Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "дык- ваши духовные лидеры сами..."
|
Небожитель
![]() |
Не весь! Есть еще ИРА, баски... Религиозной идеи тамильских сеператистов не знаю.
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "есть, есть перегибы!тока если все..."
|
Элита
![]() |
Вот-вот,я очень люблю свою нацию,но если моя дочь захочет когда нибудь выйти замуж за русского парня,приму это как должное,потому как не вижу разницы м/у русскими и татарами,я не знаю как в Питере,у нас оооооооооооочень хорошо уживаются люди разных национальностей и религий.А ведь могли бы мусульмане сказать,зачем городу еще один храм?Давайте очередную мечеть построим.
|
![]() |
ответ для katechka на сообщение "А у нас в районе мечеть строят"
|
Активный участник
![]() |
А я вот рядом с ней живу...И очень мне интересно - громко ли на молитву будут сзывать? А то в Турции от этих мечетей было ни сна ни покоя..
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Не весь! Есть еще ИРА, баски......"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Юнька на сообщение "А я вот рядом с ней живу...И очень мне..."
|
хищница обстоятельств
![]() |
А я живу ближе к углу Коломяжкского и Парашютной. Там на горке православная церковь - колокол громко звонит, тоже слышно по утрам. Но привыкла как-то, даже и не замечаю.
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Фантазирую... Если бы я жила в другой..."
|
Мега-элита
![]() |
Знаете, немного не в тему вспомнила один случай...когда была свидетельницей спора моего друга и мусульманского священника..спорили по поводу гумманности религии...и при этом мой друг цитировал Коран, а его оппонент - Библию....и они нашли множество схожих моментов, правда рассказанных по-разному) И после яспросила у Друга - откда ты так хорошо все знаешь?! На что был дан простой ответ - чтобы иметь СВОЕ мнение надо ЗНАТЬ предмет спора....не основываться на мнение СМИ, мнение навязываемое нам зачастую...а банально сесть самому и почитать тот же самый Коран.....в котором нет ни строчки призыва к насилию (я вот купила Коран в редакции Пороховой и изучила).
Церковь, мечеть, костел.....каждый из нас имеет право верить и уважать веру другого человека ...Давайте будем оценивать конкретного человека другой культуры по его поступкам, но не равнять всех под одну гребенку..... Всегда и везде присутствует понятие ИНОГО - иноверец, инородец, ЧУЖОЙ.....но ведь и мы - другие для них....но очень сложно принять позицию иного...проще сказать - другой, значит плохой и опаный...... Уважение к мнению другого...принятие права другого человека быть собой....терпимость....простые и банальные вещи....которые нынче в дефиците..... |
![]() |
ответ для katechka на сообщение "Прочитала и удивилась. Не думала что..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
![]() Когда жильцы нашего дома узнали, что на этом пятачке будут строить мечеть, на форуме дома были весьма горячие дискуссии. Люди с ЧЮ пришли к тому, что квартиры с видом на мечеть после окончания ее строительства резко подорожают и будут пользоваться большим спросом у правоверных ![]() А если серьезно - меня лично это порадовало гораздо больше, чем если бы туда 25-этажную громину воткнули, окно-в-окно к нам. А так у нас - вид из окна даже с некоторой перспективой! ![]() |
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "да вроде не шибко лезут ..... а уж раз..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вообще ,по теме- меня очень радует ,то что новую мечеть строят ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для White Tea на сообщение "Знаете, немного не в тему вспомнила..."