| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
|
|
Наш человек
|
Мы вчера вместе с детем делали витражик (нам 2 и 1), я рисовала контур и заполняла ячейки, ребенок немного заполнял ячейки и капал капельки. А еще выбирал цвет. Вот что получилось. За качество снимка сорри, пришлось снимать без пыхи, и рука дрогнула
![]() Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 21-06-2008 в 21:46. |
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Мы вчера вместе с детем делали витражик..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
, если так хочется мазюкать. А мазать клей надо учиться именно кисточкой, а не из тюбика. Цитата:
Спрашивали про ножницы. Вот еще у нас таких несколько. Они режут не просто , а фигурно, на самом корпусе образец. Очень нравится деткам. Когда маме надо хоть что-то сделать для себя ( ну хотя бы покушать в ход идут расскраски и ... пустые бутылки. Цветочки, конечно , покупные на липучке. Осень. Рисовала губкой по самодельному трафорету из обычной папки-файла. Все делала дочка. |
||
|
|
|
|
Элита
|
скажите, а клей-карандаш не подходит для занятий?
|
|
|
ответ для Жара на сообщение "скажите, а клей-карандаш не подходит..."
|
|
Ветеран
|
Я не использую, хотя знаю, что некоторые работают. Мне не нравится. Во-первых, липкий такой, от него потом руки не отмыть. А , во-вторых, ребенок не видит, что делает. Как фломастер. Его же не рекомендуют деткам давать начинающим рисовать, но многие дают. Так и здесь. куда больше инфо ребенок получит от кисточки с ПВА. На крайний случай ( крупа, макароны) канцеляркий. Но только мажет родитель, т.к. канцелярский клей - стекло.
Наш отчет за выходные. Поднос деревянный для детской посуды ( хочу купить под покраску ). Сам поднос - в нем печенье продавалось. Рисовала все дочка. Я ей только идейку подсказала, что можно не просто мазать, а что-то типа узора сделать, если не сильно нажимать на кисточку. Я назвала " рябина". Стиль уж не знаю, хохлома, наверно. ![]() Черный рисунок - картинка к сказке про Винни Пуха. Не спрашивайте ничего, сама не поняла, но ребенок принес и сказал где и кто. Я подписала. ![]() И попугай из банки от Агуши. Тут все понятно, вроде. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вау, какой попугай
Надо нам собезъянить И подносик тоже ![]() А я хочу сказть огромное спасибо за блопены -- во-первых, без топика я бы вообще нескоро узнала об их существовании, а во-вторых, если бы узнала, не уверена, в каком возрасте дала бы их детю (сейчас 2.1). В первый раз мы посмотрели на бабочку, попробовали подуть, ничего не вышло, мы поскандалили и бросили, а вчера сами взяли блопен и как начали выдувать картинки -- только мама-папа листочки меняй. Вот образчик (рисовали почти все время биби с пассажирами )Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 16-07-2008 в 13:49. |
|
|
|
|
Элита
|
Здорово! Прямо глаз радуется!
И столько идей! Блоупен - суперски смотрится. А дитенышу в 1,5 года сгодится или еще рановато? А то мелки нам надоели уже, краски тоже, хочется чего-нибудь новенького. Пока развлекаемся аппликацией. Вот, за два дня сделали: ![]() Все, что вырезано, вырезала, естественно я. Дочка рвала бумагу, клеила сама довольно много или хотя бы капала клей, сыпала панировочные сухари. |
|
|
ответ для Verkind на сообщение "Здорово! Прямо глаз радуется!
И..."
|
|
Старожил
|
КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ! Глаз не оторвать!!Красотища!!!!!!
![]() И мы похвастаемся. Работа называется СОЛНЫШКО В РУКАХ. Делал в 1г.и.3м. и ВСЁ САМ! (мам только направляла рамочку и бумагу )Работали по методике Т. Васильковой (кому интересно поделюсь ссылочкой) ![]() http://ibox.org.ua/67876/ |
|
|
ответ для масянечка на сообщение "КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ! Глаз не..."
|
|
Элита
|
Мне интересно, поделитесь.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
масянечка Замечательная работа у вашего Данечки! Красивая-красивая!
А моей дочке сейчас год и три, выкладываю фото ее поделок, и прошу прощения за качество, фотоаппарат так и не заработал, снимала на мобильник. Еж- лепили из соленого теста, я наделала соломинкой отверстия и высушила в духовке. Потом вместе раскрашивали гуашью и кисточкой- ребенок почему-то решил красить ежу пузо, а не спинку. А потом я нарезала соломинок от коктейля и дала Маше, а дочка уже втыкала их во все подходящие места. Взято с сайта солнышко-болнышко. Игрушка долгоиграющая, дочка периодически ежу вставляет/вынимает иголки.Вложение 715749 Открытка папе- я вырезала из картона листик и из самоклейки божью коровку, Маша наклеивала ее Вложение 715750Композиция "осенний лес". Насобирали в лесу листья и иголки от сосны. Сначала клеили листики на картон- Маша капала клей, я приклеивала, она поправляля. Иглы я клеила сама. На следующий день я наносила кисточкой клей, дочь сыпала гречку, но мало. В основном она ее ела и раскидывала по сторонам. Досыпала я сама. Когда все высохло, пошли хвастаться бабушке. так дочь начала с готовой картины отколупывать гречку и есть Вложение 715799Любимая Машина картина "полянка с одуванчиками"- пока это произведение висело на стене, дочь каждый день неоднократно на него показывала и говорила Гофрированную бумагу рвала в основном я , дочь немного помогала. Клей на бумажки капала дочь, я приклеивала. Желтая бумага- одуванчики, зеленая- трава, наклейка в центре- собака и кошка отдыхают на травке. Собствено, наклейку Маша наклеила сначала, а потом уже мы начали украшать остальное пространство листа. Вложение 715751Напоследок, знакомство дочки с акарелью- в основном я рисовала, а Маша только пару раз мазнула серо-буро-малиновой краской. Вложение 715752 Но дочке все равно понравилось, т.к. я всегда сначала показываю, что надо делать и ею руковожу, а потом оставляю ребенка в покое и она делает, что хочет- выдавлимает клей из тюбика/макает кисть в воду или краску и калякает/ размазывает тесто по столу и др. Естественно, одно занятие- только один вид деятельности. Последний раз редактировалось Vалентина, 10-11-2008 в 00:53. |
|
|
ответ для Vалентина на сообщение "масянечка Замечательная работа у вашего..."
|
|
Старожил
|
[quote=Vалентина;7136876]масянечка Замечательная работа у вашего Данечки! Красивая-красивая!
А моей дочке сейчас год и три, выкладываю фото ее поделок, и прошу прощения за качество, фотоаппарат так и не заработал, снимала на мобильник. Vалентина спасибо большое! А Ваши работы для нас ОГРОМНЫЙ СТИМУЛ! Так держать! ![]() |