Служба в армии.Чечня. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 14:01     #61
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Искренне желаю Вам родить сына. Дорастить до 18 лет, а потом отправить на эту грязную войну. Она к тому времени не закончится.
Спасибо Вам за пожелание! Мне Вам пожелать нечего, кроме того, чтобы Ваша "доброта" не воздалась бы Вам сторицей. Я отвечала не Вам и не считаю, что Вы в праве говорить мне гадости. Со своими детьми я разберусь сама. Если у меня родится сын, конечно, я встану перед выбором, пускть его в армию или "отмазывать". Нет не так. Это будет его выбор. Захочет - пойдёт, не захочет - заработает на "отмазывание". Но в любом случае, надеюсь у моих детей хватит мозгов читать то, что они подписывают и отвечать за свои поступки.
В 19 лет я родила первого ребёнка. Получается, я сделала это по молодости-глупости? Значит, моя мама могла меня в 18 лет потащить за руку на аборт? А что, ведь ребёнок ещё совсем, хоть и совершеннолетний.
Парня, безусловно, жалко. Согласна, что Чечня не лучший способ для воспитания. Но жизнь - она вообще такая сложная. И уроки преподаёт не в самой уютной атмосфере. Например, скольким людям пришлось насильно повзрослеть, оставшись без родителей...
ЗЫ: В который раз убеждаюсь, что некоторые не признают за другими людьми права на высказывание своего мнения и скатываются к хамству. Грустно...
Старый 21-07-2007, 14:23
ответ для kilometer на сообщение ":112::112::112:Спасибо Вам за..."
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Нельзя всех судить по себе. Поверьте ВСЕ люди разные.
Я в 20 лет вышла замуж. В 22 родила сына. Сейчас ему 20. Он хорошо разбирается в компьютерах,закончил физмат лицей,учится в политехе. Но он не взрослый!!!! Поверьте,все взрослеют по-разному. А мальчики гораздо позже,чем девочки. Девочка в 13 лет уже знает,чего хочет (мужа,детей или карьеру,успех),а мальчишки... У них в голове виртуальное пространство,чесс слово! Конечно,есть исключения. Мой директор в 19 лет открыл свой первый магазин,но исключения только подтверждают правило.
Зачем же именно их то на перевоспитание? Уговорить солдата первого года службы легко.
Что ж не нашлось желающих 25-30 лет туда идти? У кого опыта побольше,чем пугать деда с бабкой. Ведь,когда нам говорят "контрактник" мы представляем мужчину,ответственно сделавшего свой выбор,который УЖЕ ОТСЛУЖИЛ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ,а не мальчика,которого только призвали,а потом,пообещав,что он не будет жить в казарме,отправили в Чечню.
Это же подло,как Вы не понимаете! Подло не только по отношению к нему,но и к его родителям и прочим родственникам. Это и их обманули.
Почему не отправить его сначала для "перевоспитания" и "взросления" в другую часть,а затем через год,например,в эту Чечню,блин? ПОЧЕМУ???? Да потому что плевать им на человека,лишь бы дыры закрыть.
Старый 21-07-2007, 14:27
ответ для kilometer на сообщение ":112::112::112:Спасибо Вам за..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
. Но жизнь - она вообще такая сложная. И уроки преподаёт не в самой уютной атмосфере. Например, скольким людям пришлось насильно повзрослеть, оставшись без родителей...
Так это считается большое несчастье вроде, так же надо рассматривать и службу в Чечне.
Старый 21-07-2007, 14:32     #64
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Нельзя всех судить по себе. Поверьте ВСЕ люди разные.
Я в 20 лет вышла замуж. В 22 родила сына. Сейчас ему 20. Он хорошо разбирается в компьютерах,закончил физмат лицей,учится в политехе. Но он не взрослый!!!! Поверьте,все взрослеют по-разному. А мальчики гораздо позже,чем девочки. Девочка в 13 лет уже знает,чего хочет (мужа,детей или карьеру,успех),а мальчишки... У них в голове виртуальное пространство,чесс слово! Конечно,есть исключения. Мой директор в 19 лет открыл свой первый магазин,но исключения только подтверждают правило.
Зачем же именно их то на перевоспитание? Уговорить солдата первого года службы легко.
Что ж не нашлось желающих 25-30 лет туда идти? У кого опыта побольше,чем пугать деда с бабкой. Ведь,когда нам говорят "контрактник" мы представляем мужчину,ответственно сделавшего свой выбор,который УЖЕ ОТСЛУЖИЛ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ,а не мальчика,которого только призвали,а потом,пообещав,что он не будет жить в казарме,отправили в Чечню.
Это же подло,как Вы не понимаете! Подло не только по отношению к нему,но и к его родителям и прочим родственникам. Это и их обманули.
Почему не отправить его сначала для "перевоспитания" и "взросления" в другую часть,а затем через год,например,в эту Чечню,блин? ПОЧЕМУ???? Да потому что плевать им на человека,лишь бы дыры закрыть.
Обманули... Плевать на человека... Всё так, согласна.
Но сейчас все друг друга обманывают. Особенно с контрактами. А люди... Подпишут то же кредитный договор, а потом удивляются. И работодатели обманывают.
Почему, ПОЧЕМУ мальчик не сказал ничего своим ДО подписания???
И согласитесь, если считаете своего ребёнка маленьким, то постараетесь "отмазать". Разве нет? Почему же его не отмазали? Возможно, у него нет родителей, а есть только бабушка с дедушкой. Тогда тем более надо было парню объяснить, чтоб финты не выкидывал и советовался.
Старый 21-07-2007, 14:33     #65
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Так это считается большое несчастье вроде, так же надо рассматривать и службу в Чечне.
Согласна.
Но когда гибнут родители, как обычно поддерживают? Мне казалось, что в подобных случаях в людей стараются вселить веру в свои силы. А в случае с Чечнёй все предлагают убедить человека в том, что он слабый.
Старый 21-07-2007, 14:36     #66
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Согласна.
Но когда гибнут родители, как обычно поддерживают? Мне казалось, что в подобных случаях в людей стараются вселить веру в свои силы. А в случае с Чечнёй все предлагают убедить человека в том, что он слабый.
Потому что в случае гибел иродителей поддерживают ПОСЛЕ, а тут ДО, то есть, так сказать в этом случае пытаются избежать "гибели родителей". Думаю, если бы это было возможно (избежать гибели зродителей асчет понижения самооценки), на это пошли бы все.
Старый 21-07-2007, 14:40     #67
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Потому что в случае гибел иродителей поддерживают ПОСЛЕ, а тут ДО, то есть, так сказать в этом случае пытаются избежать "гибели родителей". Думаю, если бы это было возможно (избежать гибели зродителей асчет понижения самооценки), на это пошли бы все.
Почему это ДО не было сделано до армии?
Старый 21-07-2007, 14:45     #68
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Если бы речь не шла об угрозе жизни и потере здоровья,то,конечно,надо было сказать:Держись,ты мужик.ты справишься и т.п. Моего брата (он служил в армии) отправили в учебку на 6 мес в Краснодар. Там плохо кормили,начальник был малость...эээ...самодур. Но реальной угрозы жизни не было. Здоровье,в той или иной степени,в армии всегда под угрозой. Это и травмы,и инфекции,и неуставные отношения и проч. Но это и в обычной жизни есть,от неё не спрячешься. Так вот брата мы поддерживали-писали письма и т.д.
А здесь... Не знаю как,но надо спасать. Переводить куда-то. А то,не дай Бог,перевоспитывать будет уже некого!
Старый 21-07-2007, 14:45     #69
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Ну откуда я ж знаю? Какой то пофигизм значит. Мы на эту тему думали всегда, и даже сейчас продолжаем очень активно.
Старый 21-07-2007, 14:49     #70
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Цитата:
А чего теперь об этом говорить? Назад плёнку не отмотаешь.
Это надо другим на ус мотать,что такое может случится,предупреждать своих сыновей-братьев,идущих в армию,чтобы не велись на всякие уговоры о подписании контрактов. Или не пускать их туда
Спасибо автору топа. Кто предупреждён,тот вооружён. Будем знать,что ничего,по сути, в призыве в Чечню,не изменилось.