Детское донорство - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 10:38
ответ для kilometer на сообщение ":112:Ну и фантазия у Вас. :010:"
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну и фантазия у Вас.
Да, это скорее сюжет для ужастика.
Старый 20-08-2007, 10:43     #62
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Да, это скорее сюжет для ужастика.
Кстати подобный фильм уже был снят в нашей стране несколько лет назад. "Контракт со смертью" называется. Там Ольга Сутулова исполняет главную роль. Очень мне этот фильм нравится. Только там не совсем про детский дом, но похоже.
Старый 20-08-2007, 10:55     #63
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Я очень, очень против трасплантации. Я слишком хорошо представляю ситуацию изнутри
Нужны органы - вкладывайтесь в науку - выращивайте, учитесь, не будет проблем с отторжением и криминальная составляющая отпадет автоматом. Но кому это надо. Бабло рулит(((
Наташа, +1000...
Я ПРОТИВ донорства, категорически против. И не надо бла-бла, что типа пока меня это не коснулось и вообще...
ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СОЗДАН КАК ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДРУГИХ.
И все. Точка.

Про детское донорство - вообще слов нет. Печатных.
Старый 20-08-2007, 11:29     #64
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Я сама не знаю как относиться к донорству. Я помню был сюжет про человека которому сделали редкую пересадку - донорскую руку. Он нормально прижилась, но спустя какое то время тот человек просил ампутировать ее... не смог жить с ней. Каково жить с донорским органом нам знать не дано. Наверное когда это жизненно необходимо - то это шанс. Но в какой мере следует поступаться уважением к праху в пользу уважения жизни?
Я помню когда хоронили папу мне жутко было подумать что ему перед этим сделали вскрытие (напрашивалось слово выпотрошили) Мне кажется человека надо предать земле целиком а не по частям. Я не знаю соглашусь ли я еще когда нибудь чтобы моих близких вскрывали... Шансов что кому либо можно этим помочь очень и очень мало, как тут уже говорили, а тревожить тело близкого человека... Я не могу относиться к родному человеку как к трупу. Я надеюсь я никого не задела этим сообщением... тема для меня очень больная до сих пор, хоть прошло уже 6 лет.
Старый 20-08-2007, 11:31
ответ для Angora на сообщение "Детское донорство"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

То есть, когда человека вскрывают в морге, из него вынимают органы?!
Старый 20-08-2007, 11:35     #66
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
То есть, когда человека вскрывают в морге, из него вынимают органы?!
Бывает
Старый 20-08-2007, 11:36     #67
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

конечно, их же взвешивают, смотрят (и прочищают кажется) содержимое желудка и кишечника проч... (если я не права пусть врачи знающие меня поправят) кладут ли их обратноя не знаю, но смотреть на папу было жутко, он стал меньше и легче намного - ребята которые несли гроб под них совсем не прогибались как это бывает в фильмах. Я была под таким впечатлением от всего этого... Когда мы спросили про одежду которую надо привезти, обувь какого размера - нам сказали "это все равно там оденут, все равно резать будут". Я была в жутком шоке!
Старый 20-08-2007, 12:38     #68
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Кстати подобный фильм уже был снят в нашей стране несколько лет назад. "Контракт со смертью" называется. Там Ольга Сутулова исполняет главную роль. Очень мне этот фильм нравится. Только там не совсем про детский дом, но похоже.
Там про бомжей и т.н. "отбросы общества" в качестве доноров. Нереалистично и вообще так себе фильм.
Старый 20-08-2007, 12:40     #69
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СОЗДАН КАК ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДРУГИХ.
И все. Точка.
А если он не против?
Старый 20-08-2007, 12:41     #70
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Бывает

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
конечно, их же взвешивают, смотрят (и прочищают кажется) содержимое желудка и кишечника проч... (если я не права пусть врачи знающие меня поправят) кладут ли их обратноя не знаю, но смотреть на папу было жутко, он стал меньше и легче намного - ребята которые несли гроб под них совсем не прогибались как это бывает в фильмах. Я была под таким впечатлением от всего этого... Когда мы спросили про одежду которую надо привезти, обувь какого размера - нам сказали "это все равно там оденут, все равно резать будут". Я была в жутком шоке!

Так... А если я не хочу, чтобы меня резали? То что? Надо какое-то заявление писать?