Санкт-Петербург - Ленинград - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 22:08     #61
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Яна, да они были - в нашем квартале, например, уже лет 20 (сколько я помню) все одно и то же количество (4-5), но дрянь в них почему-то продавали, а в Городе можно было и вкуснятинку перехватить. Вот и таскали-развлекались.

Опять же не было никогда проблем с подарками. Если у кого-то наклевывалось ДР или еще чего, достаточно было к 10 утра прийти на галерею в Гостинку: чего там выбросили в этот день, то ты и подобрал, это же и подарил. Славно. А сейчас... куда бы не пришел, через полчаса начинает вскипать моск: то ли это купить, то ли то. Жуть! Я так в последний день аудиокниги покупала - провела час, вышла вся взмыленная, уфф!
Старый 20-07-2007, 22:15     #62
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Яна, да они были - в нашем квартале, например, уже лет 20 (сколько я помню) все одно и то же количество (4-5), но дрянь в них почему-то продавали, а в Городе можно было и вкуснятинку перехватить. Вот и таскали-развлекались.
Да! Понмю, раньше так говорили "Поехали в Город!"
Я все спрашивала у мамы: "Если мы собираемся ехать в Город, то сейчас мы где?"

Конечно, у меня более свежие воспоминания, уж простите, девочки Ниче за копейки я не помню... т.е. где-то смутно есть осознание того, что это было, но не помню.

Пышки были зачОтные на площади Калинина. На трамвайном кольце. Да.... После школы туда заваливались.
И даже на Желябова пышки помню, у меня там подруженция живет...
Старый 20-07-2007, 22:22
ответ для banata на сообщение "Санкт-Петербург - Ленинград"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ага, а мамонты помнят. Как-то получилось, что я удачно потратилась, точнее растратилась - сафсем, до копеечки. Был август, в городе не было ни души из знакомых, только я и моя подруга в таком же финансовом состоянии. У нас на двоих было 5 рублев денег (уже не помню, ее или моих) - на 2 недели, и мне при этом каждый день нужно было ездить в Публичку работать. Ничего прожили! На проезд я денюжку стреляла - т.е. просто подходила к мужчинам и говорила: А не подарите ли Вы мне пятачок? Никто не отказал, не фыркнул, нотацию ни разу не прочитал - вот время-то было!
Старый 20-07-2007, 22:25     #64
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Даже не помню, как банкноты выглядели.
И я не помню. Муж не помнит. А были ли они?
Старый 20-07-2007, 22:28     #65
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Яна, по-моему, самые первые доллары я меняла по 64 коп., а потом они резко выросли до 4 рублей, нет? Мульоны тоже не помню.
Старый 20-07-2007, 22:33     #66
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Вот я что нашла...
Старый 20-07-2007, 22:39
ответ для Pixta на сообщение "Вот ..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Пушкин - наше всё!
Старый 20-07-2007, 22:40     #68
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А у меня зато начисто стерлись воспоминания о миллионах. Только смутно помню, что хлеб 8000р. стоил. И все - полный провал.
ты что, не 8000, а 800 скорее всего.
Я помню миллионы, свадебный ужин стоил 10 млн рублей, а ели его больше 50 человек, а было это...ёёмаё...в 1996 годЕ.
А чтобы вернуться к теме автора. Мы ходим по кандрашке и смеемся, когда видим очередную продолбленную пластиковую дверь из стены первого этажа:
- О, смотри, опять что-то новенькое открывают, интересно что...
- Спорим, что аптека, и точняк до 22 (дело в том что в округе 5 аптек и все работают до 10 вечера, удивительно)
- Ага, или ювелирный магазин, или не-не, магазин Рыбалка
И никакая конкуренция им не страшна ))) К чему я, на днах видела новую "заготовку" чего-то, делаем ставки: аптека до 22, ювелирторг или все-таки рыбалка?
Старый 20-07-2007, 22:52
ответ для banata на сообщение "Санкт-Петербург - Ленинград"
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

С 1 января нового (1997) года средняя зарплата бюджетнтков должна составить 83490 рублей в месяц.
фигаськи
а у нас друг коллекционирует деньги, монеты за сутки не посмотреть, поэтому я успела только бумажные деньги посмотреть, у него собраны с позапрошлого века, это супер, всю историю можно проследить, мы за этой коллекцией не плохой вечерок скоротали
Старый 20-07-2007, 23:30     #70
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Лягушатник, Минутка, пирожковая Метрополя, пышечная на Желябова... а еще сахарные трубочки были по 15, потом 19 копеек. Потом они пропали и появился нынешний итальянский рожок, но это не та сахарная трубочка! Нет, не та
Это ж были практически единственные кафе, вот и остались светлые воспоминания. Еще кафетерий Север (внутри вверх по лесенке, напротив ресторана). На Литейном, угол Некрасова единственное в городе кафе со взбитыми сливками....Ностальгия, конечно....но сейчас они показались бы просто жуткими. А сколько в жаркий день на Невском надо было стоять за этой самой трубочкой.....вспомните....
На мой взгляд город изменился в лучшую сторону. Выглядит нормальным европейским городом , именно выглядит, именно снаружи, про коммуналки, грязные подъезды и т.д я сознательно не пишу.
Что касается Кондратьевского рынка, о котором пишеи аффтор, на мой взгляд , чем скорее подобного места не будет , тем лучше, во всяком случае для животных.