работы моей дочки. Часть 2. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 22:00
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Мы вчера вместе с детем делали витражик (нам 2 и 1), я рисовала контур и заполняла ячейки, ребенок немного заполнял ячейки и капал капельки. А еще выбирал цвет. Вот что получилось. За качество снимка сорри, пришлось снимать без пыхи, и рука дрогнула

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 21-06-2008 в 21:46.
Старый 23-09-2007, 15:34     #62
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от аня6 Посмотреть сообщение
Т. е. надо учить клей мазать кистью?Мы мажем , а потом пальцами все размазываем. Наташа как быть ,если мы уже намазались, а сыпать уже не хочет? В общем дите мажет, а я сыплю
Попробуйте способ - договориться о смене мазальщика. Т.е. мажете Вы, см. выше. И дайте ребенку краски или жидкое тесто , если так хочется мазюкать. А мазать клей надо учиться именно кисточкой, а не из тюбика.

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Мы вчера вместе с детем делали витражик (нам 2 и 1), я рисовала контур и заполняла ячейки, ребенок немного заполнял ячейки и капал капельки. А еще выбирал цвет. Вот что получилось. За качество снимка сорри, пришлось снимать без пыхи, и рука дрогнула
Супер. Когда я покупала витражные краски в магазине и продавщица узнала, что для двухлетки, то она просто упала. А Ваша работа еще одно подтверждение, что в умелых маминых руках и малыш может творить чудные вещи ! Все дело в том, как посмотреть !

Спрашивали про ножницы. Вот еще у нас таких несколько. Они режут не просто , а фигурно, на самом корпусе образец. Очень нравится деткам.

Когда маме надо хоть что-то сделать для себя ( ну хотя бы покушать в ход идут расскраски и ... пустые бутылки. Цветочки, конечно , покупные на липучке.

Осень. Рисовала губкой по самодельному трафорету из обычной папки-файла. Все делала дочка.
Изображения

Старый 23-09-2007, 20:15
Жара
Элита

Жара отсутствует

скажите, а клей-карандаш не подходит для занятий?
Старый 24-09-2007, 00:13     #64
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викулька-красотулька Посмотреть сообщение
скажите, а клей-карандаш не подходит для занятий?
Я не использую, хотя знаю, что некоторые работают. Мне не нравится. Во-первых, липкий такой, от него потом руки не отмыть. А , во-вторых, ребенок не видит, что делает. Как фломастер. Его же не рекомендуют деткам давать начинающим рисовать, но многие дают. Так и здесь. куда больше инфо ребенок получит от кисточки с ПВА. На крайний случай ( крупа, макароны) канцеляркий. Но только мажет родитель, т.к. канцелярский клей - стекло.

Наш отчет за выходные.
Поднос деревянный для детской посуды ( хочу купить под покраску ). Сам поднос - в нем печенье продавалось. Рисовала все дочка. Я ей только идейку подсказала, что можно не просто мазать, а что-то типа узора сделать, если не сильно нажимать на кисточку. Я назвала " рябина". Стиль уж не знаю, хохлома, наверно.
Черный рисунок - картинка к сказке про Винни Пуха. Не спрашивайте ничего, сама не поняла, но ребенок принес и сказал где и кто. Я подписала.

И попугай из банки от Агуши. Тут все понятно, вроде.
Изображения

Старый 24-09-2007, 08:51
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Вау, какой попугай Надо нам собезъянить И подносик тоже

А я хочу сказть огромное спасибо за блопены -- во-первых, без топика я бы вообще нескоро узнала об их существовании, а во-вторых, если бы узнала, не уверена, в каком возрасте дала бы их детю (сейчас 2.1). В первый раз мы посмотрели на бабочку, попробовали подуть, ничего не вышло, мы поскандалили и бросили, а вчера сами взяли блопен и как начали выдувать картинки -- только мама-папа листочки меняй. Вот образчик (рисовали почти все время биби с пассажирами )

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 16-07-2008 в 13:49.
Старый 24-09-2007, 12:43
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Здорово! Прямо глаз радуется!
И столько идей!
Блоупен - суперски смотрится. А дитенышу в 1,5 года сгодится или еще рановато? А то мелки нам надоели уже, краски тоже, хочется чего-нибудь новенького.

Пока развлекаемся аппликацией.
Вот, за два дня сделали:

Все, что вырезано, вырезала, естественно я. Дочка рвала бумагу, клеила сама довольно много или хотя бы капала клей, сыпала панировочные сухари.
Старый 24-09-2007, 13:35     #67
масянечка
Старожил

масянечка отсутствует

КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ! Глаз не оторвать!!Красотища!!!!!!
И мы похвастаемся. Работа называется СОЛНЫШКО В РУКАХ. Делал в 1г.и.3м. и ВСЁ САМ! (мам только направляла рамочку и бумагу)
Работали по методике Т. Васильковой (кому интересно поделюсь ссылочкой)
http://ibox.org.ua/67876/
Изображения

Старый 24-09-2007, 13:41     #68
Жара
Элита

Жара отсутствует

Мне интересно, поделитесь.
Старый 24-09-2007, 17:12
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

масянечка Замечательная работа у вашего Данечки! Красивая-красивая!
А моей дочке сейчас год и три, выкладываю фото ее поделок, и прошу прощения за качество, фотоаппарат так и не заработал, снимала на мобильник.
Еж- лепили из соленого теста, я наделала соломинкой отверстия и высушила в духовке. Потом вместе раскрашивали гуашью и кисточкой- ребенок почему-то решил красить ежу пузо, а не спинку. А потом я нарезала соломинок от коктейля и дала Маше, а дочка уже втыкала их во все подходящие места. Взято с сайта солнышко-болнышко. Игрушка долгоиграющая, дочка периодически ежу вставляет/вынимает иголки.Вложение 715749
Открытка папе- я вырезала из картона листик и из самоклейки божью коровку, Маша наклеивала ее Вложение 715750
Композиция "осенний лес". Насобирали в лесу листья и иголки от сосны. Сначала клеили листики на картон- Маша капала клей, я приклеивала, она поправляля. Иглы я клеила сама. На следующий день я наносила кисточкой клей, дочь сыпала гречку, но мало. В основном она ее ела и раскидывала по сторонам. Досыпала я сама. Когда все высохло, пошли хвастаться бабушке. так дочь начала с готовой картины отколупывать гречку и есть Вложение 715799
Любимая Машина картина "полянка с одуванчиками"- пока это произведение висело на стене, дочь каждый день неоднократно на него показывала и говорила Гофрированную бумагу рвала в основном я , дочь немного помогала. Клей на бумажки капала дочь, я приклеивала. Желтая бумага- одуванчики, зеленая- трава, наклейка в центре- собака и кошка отдыхают на травке. Собствено, наклейку Маша наклеила сначала, а потом уже мы начали украшать остальное пространство листа. Вложение 715751
Напоследок, знакомство дочки с акарелью- в основном я рисовала, а Маша только пару раз мазнула серо-буро-малиновой краской. Вложение 715752
Но дочке все равно понравилось, т.к. я всегда сначала показываю, что надо делать и ею руковожу, а потом оставляю ребенка в покое и она делает, что хочет- выдавлимает клей из тюбика/макает кисть в воду или краску и калякает/ размазывает тесто по столу и др. Естественно, одно занятие- только один вид деятельности.

Последний раз редактировалось Vалентина, 10-11-2008 в 00:53.
Старый 24-09-2007, 22:37     #70
масянечка
Старожил

масянечка отсутствует

[quote=Vалентина;7136876]масянечка Замечательная работа у вашего Данечки! Красивая-красивая!
А моей дочке сейчас год и три, выкладываю фото ее поделок, и прошу прощения за качество, фотоаппарат так и не заработал, снимала на мобильник.

Vалентина спасибо большое! А Ваши работы для нас ОГРОМНЫЙ СТИМУЛ! Так держать!