Гимназия № 642 Земля-Вселенная помогите отзывом! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 22:04     #61
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

У нас на продленке тот же учитель,что вёл продленку у выпустившегося 4 класса-т.е. они с нашей "основной" учительницей идут в тондеме. Находятся в своем классе, ходят на обед, идут на прогулку и разводит на кружки. Уроки пока делают-даже пока получается,что те,кто ходят на продленку чаще приходят со сделанным домашним заданием, т.к. "основной" учитель сам передает задание учителю продленки. Но конечно по-всякому бывает....
На продленке большинство детей переодеваются-но учитель не очень за этим следит, т.е. она напоминает,но мой не переодевается иногда и его не заставляют.
Еда видимо средняя-но тут не скажу-мой вообще плохо ест, а не дома, так вообще старается ничего не есть....но на продленке ест по-разному-то совсем ничего,то добавку просит....Мне учительница продленки иногда жалуется,что мой плохо ест или наоборот похвалит-т.е. хотя бы иногда это отслеживает.
Гуляют на детской площадке каждый день,если погода позволяет. Учителя просто наблюдают-не организовывают(как в некоторых других школах). Я за своим прихожу в 15, так он теперь просит приходить позже-они видители в футбол играют....Но у нас дальше каждый день забит секциями.
Конечно за ними не следят, так как в садике. Но моему надо привыкать к самостоятельности и адаптироваться в коллективе и в школе в целом (он больше одиночка, предпочитающий сохранять со всеми хорошие отношения,но без особого сближения), продленка хоть как-то этому способствует-он уже знает детей и из параллельного и из более старших классов (видимо ещё благодаря футболу).
Ещё нас с продленки берет на занятия логопед, что для нас немаловажно....Т.е. пока всё нормально (ТТТ), но ещё рано загадывать....
Старый 19-09-2008, 09:23     #62
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

спасибо за ответ. а что за кружки есть в первом классе?
Старый 19-09-2008, 20:26     #63
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Для первоклассников пока только шахматы и театр ( и вроде бы английский театр) из бесплатных. Из платных ИЗО( дизайн-студия), ЛФК и вроде бы эстрадно-музыкальное что-то (здесь могу напутать немного). Точнее не скажу, т.к. мы на кружки не ходим-не попадаем из-за "своих" занятий...хотя жаль-на шахматы и ЛФК нам бы не помешало походить.....
Старый 27-09-2008, 16:47     #64
rada
Активный участник

rada отсутствует

Ого, приятно, что моя тема 2 года уже живет. А я уже в поисках школы для младшего сюда забрела. В конце этого года уже надо определяться куда на подготовительные идти. В 642 школе мы таки отучились весь 8-й класс. Напоминаю, что школу я оцениваю только по уровню педагогов. С этим в 642 все вполне нормально было. Сына моего приняли отлично и дети и преподаватели. Учителя, конечно, разные были, разного уровня. Но, главное, были настоящие фанаты своих предметов, к которым дети шли с интересом. Точно к таким предметам относилась математика, история, химия. Ребенок вспоминает школу с теплом, с приятелями из класса до сих пор общается. Материться за этот год не начал, курить-пить - тоже. И то хорошо Что касается позиции администрации, поборов, неотремонтированных классов - это все подтвердилось. После 8-го мы поступили в 30-ку. Там все наоборот. Шикарный ремонт, индивидуальные программы, традиции школы.... а год этот как страшный сон вспоминаю. Кашмар почище первого класса. Ребенок год не мог влиться в учебный ритм, с классным руководителем психологическая неприязнь, если не сказать вражда, все 4 четверти боролись за то, чтобы вылезти из четвертных двоек. В итоге годовую все равно одну получили, как я поняла, в воспитательных целях. Словом бесконечный клубок психологических проблем. В этом году, вроде, полегче пошло. Уроки делает подольше, классная на психику пока не давит (пока ребенок с ее предметом справляется). Много про 30-ку писать не хочу, тем более в отрицательных тонах. Психологические проблемы все таки наши проблемы, а не школьные.... пишу, собственно, для того, чтоб подтвердить: везде свои тараканы, в 642-й они не касаются учеников, только родителей, пожалуй. Да, английский был вполне серьезным. Сейчас в 30-ке ребенок забот не знает.
В конце 8-го класса из нашего класса тоже ушли дети, но все в 30-ку или 239-ю. Так что массового побега из 642-й замечено не было
Старый 01-10-2008, 18:32     #65
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Расскажите,пожалуйста,кто,что знает про Анисимову Марию Владимировну!Идём к ней на подкурсы.
Старый 01-10-2008, 19:41
ответ для ANNA... на сообщение "!"
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Расскажите,пожалуйста,кто,что знает про Анисимову Марию Владимировну!Идём к ней на подкурсы.
а Вы разве не в этом году в школу пошли?

Анисимову очень хвалила завуч, лично - не знаю
Старый 01-10-2008, 19:47     #67
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от genie Посмотреть сообщение
а Вы разве не в этом году в школу пошли?

Анисимову очень хвалила завуч, лично - не знаю
Мы уже пошли в школу!Я узнаю для подруги,у неё очень умненькая девочка .
Старый 01-10-2008, 19:51     #68
Мама Принцессы
Активный участник

Мама Принцессы отсутствует

Цитата:
Мы уже пошли в школу!Я узнаю для подруги,у неё очень умненькая девочка .
А почему не в класс к Караваевой, или Демиденко.
Старый 01-10-2008, 19:58     #69
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Принцессы Посмотреть сообщение
А почему не в класс к Караваевой, или Демиденко.
Вы их советуете?Просто ,моя подруга познакомилась с Анисимовой,водя ребёнка в один бассейн с ребёнком Анисимовой.
Скажите,пожалуйста,к кому идти предпочтительней?Девочка очень эмоциональная,хоть и очень развитая.
Старый 01-10-2008, 20:10     #70
Мама Принцессы
Активный участник

Мама Принцессы отсутствует

Цитата:
Вы их советуете?Просто ,моя подруга познакомилась с Анисимовой,водя ребёнка в один бассейн с ребёнком Анисимовой.
Скажите,пожалуйста,к кому идти предпочтительней?Девочка очень эмоциональная,хоть и очень развитая.
Просто большинство, стремиться попасть именно к ним ,а конкретно пока еще ни чего сказать не могу. Только вчера были первый раз на подготовке. Мы у Демиденко, дочь в восторге, но посмотрим, что будет дальше.