| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какой из вариантов Вы считаете справедливым? | |||
| 1й вариант |
|
92 | 55,76% |
| 2й вариант |
|
73 | 44,24% |
| Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Dancer33 на сообщение "Рассудите пожалуйста ситуацию"
|
|
Наш человек
|
По справедливости, ИМХО: половина квартиры и 5000 долларов. Кстати, сейчас комнаты поделены не справедливо. Половина жилой площади - 20,5 м. Так что, по-любому, Вы дожны жить в 18-метровой комнате.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Для начала переселитесь в комнату 18 м., а своего ребенка поселите в 13 м. Если племянник возбухнет, можно ему - в 13м, а вашему ребенку - в 10м. Комнаты же не закреплены за определенным собственником. До размена хоть поживете по-человечески. И сестра поймет, что не на "лохушку" попала. 50% трешки, если делить именно деньги, то это все-таки только коммуналка обеим сторонам, увы. Чтобы разменяться получше, придется добавлять денег. А про 5 тысяч лучше и не вспоминать, чтобы не поссориться с сестрой, при размене квартиры у вас и так будет достаточно поводов для ссор:-(( В любом случае, ваша сестра уже в выигрышном положении - она может затягивать размен до Страшного Суда, она-то УЖЕ живет в отдельной квартире и, по сути, может вообще о размене не думать, типа, "пусть голова об этом болит у сестры и моего великовозрастного сына". Поэтому, вероятно, вам придется уступать:-(
|
|
|
ответ для Acorn на сообщение "Превосходно. Но почему же один..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
На самом деле, топик стал уходить в сторону - не важно, чья дача, есть ли у сестры машина и т.п. Просто я поняла, что вопрос не такой однозначный, в голосовании мнения делятся пополам, и что в этой ситуации нельзя быть категоричным. |
||
|
|
ответ для Dancer33 на сообщение "Как??? За трехкомнатную квартиру можно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Отличный мировой вариант -это продать,купить чего вам там хочется и всей толпой навалиться на остаток,взять ипотеку и соорудить чего то племяннику. Можно еще поискать не прямые варианты,но это уже сильно думать и сильно рисковать. |
|
|
|
ответ для Dancer33 на сообщение "Как??? За трехкомнатную квартиру можно..."
|
|
Элита
|
Видите ли, вопрос, конечно, неоднозначный, но, к сожалению, неоднозначный он только для участников форума. Боюсь, что для вашей сестры он будет вполне однозначным. А именно от ее решения все зависит, как это не печально. Вы, конечно, можете предложить ей ваш первый вариант. В конце концов, от этого вы ничего не потеряете, но, если честно, я б на вашем месте не питала иллюзий.
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "вы дали возможность сджелать сестре..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
и не надо писать что для нее. что б себе дышалось свободнее. вывод очевиден. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, справедливо -
Ваша доля 50% квартиры плюс стоимость площади, купленной на 5тыс. долл. в 2003 году. (Оценивать общую площадь как жилую, имхо, несправедливо.) Но по жизни, конечно, справедливо и хорошо - не всегда одно и то же. Так что многое зависит от намерений Вашей сестры, от количества понимания между вами и степени желания идти друг другу навстречу. Жестко качать права - лучший способ поссориться и при этом ничего не получить. Может быть, стоит в очень деликатной форме поставить вопрос о том, что те же 5 тыщ сейчас обесценились (реально, и недвижимость подорожала адски, да и цены и зарплаты выросли весьма солидно). И не могла бы родная сестренка, понимая Ваше положение сейчас, пойти Вам навстречу также, как Вы несколько лет назад пошли навстречу ей. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
"Как??? За трехкомнатную квартиру можно выменять только комнаты в коммуналке? не пугайте меня"
К сожалению, я вас не пугаю. Моя знакомая продает сейчас свою трешку на Ржевке. Правда, 1-й этаж, но все комнаты изолированные, отличный ремонт, 504-я серия. Где-то за 130 тысяч. Вот и считайте - пополам это 65 тысяч. И какую однушку вы купите за эти деньги? Поэтому, для вас будет счастьем, если сестра согласится выделить вам однушку, а своему сыну - коммуналку. |
|
|
|
|
Участник
|
Извините, а по какому адресу живет Ваша знакомая? (мне хорошо знаком район Ржевки).
Муж посмотрел в интернете, квартира как наша стоит около 150-155 тыс. (конечно, мы будем ее ремонтировать). |