| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Прошу совета, как быть с ним или без..."
|
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
|
Вот скажите мне, если у Вас муж дома ежедневно выпивает, то почему Вы просто смотрите и боитесь? Почему Вы с ним не говорите об этом? Вы же уже сейчас думаете, что это может принять другие формы, почему не предотвращаете?
Молчание - это тоже согласие с поступками другого. Ещё раз повторюсь - в алкоголизме в семье участвует не только пьющий, но и все, кто рядом благосколонно смотрят на начало алкоголизма или просто молчат. А занете почему многие подшившиеся срываются? потому что они свой образ жизни вынужденно поменяли, а больше вокруг никто меняться не хочет. Поддержки-то нет практически. |
|
|
ответ для Мышка :-) на сообщение "Я в этом плане, наверное, злая. Я бы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Angelak на сообщение "Вот скажите мне, если у Вас муж дома..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Ну вот объясните мне: ну как можно..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Мышка :-) на сообщение ":016:
Я думаю, что если он безусловно..."
|
|
Мега-элита
|
Да, Вы правы, наверное. Автор хотя и пишет "ушла бы, но люблю", но вот этого самого "люблю" совсем не чувствуется.
|
|
|
ответ для Angelak на сообщение "Вот скажите мне, если у Вас муж дома..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Пыталась информационно закидывать удочку, типа вот пишут, вот говорят, вот так бывает - он отмахивается, говорит, что это все понятно, но он-то не любитель..(он и правда не любитель крепких напитков, и так, чтобы наклюкаться в зюзю, такого нет) Пробовала в наставляющем тоне, типа все это плохо - надо все срочно менять - психует, что его не надо учить жизни. Пробовала в игровой форме, типа а давай ни одного коктейля до выходных.. Пробовала объяснять, что после стресса на работе организму еще хуже от алкоголя а он, наоборот должен отдыхать. Пока не помогает. Так что я в поиске. |
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Да, Вы правы, наверное. Автор хотя и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Насчет любви, я всегда говорила, лучше мужчины мне не найти. С годами любовь переходит в другую фазу. Но есть и свои плюсы, мы стали понимать друг друга на расстоянии, то есть бывает так, он что то думает, а я ему отвечаю. Мистика, но это реально. 1) Он мой настоящий друг, всегда мне поможет в различных ситуациях, всегда успокоит и объяснит. 2) Хороший папа, ребенок без него не сможет. Даже расставаясь более, чем на 1 день, у ребенка трясется губенка, сильно скучает по папе. 3) Видя нас вдвоем в компании видят между нами ту искру, о которой мечтают многие. Говорят даже, что у мужа после знакомства со мной изменился взгляд, он стал довольным, живым, радостным (не могу подобрать слов). Вот хотела написать насчет любви, может быть это не любовь, но в моем понимании, именно это и есть любовь. Завела топик для того чтобы, помогли советом, и знаете, прочитала все, очень многое для себя подчеркнула нужного. Спасибо большое девочкам, которые написали в личку, мне видимо были необходимы именно эти слова. Вообще спасибо всем, кто откликнулся, каждое мнение для меня было очень важным. Теперь насчет ребенка, малыш растет в любви, в семье нет никаких драк, ругани. С психикой ребенка все окей, малыш растет ласковым мальчиком. Одним словом-активный, веселый малыш.Ребенку я объясняю не скрываю, что происходит с папой. Что есть плохо, а что хорошо. |
|
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Уйти, хотела, так как надеюсь, что муж..."
|
|
Мега-элита
|
Простите
Я была слишком категорична. Желаю Вам и Вашей семье всего хорошего! |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Пациент скорее мертв, чем жив. Если бы..."
|
|
Басилея
|
|
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Уйти, хотела, так как надеюсь, что муж..."
|
|
Басилея
|
Боритесь сейчас, ищите пути, показывайте спившихся алкоголиков, внушайте ему, что он кончит так же. Иначе всё будет очень плохо... А насчет генов - даже не думайте. Фигня это. Очень подробно с мужем разбирались в этой проблеме, большинство алкоголиков начинают с пивка каждый вечер, алкоголь перестает приносить радость в тех же объемах и люди повышают градус или дозы, пока не скатываются в физиологическую зависимость.
Суть в том, чтобы не дать выпивать каждый день, пусть снижает объем выпитого, потом постепенно переходит на раз в неделю и совсем уходит от этой зависимости ПОмогите ему сейчас, пусть ведет дневник, ищет способы расслабляться вне алкоголя. |