А у нас в районе мечеть строят - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 09:24     #61
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Не весь! Есть еще ИРА, баски... Религиозной идеи тамильских сеператистов не знаю.
Старый 10-08-2007, 09:24     #62
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
есть, есть перегибы!тока если все запретить их больше будет.а чтобы не боятся насаждения других обычаев, нужно быть сильными, умными, богатыми, любить свою страну и рожать детей.
Вот-вот,я очень люблю свою нацию,но если моя дочь захочет когда нибудь выйти замуж за русского парня,приму это как должное,потому как не вижу разницы м/у русскими и татарами,я не знаю как в Питере,у нас оооооооооооочень хорошо уживаются люди разных национальностей и религий.А ведь могли бы мусульмане сказать,зачем городу еще один храм?Давайте очередную мечеть построим.
Старый 10-08-2007, 09:25
ответ для katechka на сообщение "А у нас в районе мечеть строят"
Юнька
Активный участник

Профиль Юнька

Юнька отсутствует

А я вот рядом с ней живу...И очень мне интересно - громко ли на молитву будут сзывать? А то в Турции от этих мечетей было ни сна ни покоя..
Старый 10-08-2007, 09:35
ответ для Rolph на сообщение "Не весь! Есть еще ИРА, баски......"
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Не весь! Есть еще ИРА, баски... Религиозной идеи тамильских сеператистов не знаю.
да- согласна
говорила о том что касается непосредственно России
Старый 10-08-2007, 09:39     #65
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юнька Посмотреть сообщение
А я вот рядом с ней живу...И очень мне интересно - громко ли на молитву будут сзывать? А то в Турции от этих мечетей было ни сна ни покоя..
А я живу ближе к углу Коломяжкского и Парашютной. Там на горке православная церковь - колокол громко звонит, тоже слышно по утрам. Но привыкла как-то, даже и не замечаю.
Старый 10-08-2007, 10:14     #66
White Tea
Мега-элита

White Tea отсутствует

Знаете, немного не в тему вспомнила один случай...когда была свидетельницей спора моего друга и мусульманского священника..спорили по поводу гумманности религии...и при этом мой друг цитировал Коран, а его оппонент - Библию....и они нашли множество схожих моментов, правда рассказанных по-разному) И после яспросила у Друга - откда ты так хорошо все знаешь?! На что был дан простой ответ - чтобы иметь СВОЕ мнение надо ЗНАТЬ предмет спора....не основываться на мнение СМИ, мнение навязываемое нам зачастую...а банально сесть самому и почитать тот же самый Коран.....в котором нет ни строчки призыва к насилию (я вот купила Коран в редакции Пороховой и изучила).
Церковь, мечеть, костел.....каждый из нас имеет право верить и уважать веру другого человека ...Давайте будем оценивать конкретного человека другой культуры по его поступкам, но не равнять всех под одну гребенку.....
Всегда и везде присутствует понятие ИНОГО - иноверец, инородец, ЧУЖОЙ.....но ведь и мы - другие для них....но очень сложно принять позицию иного...проще сказать - другой, значит плохой и опаный......
Уважение к мнению другого...принятие права другого человека быть собой....терпимость....простые и банальные вещи....которые нынче в дефиците.....
Старый 10-08-2007, 10:23     #67
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Прочитала и удивилась. Не думала что тут спор возникнет на тему религий. Меня лично порадовало это новое архитектурное сооружение, думается, что будет красивым. В городе много мусульман, и считаю постройку новой мечети естественным и правильным.
У нас окна прямо на эту мечеть выходят . Так что за ходом строительства можем наблюдать постоянно и лично, причем сверху.

Когда жильцы нашего дома узнали, что на этом пятачке будут строить мечеть, на форуме дома были весьма горячие дискуссии. Люди с ЧЮ пришли к тому, что квартиры с видом на мечеть после окончания ее строительства резко подорожают и будут пользоваться большим спросом у правоверных .

А если серьезно - меня лично это порадовало гораздо больше, чем если бы туда 25-этажную громину воткнули, окно-в-окно к нам. А так у нас - вид из окна даже с некоторой перспективой! И мечети обычно красивые.
Старый 10-08-2007, 11:11     #68
FLIRT
Элита

FLIRT отсутствует

Цитата:
.. а уж раз у нас в городе так много мусульман (а это факт, мы с этим поделать вряд-ли что-то можем, пока они - дешевая рабочая сила
Вы думаете в Питере(да и во всей России) мало русских мусульман ,т.е. принявших ислам??? Ошибаетесь.
А вообще ,по теме- меня очень радует ,то что новую мечеть строят Сотни церквей и всего одна единственная мечеть во всем городе,вот это не правильно
Старый 10-08-2007, 17:36     #69
Sashylya
Участник

Sashylya отсутствует

Цитата:
Сообщение от White Tea Посмотреть сообщение
Знаете, немного не в тему вспомнила один случай...когда была свидетельницей спора моего друга и мусульманского священника..спорили по поводу гумманности религии...и при этом мой друг цитировал Коран, а его оппонент - Библию....и они нашли множество схожих моментов, правда рассказанных по-разному) И после яспросила у Друга - откда ты так хорошо все знаешь?! На что был дан простой ответ - чтобы иметь СВОЕ мнение надо ЗНАТЬ предмет спора....не основываться на мнение СМИ, мнение навязываемое нам зачастую...а банально сесть самому и почитать тот же самый Коран.....в котором нет ни строчки призыва к насилию (я вот купила Коран в редакции Пороховой и изучила).
Церковь, мечеть, костел.....каждый из нас имеет право верить и уважать веру другого человека ...Давайте будем оценивать конкретного человека другой культуры по его поступкам, но не равнять всех под одну гребенку.....
Всегда и везде присутствует понятие ИНОГО - иноверец, инородец, ЧУЖОЙ.....но ведь и мы - другие для них....но очень сложно принять позицию иного...проще сказать - другой, значит плохой и опаный......
Уважение к мнению другого...принятие права другого человека быть собой....терпимость....простые и банальные вещи....которые нынче в дефиците.....
Полностью согласна. Прежде чем писать, что ислам это "воинствующая" религия, не плохо бы было прочитать Коран, чтобы высказывание было на чем-то основательном основано (простите за тафтологию)!
Старый 10-08-2007, 17:58     #70
piperika
феерия мозговая

piperika отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Да в том, что не хочу я что бы мои дети росли среди людей с совершенно другим менталитетом и традициями.
Обещаю, что мои дети близко не подойдут к вашим дабы не повредить им своим менталитетом.