Малыш сам встал. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Во сколько встал ваш ребенок сам?
Раньше 5мес. 2 1,02%
С 5мес. до 6мес. 27 13,78%
С 6мес. до 7мес. 73 37,24%
С 7мес. до 8мес. 45 22,96%
С 8мес. и позже. 49 25,00%
Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 09:53
ответ для Светик. на сообщение "Малыш сам встал."
zakhliya
Частый гость

zakhliya отсутствует

Мы начали вставать в5.5 мес,хотя еще не сидели.Я категорически против стимуляции,но не гирю же на шею вешать чтоб не вставал.В 6 мес были у ортопеда ,сказала очень плохо ,рано ножки кривые будут.Я пыталась не давать вставать,но тут подошла очередь массажа(по показанию дисплазия,хотя рентген показал что все уже в норме)и он стал садиться, и потихоньку ходить вдоль дивана.Невижу ни чего страшного пока,а дальше посмотрим.
Старый 08-08-2007, 12:21
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

а мы начали хвататься за бортик кроватки и пытаться вставать (8 мес 3 дня)!
но я когда такое вижу беру ее и ложу в кроватку, чтобы ползала. Особо не даю ей пытаться встать. Хочу это радостное событие оттянуть как можно дольше. Боюсь я нагрузка большая, так как Арина у нас крупная, весит 10 кг, ее еще шатает когда она сидит, какое тут вставание!
Но это только мое мнение по поводу моего ребенка! Ничего не имею против ваших мнений, считаю , что смотреть надо индивидуально каждого ребенка, родители должны сами почувствовать что и как!
Старый 08-08-2007, 14:39
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Встала в кроватке и села сама без поддержки - одновременно - за пару дней до полугодия.
Старый 09-08-2007, 00:35     #64
Светик.
Элита

Светик. отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Девушки, почему вундеркинд-то?
Как я уже писала, мы встали в 5 мес и 3 дня вроде. И ДО ТОГО уже ползали на четвереньках. А вставал из положения лежа, держась за мои пальцы, уже в 2 месяца (ну естественно я тут же его подхватывала под мышки, чтобы нагрузку на ноги и спину не давать).
Просто детки разные. Зато его никакие книжки с картинками не интересовали ооочень долго. Когда знакомый мальчик, только научившись говорить, отличал марки машин, знал зверей, цвета, требовал чтения регулярно, наш только бегал с молотком или помогал папе пилить. И никакие энциклопедические и прочие знания его не интересовали в принципе. И понимать-то все прекрасно понимал, но заговорил нормально (с грамматикой) только сейчас, в ЧЕТЫРЕ года!!!
Если ж малыш не встает, не особо любит ползать, а сидит с книжкой или кубиками - разве можно сказать, что он отстает? Просто ему это больше нравится.

Так что предлагаю не меряться малышами, а радоваться вместе с ними
Это я не про вашего ребенка, а про ребенка своей знакомой, уж очень она любит им гордиться. У меня у самой ребенок в 2 мес. встовал за пальцы держась, а еще его можно было приподнять над кроватью, уж больно крепко он держался. Я и не мериюсь, просто с ее слов у нее ребенок супер, а у остальных так. Я понимаю что каждая мама свою кровинушку считает лучшей, но не так же публично. Он у нее мама в 2мес. сказал, мне тоже в это не верится.
Старый 10-08-2007, 18:01
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

Nikita_mama пишет в теме А не пора ли нам сесть?
что ее малыш сел в 5 месяцев, а 8 месяцев она стала замечать , что он сутулится, и на массаже это подтвердил специалист. Так что думайте сами мамочки!
Не давайте деткам рано садиться!!!
Сразу то не заметите проблемм, а потом может оказаться поздно!
Не торопите события!
Старый 10-08-2007, 18:50
KKaterinka
Участник

KKaterinka отсутствует

Начала вставать в кроватке с поддержкой за перила в 6,5 мес.