Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Конечно , я согласна, что сравнение с..."
|
Наш человек
![]() |
Юля, я когда учила английский, то одно из заданий было рассказать, как в нашей стране живется инвалидам. Я всегда о своей стране говорю только хорошее, было всего два исключение - вот эта тема и тема о курении в России, - где я высказывалась резко отрицательно. Мой преподаватель-американец послушал-послушал, грустно вздохнул и сказал - Им и тут несладко. Это при том, что разница в отношении и уровне жизни, конечно, фантастическая.
Я и не говорю, что было хорошо, но вот ужасы-ужасы все-таки совсем с другим были связаны - когда на улицах вот так просто постреливали, пенсионеров у сберкасс подкарауливали. Но это, кажется, было позже. |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Жесть, как она есть (точнее была)"
|
Мега-элита
![]() |
Фигня...и рядом не было такого безобразия.И склерозом я не страдаю ...и год 90 не могу не забыть не перепутать-у меня сын родился....а про мыло -поршок ,просто анекдот...мы так старательно его выкупали на талоны,что потом еще несколько лет пользовались
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а я помню очереди и магазины в которых ничего не было,
совпало, что отец ушёл от нас, и мы остались - мама , которой месяцами ЗП не платили, я - студентка (не надолго) и брат-школьник лет 10. осень помыкались , и то большей частью потому что у меня был парень из состоятельной семьи, потом я с ним поссорилась- стало совсем плохо, яйца, колбаса и сосиски из банок - вот и вся еда...капустные котлеты еще... у меня была аллегрия, золотуха...ужас, нарушение обмена вещесттв я ничего не ела, всё брату, сама на сигаретах, развлечения того времени - спирт "Рояль" без закуси, разбавленный водой подумала- бросила институт, вышла замуж, чтобы не было проблем , как это не цинично. Через год развелась, устроилась работать в ресторан, всё потихоньку выровнялось.. самое страшное время моей жизни. ведь помимо всего - был развит бандитизм! скольких моих знакомых насиловали грузины, которых была ОЧЕНЬ много в городе! ведь шла по улице - не знала - дойду ли. Было ведь что машины останавливались и туда за руки тащили! с тех пор по ВО - только дворами! |
![]() |
|
poison
![]() |
Вспомнила. Брат присылал посылки из Армии. Он в Германии служил срочную. Казалось, деликатесы. А счас и не беру такое в магазине. (Крем шоколадный, всякие бисквитики, печенье, салями)
|
![]() |
ответ для Paloma на сообщение "а я помню очереди и магазины в которых..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Вспомнила. Брат присылал посылки из..."
|
человек со шрамом
![]() |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Точно.:))
А я на вечер покупала..."
|
человек со шрамом
![]() |
ооо, это была причина сумашествия моей бабушки, она ее складирвоала на случай атомнйо войны, а я раз сожрала банку из кладовки, она сосчитала - опа, одной нет, а я в полную несознанку пошла.
![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Хм. Я жила в Питере. Не надо забывать, что продавали овощи, второе - работали рынки.
Чтобы ложись спать голодными - такого не было. Причем, мама была аспиранткой, денег было мало. |
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "Хм. Я жила в Питере. Не надо забывать,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марианна, надеюсь вы жили не только летом в нашем городе. Потому что ответственно заявляю, как большой любитель овощей и фруктов с детства, с ноября по конец апреля в нашем городе были только 3 вида овощей и фруктов - мороженая картошка, зеленые бананы в огромных очередях, которые потом надо было додерживать на антресолях и мандарины к новому году. Даже нормальную морковку и капусту купить было не сильно реально. Яблоки были угощением. И уж даже не стоит говорить о том, что это было все только на рынках, где цены были и при социализме не копеечные. Даже устойчивая фраза была - принести ребенку яблочко. Именно поэтому всю осень с утра до ночи все нормальные люди квасили, мариновали, солили, сушили, вымачивали итп |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Увы, но это так, в 1991-92 овощей точно не было, в универсаме можно было купить хлеб, если повезет, либо яблоки местные, страшные, но тока в августе-сентябре...
|