Прошу совета, как быть с ним или без него? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 16:59     #61
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

Вот скажите мне, если у Вас муж дома ежедневно выпивает, то почему Вы просто смотрите и боитесь? Почему Вы с ним не говорите об этом? Вы же уже сейчас думаете, что это может принять другие формы, почему не предотвращаете?
Молчание - это тоже согласие с поступками другого.
Ещё раз повторюсь - в алкоголизме в семье участвует не только пьющий, но и все, кто рядом благосколонно смотрят на начало алкоголизма или просто молчат.

А занете почему многие подшившиеся срываются? потому что они свой образ жизни вынужденно поменяли, а больше вокруг никто меняться не хочет. Поддержки-то нет практически.
Старый 03-08-2007, 17:00     #62
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Я в этом плане, наверное, злая. Я бы разошлась, как мне кажется.
У меня муж каждый день дома после работы выпивает по банке пива или баламутит коктейль.
Я смотрю на него и боюсь, что это может принять совсем другие формы. Я не на столько сильна, чтобы тянуть себя, ребнка и его.
Ну вот объясните мне: ну как можно бросить любимого человека?
Старый 03-08-2007, 17:01     #63
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, если у Вас муж дома ежедневно выпивает, то почему Вы просто смотрите и боитесь? Почему Вы с ним не говорите об этом? Вы же уже сейчас думаете, что это может принять другие формы, почему не предотвращаете?
Ещё раз повторюсь - в алкоголизме в семье участвует не только пьющий, но и все, кто рядом благосколонно смотрят на начало алкоголизма или просто молчат.

А занете почему многие подшившиеся срываются? потому что они свой образ жизни вынужденно поменяли, а больше вокруг никто меняться не хочет. Поддержки-то нет практически.
И опять ППКС
Старый 03-08-2007, 17:09     #64
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Ну вот объясните мне: ну как можно бросить любимого человека?

Я думаю, что если он безусловно любим, то вопроса как в заголовке топика в принципе не возникнет.
А если уж возник, значит есть сомнение. Вот уже здесь я бы взвешивала все за и против.
Старый 03-08-2007, 17:11     #65
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение

Я думаю, что если он безусловно любим, то вопроса как в заголовке топика в принципе не возникнет.
А если уж возник, значит есть сомнение. Вот уже здесь я бы взвешивала все за и против.
Да, Вы правы, наверное. Автор хотя и пишет "ушла бы, но люблю", но вот этого самого "люблю" совсем не чувствуется.
Старый 03-08-2007, 17:16     #66
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение

Да не совсем так. Я не молчу. Но здесь есть еще одна проблема. Я не знаю сейчас, каким образом сказать, чтобы он услышал.
Пыталась информационно закидывать удочку, типа вот пишут, вот говорят, вот так бывает - он отмахивается, говорит, что это все понятно, но он-то не любитель..(он и правда не любитель крепких напитков, и так, чтобы наклюкаться в зюзю, такого нет)
Пробовала в наставляющем тоне, типа все это плохо - надо все срочно менять - психует, что его не надо учить жизни.
Пробовала в игровой форме, типа а давай ни одного коктейля до выходных..
Пробовала объяснять, что после стресса на работе организму еще хуже от алкоголя а он, наоборот должен отдыхать. Пока не помогает.
Так что я в поиске.
Старый 03-08-2007, 22:03     #67
Tashyla
Участник

Профиль Tashyla

Tashyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, наверное. Автор хотя и пишет "ушла бы, но люблю", но вот этого самого "люблю" совсем не чувствуется.
Уйти, хотела, так как надеюсь, что муж поймет, что без нас с мелким он никуда и решит для самого себя, что ему важно. Если же, решит по другому, значит это будет его решением.

Насчет любви, я всегда говорила, лучше мужчины мне не найти. С годами любовь переходит в другую фазу. Но есть и свои плюсы, мы стали понимать друг друга на расстоянии, то есть бывает так, он что то думает, а я ему отвечаю. Мистика, но это реально.

1) Он мой настоящий друг, всегда мне поможет в различных ситуациях, всегда успокоит и объяснит.
2) Хороший папа, ребенок без него не сможет. Даже расставаясь более, чем на 1 день, у ребенка трясется губенка, сильно скучает по папе.
3) Видя нас вдвоем в компании видят между нами ту искру, о которой мечтают многие. Говорят даже, что у мужа после знакомства со мной изменился взгляд, он стал довольным, живым, радостным (не могу подобрать слов).

Вот хотела написать насчет любви, может быть это не любовь, но в моем понимании, именно это и есть любовь.

Завела топик для того чтобы, помогли советом, и знаете, прочитала все, очень многое для себя подчеркнула нужного. Спасибо большое девочкам, которые написали в личку, мне видимо были необходимы именно эти слова. Вообще спасибо всем, кто откликнулся, каждое мнение для меня было очень важным.

Теперь насчет ребенка, малыш растет в любви, в семье нет никаких драк, ругани. С психикой ребенка все окей, малыш растет ласковым мальчиком. Одним словом-активный, веселый малыш.Ребенку я объясняю не скрываю, что происходит с папой. Что есть плохо, а что хорошо.
Старый 04-08-2007, 16:39     #68
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Простите Я была слишком категорична.
Желаю Вам и Вашей семье всего хорошего!
Старый 04-08-2007, 18:04     #69
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Пациент скорее мертв, чем жив. Если бы хотел, то давно бы бросил. Не хочет.

Самое обидное, что ребенок уже испорчен
Может быть и наоборот. Мой насмотрелся и близко к этому делу не подходит.
Старый 04-08-2007, 18:11     #70
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Боритесь сейчас, ищите пути, показывайте спившихся алкоголиков, внушайте ему, что он кончит так же. Иначе всё будет очень плохо... А насчет генов - даже не думайте. Фигня это. Очень подробно с мужем разбирались в этой проблеме, большинство алкоголиков начинают с пивка каждый вечер, алкоголь перестает приносить радость в тех же объемах и люди повышают градус или дозы, пока не скатываются в физиологическую зависимость.

Суть в том, чтобы не дать выпивать каждый день, пусть снижает объем выпитого, потом постепенно переходит на раз в неделю и совсем уходит от этой зависимости ПОмогите ему сейчас, пусть ведет дневник, ищет способы расслабляться вне алкоголя.