности двух родных сестер, в равных долях. У каждой из сестер муж и ребенок. Т.е. 6 чел. живет в квартире.
Три года назад сестра №1 решает купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, которая стоила 28 тыс. долл. Я (сестра №2) даю ей 5 тыс. долл., без них она бы точно не купила квартиру.
Когда я давала эти деньги, то никакие условия не оговаривались. Просто так дала, не в долг, а на квартиру, т.к. жить вместе невыносимо, нужно было разъезжаться любыми путями.

Квартира сестры построилась. Она там будет жить с мужем. Нашу трехкомнатную нужно разменивать для моей семьи и племянника, который уже взрослый. Встает вопрос о моей доле. Тут может быть два варианта:
1. Моя доля 50% квартиры плюс площадь, эквивалентная 5тыс. долл. в 2003 году, т.е. это получается 2 комнаты мои, одна их
2.Моя доля 50% квартиры плюс еще 2-3 метра, т.е. грубо говоря, с продажей нашей трешки сестра возвращает мне 5тыс. долл.

Поставьте себя, пожалуйста, на место моей сестры и проголосуйте за один из вариантов, как бы Вы считали (по справедливости).
Для меня это очень важно, т.к. я очень боюсь, что наши итак не слишком теплые отношения пойдут наперекосяк, если настаивать на 1 варианте. А муж говорит, что я дура, что ТОЛЬКО вариант №1.
По справедливости и для вас выгоднее - 1, но с точки зрения сестры - 2.
Старый 23-08-2007, 11:37     #69
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

"Как??? За трехкомнатную квартиру можно выменять только комнаты в коммуналке? не пугайте меня"

К сожалению, я вас не пугаю. Моя знакомая продает сейчас свою трешку на Ржевке. Правда, 1-й этаж, но все комнаты изолированные, отличный ремонт, 504-я серия. Где-то за 130 тысяч. Вот и считайте - пополам это 65 тысяч. И какую однушку вы купите за эти деньги? Поэтому, для вас будет счастьем, если сестра согласится выделить вам однушку, а своему сыну - коммуналку.
Старый 23-08-2007, 12:14     #70
Dancer33
Участник

Dancer33 отсутствует

Извините, а по какому адресу живет Ваша знакомая? (мне хорошо знаком район Ржевки).
Муж посмотрел в интернете, квартира как наша стоит около 150-155 тыс. (конечно, мы будем ее ремонтировать).