Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
|
Мега-элита
![]() |
А мне вспомнилась сейчас еще одна история предательства, рассказанная нашим форумчанином относительно недавно. История предательства отца сыном...Вот такое предательство еще страшнее...и оправданий тут сложно найти..
|
![]() |
ответ для Юлюся на сообщение "Увы, я предала любимого и любящего..."
|
Хранитель
![]() |
Вот что еще. Мы говоря здесь о предательстве, в большинстве случаев имеем ввиду предательство в любви. Вспоминаем измены - свои, чужие. Но любовь нельзя предать, а можно предать человека, который был повязан с тобой этой любовью. Например, когда ты уходишь от человека в одной "весовой категории" с тобой - это одно. Оба на коне, зарабатываете и у каждого свой бонус. А вот если бросают бывшую любимую с новорожденным младенцем, бывшую любимую беременную, бывшего любимого прикованного к постели от внезапной болезни - это да, предательство. Причем бывшая родит и выкормит, оклемается, заработает на жизнь себе и детю и все у нее будет хорошо. Останется этот привкус - предательства, но она даже может будет "дружить" со своим бывшим, в смысле - разоюдутся интеллигентно, все-таки любили когда-то...
Муж подруги, оставляя ее с двумя детками на руках и прожив с ней 10 лет душа в душу, на вопрос "а наша любовь как же?" сказал что у него другая любовь сейчас, она спросила - "больше чем наша?", а он ответил ей "а что мне еще остается думать, что бы не чувствовать себя предателем и смочь уйти...". Так люди и взвешивают сами для себя - что они натворили - предали или имеют право. Кто-то предавая скажет "Так получилось" и "Так сложились обстоятельства" и "Я не хотел, и значит нет моей вины", а кто-то признается в том, что предал. Или все в душе знают, предательство это было или нет? И где они, объективные показатели? |
![]() |
|
Banned
![]() |
Мне сегодня сказали...смысл такой:
Любовь и вера не всегда взаимосвязаны. Доверие надо заслужить, а любовь-безусловна. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я предала, не поставив свои желания выше нежелания предать.
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "я, конечно, все не читал, но хочу..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для OlgaTreg на сообщение "А можно уточнить что значит занял его..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Юлюся на сообщение "Увы, я предала любимого и любящего..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У меня такая же ситуация произошла 11 лет назад. Любовь была безумная!!!!!!! Страшно мне было от такой любви, не верила счастью своему. Увлеклась другим, он не простил. До сих пор не простил. Горько - не то слово. От того, кем увлеклась, сын родился. А первый и любимый меня беременную выгуливал в парках. За ручку выгуливал. А папу своего сына я, можно сказать, и не помню. Как будто и не было человека. Я считаю, что я ПРЕДАЛА любимого человека. Только до сих пор понять не могу, зачем. Наваждение какое-то было. Или молодая была? Не подсказал никто. Не знаю. А он не простил. Тяжело мне с ЭТИМ предательством жить. Мучает оно меня. |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "Вот что еще. Мы говоря здесь о..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kurochka на сообщение "У меня такая же ситуация произошла 11..."
|
Мега-элита
![]() |
Предавала
![]() ![]() Все закончилось видимо ,как и должно было закончится ,я влбилась в другого, изменила ,пыталась бороться с собой ,но не смогла сама себя простить ,хотя он был готов все забыть, ушла правда в этих отношениях все сложилось хорошо,но осадок остался очень сильный ,что передала и закрылась от тогда еще любимого и любящего меня человека. Никогда в жизни я бы не хотела оказаться на его месте. Если говорить о предательстве друзей -меня предавала лучшая подруга ,я ,не предавала ,и надеюсь,что этого не случиться . |