Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Кто глумится и осуждает? только не я! Я..."
|
|
переменная облачность
![]() |
Цитата:
Но когда просто ходишь по музею, все равно худ. образование дает глубже понять произведения искусства. Не просто восхищаться -ах, как красиво нарисовано, а возникает еще что-то. Глубинное понимание какое-то. А вот классическую музыку совсем не понимаю и расцениваю с точки зрения приятности для слуха, а этого очень мало. |
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Про квадрат Малевича..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() показать красоту природы, может важно не это, а как картину воспринимают другие. В квадрате тоже смысл есть. Потому что он есть во всем ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вообще, мне кажется, искусство оценивают по его влиянию на людей... и здесь все-таки первично впечатление человека, а не идея, высказанная другими...
|
![]() |
ответ для Zyaba на сообщение "Не соглашусь насчет реализма и сосен..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Да вот элементарно разобрать - чтоб написать лес, нужно как минимум владеть техникой, не каждый это умеет, про максимум я и не говорю. А написать кривой квадрат? ![]() |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "вообще, мне кажется, искусство..."
|
Guest
|
Кстати, а где сейчас он висит? В Эрмитаже?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Малевич у нас русский художник, значит, в Русском музее
Один мой знакомый был в восхищении от выставки Малевича. Говорит, не понимал-не понимал черного квадрата этого, а там такое освещение сделали и т.п., что видно - не такой уж он и черный! ![]() в общем, ему понравилось жаль, что я не сходила |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "не, ну понятно
Малевич однозначно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Есть отличные вопсриятия -как выше написала Zyaba -просто чувствуешь ,что вот "мое".. стоишь перед картиной и понимаешь -вот оно, мое состояние. Тогда не возникает вопросов, не так ли? А есть другое.. возьмем любое искусство -поэзию, музыку.. Сложно дать оценку, если для тебя на одно лицо Блок и Волошин.. Мне кажется, чтоб оценить шедевральность иконы какой-нибудь древней, надо все же разбираться в иконописи, нет? чтоб как-то оценивать..ту же игру света..эмоции, одухотворенность.. Так же и здесь Мне кажется, чтоб оценить картину надо посмотреть на творчество художника..Почему он пришел к такому завершению, и как. Я не поклонница авангарда вообще. И далеко не спец . Но выставка Малевича меня впечатлила. Очень ПС Простите, я косноязычна..Вот Ева придет - надеюсь получше скажет ![]() |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Малевич у нас русский художник, значит,..."
|
Guest
|
Интересно, а вот те, кто не понимает Малевича - вам стыдно стоять перед его квадратом?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне - нет
![]() а что? |
![]() |
ответ для Zyaba на сообщение "Не соглашусь насчет реализма и сосен..."
|
|||