Почему предаем? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 00:33
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

А мне вспомнилась сейчас еще одна история предательства, рассказанная нашим форумчанином относительно недавно. История предательства отца сыном...Вот такое предательство еще страшнее...и оправданий тут сложно найти..
Старый 09-08-2007, 01:58     #62
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Вот что еще. Мы говоря здесь о предательстве, в большинстве случаев имеем ввиду предательство в любви. Вспоминаем измены - свои, чужие. Но любовь нельзя предать, а можно предать человека, который был повязан с тобой этой любовью. Например, когда ты уходишь от человека в одной "весовой категории" с тобой - это одно. Оба на коне, зарабатываете и у каждого свой бонус. А вот если бросают бывшую любимую с новорожденным младенцем, бывшую любимую беременную, бывшего любимого прикованного к постели от внезапной болезни - это да, предательство. Причем бывшая родит и выкормит, оклемается, заработает на жизнь себе и детю и все у нее будет хорошо. Останется этот привкус - предательства, но она даже может будет "дружить" со своим бывшим, в смысле - разоюдутся интеллигентно, все-таки любили когда-то...

Муж подруги, оставляя ее с двумя детками на руках и прожив с ней 10 лет душа в душу, на вопрос "а наша любовь как же?" сказал что у него другая любовь сейчас, она спросила - "больше чем наша?", а он ответил ей "а что мне еще остается думать, что бы не чувствовать себя предателем и смочь уйти...". Так люди и взвешивают сами для себя - что они натворили - предали или имеют право. Кто-то предавая скажет "Так получилось" и "Так сложились обстоятельства" и "Я не хотел, и значит нет моей вины", а кто-то признается в том, что предал. Или все в душе знают, предательство это было или нет? И где они, объективные показатели?
Старый 09-08-2007, 02:15
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Мне сегодня сказали...смысл такой:
Любовь и вера не всегда взаимосвязаны. Доверие надо заслужить, а любовь-безусловна.
Старый 09-08-2007, 10:08
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Просто поставила свои желания выше его боли, о которой он даже и не догадывается...
Именно по этой причине и предавала...
Старый 09-08-2007, 10:18
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

А я предала, не поставив свои желания выше нежелания предать.
Старый 09-08-2007, 10:19     #66
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
предательство оно у тебя в голове, да? То есть, не когда тебе говорят, типа, "Ты же предал нас!!!", а когда реально понимаешь, что предал... с этим сложнее и рассказывать про это страсть как не хочется.
Да,. Когда сам осознаешь, что предал.
ОФФ. С возвращением Вас
Старый 09-08-2007, 10:21     #67
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaTreg Посмотреть сообщение
А можно уточнить что значит занял его место? То есть намеренно сделал все так, что на это место взяли не вашего мужа, а его? Или как?
Вобщем, да. Путем "дружеских" комбинаций с человеком, от которого зависело это решение. Да, Бог с ним. В итоге, все сложилось как нельзя лучше для моего мужа
Старый 09-08-2007, 10:38     #68
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Увы, я предала любимого и любящего человека.... Было это ровно 10 лет назад. Любовь была безумная! Провела в армию, за месяц до его возвращения увлеклась другим (самая большая ошибка в моей жизни!)... Рассказала все любимому, он простил, хотел женится....А я его оставила ради другого......10 лет прошло, а мне до сих пор горько.

У меня такая же ситуация произошла 11 лет назад. Любовь была безумная!!!!!!! Страшно мне было от такой любви, не верила счастью своему. Увлеклась другим, он не простил. До сих пор не простил. Горько - не то слово. От того, кем увлеклась, сын родился. А первый и любимый меня беременную выгуливал в парках. За ручку выгуливал. А папу своего сына я, можно сказать, и не помню. Как будто и не было человека. Я считаю, что я ПРЕДАЛА любимого человека. Только до сих пор понять не могу, зачем. Наваждение какое-то было. Или молодая была? Не подсказал никто. Не знаю. А он не простил. Тяжело мне с ЭТИМ предательством жить. Мучает оно меня.
Старый 09-08-2007, 11:13     #69
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Вот что еще. Мы говоря здесь о предательстве, в большинстве случаев имеем ввиду предательство в любви. Вспоминаем измены - свои, чужие. Но любовь нельзя предать, а можно предать человека, который был повязан с тобой этой любовью. Например, когда ты уходишь от человека в одной "весовой категории" с тобой - это одно. Оба на коне, зарабатываете и у каждого свой бонус. А вот если бросают бывшую любимую с новорожденным младенцем, бывшую любимую беременную, бывшего любимого прикованного к постели от внезапной болезни - это да, предательство. Причем бывшая родит и выкормит, оклемается, заработает на жизнь себе и детю и все у нее будет хорошо. Останется этот привкус - предательства, но она даже может будет "дружить" со своим бывшим, в смысле - разоюдутся интеллигентно, все-таки любили когда-то...

Муж подруги, оставляя ее с двумя детками на руках и прожив с ней 10 лет душа в душу, на вопрос "а наша любовь как же?" сказал что у него другая любовь сейчас, она спросила - "больше чем наша?", а он ответил ей "а что мне еще остается думать, что бы не чувствовать себя предателем и смочь уйти...". Так люди и взвешивают сами для себя - что они натворили - предали или имеют право. Кто-то предавая скажет "Так получилось" и "Так сложились обстоятельства" и "Я не хотел, и значит нет моей вины", а кто-то признается в том, что предал. Или все в душе знают, предательство это было или нет? И где они, объективные показатели?
В отношениях с изменами сложно определить, что большее предательство. Предположим, у тебя есть семья, дети. Ты влюбился в другого человека. Позволил себе отношения с ним. Скрыл это от второй половины. Сохранил семью. Предательство супруга? Да. А пришел ты и сказал: "Я тебя больше не люблю. Я от тебя ухожу." Предательство? Да, причем и супруга и детей, потому что их мир ломается тоже этим уходом. Что лучше? Многие напишут, что лучше найти свою вторую половинку сразу, с которой у тебя все будет супер и не изменять, и не предавать = не иметь проблем. Это утопия. Таких - единицы.
Старый 09-08-2007, 11:18     #70
Тина
Мега-элита

Профиль Тина

Тина отсутствует

Предавала и, сама понимала ,что предаю человека который любил меня и которого любила я ,но ничего не могла поделать с собой или не хотела ,но слава Богу он не знал об этих предательствах.
Все закончилось видимо ,как и должно было закончится ,я влбилась в другого, изменила ,пыталась бороться с собой ,но не смогла сама себя простить ,хотя он был готов все забыть, ушла правда в этих отношениях все сложилось хорошо,но осадок остался очень сильный ,что передала и закрылась от тогда еще любимого и любящего меня человека. Никогда в жизни я бы не хотела оказаться на его месте.
Если говорить о предательстве друзей -меня предавала лучшая подруга ,я ,не предавала ,и надеюсь,что этого не случиться .