| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для mamki на сообщение "Искренне желаю Вам родить сына...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() Спасибо Вам за пожелание! Мне Вам пожелать нечего, кроме того, чтобы Ваша "доброта" не воздалась бы Вам сторицей. Я отвечала не Вам и не считаю, что Вы в праве говорить мне гадости. Со своими детьми я разберусь сама. Если у меня родится сын, конечно, я встану перед выбором, пускть его в армию или "отмазывать". Нет не так. Это будет его выбор. Захочет - пойдёт, не захочет - заработает на "отмазывание". Но в любом случае, надеюсь у моих детей хватит мозгов читать то, что они подписывают и отвечать за свои поступки.В 19 лет я родила первого ребёнка. Получается, я сделала это по молодости-глупости? Значит, моя мама могла меня в 18 лет потащить за руку на аборт? А что, ведь ребёнок ещё совсем, хоть и совершеннолетний. Парня, безусловно, жалко. Согласна, что Чечня не лучший способ для воспитания. Но жизнь - она вообще такая сложная. И уроки преподаёт не в самой уютной атмосфере. Например, скольким людям пришлось насильно повзрослеть, оставшись без родителей... ![]() ЗЫ: В который раз убеждаюсь, что некоторые не признают за другими людьми права на высказывание своего мнения и скатываются к хамству. Грустно... ![]() |
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение ":112::112::112:Спасибо Вам за..."
|
|
Мега-элита
|
Нельзя всех судить по себе. Поверьте ВСЕ люди разные.
Я в 20 лет вышла замуж. В 22 родила сына. Сейчас ему 20. Он хорошо разбирается в компьютерах,закончил физмат лицей,учится в политехе. Но он не взрослый!!!! Поверьте,все взрослеют по-разному. А мальчики гораздо позже,чем девочки. Девочка в 13 лет уже знает,чего хочет (мужа,детей или карьеру,успех),а мальчишки... У них в голове виртуальное пространство,чесс слово! Конечно,есть исключения. Мой директор в 19 лет открыл свой первый магазин,но исключения только подтверждают правило. Зачем же именно их то на перевоспитание? Уговорить солдата первого года службы легко. Что ж не нашлось желающих 25-30 лет туда идти? У кого опыта побольше,чем пугать деда с бабкой. Ведь,когда нам говорят "контрактник" мы представляем мужчину,ответственно сделавшего свой выбор,который УЖЕ ОТСЛУЖИЛ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ,а не мальчика,которого только призвали,а потом,пообещав,что он не будет жить в казарме,отправили в Чечню. Это же подло,как Вы не понимаете! Подло не только по отношению к нему,но и к его родителям и прочим родственникам. Это и их обманули. Почему не отправить его сначала для "перевоспитания" и "взросления" в другую часть,а затем через год,например,в эту Чечню,блин? ПОЧЕМУ???? Да потому что плевать им на человека,лишь бы дыры закрыть. |
|
|
ответ для kilometer на сообщение ":112::112::112:Спасибо Вам за..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для vessnadi на сообщение "Нельзя всех судить по себе. Поверьте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но сейчас все друг друга обманывают. Особенно с контрактами. А люди... Подпишут то же кредитный договор, а потом удивляются. И работодатели обманывают. Почему, ПОЧЕМУ мальчик не сказал ничего своим ДО подписания??? И согласитесь, если считаете своего ребёнка маленьким, то постараетесь "отмазать". Разве нет? Почему же его не отмазали? Возможно, у него нет родителей, а есть только бабушка с дедушкой. Тогда тем более надо было парню объяснить, чтоб финты не выкидывал и советовался. |
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Так это считается большое несчастье..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но когда гибнут родители, как обычно поддерживают? Мне казалось, что в подобных случаях в людей стараются вселить веру в свои силы. А в случае с Чечнёй все предлагают убедить человека в том, что он слабый. |
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Согласна.
Но когда гибнут родители, как..."
|
|
Хранитель
|
Потому что в случае гибел иродителей поддерживают ПОСЛЕ, а тут ДО, то есть, так сказать в этом случае пытаются избежать "гибели родителей". Думаю, если бы это было возможно (избежать гибели зродителей асчет понижения самооценки), на это пошли бы все.
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Потому что в случае гибел иродителей..."
|
|
Наш человек
|
Почему это ДО не было сделано до армии?
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Потому что в случае гибел иродителей..."
|
|
Мега-элита
|
Если бы речь не шла об угрозе жизни и потере здоровья,то,конечно,надо было сказать:Держись,ты мужик.ты справишься и т.п. Моего брата (он служил в армии) отправили в учебку на 6 мес в Краснодар. Там плохо кормили,начальник был малость...эээ...самодур. Но реальной угрозы жизни не было. Здоровье,в той или иной степени,в армии всегда под угрозой. Это и травмы,и инфекции,и неуставные отношения и проч. Но это и в обычной жизни есть,от неё не спрячешься. Так вот брата мы поддерживали-писали письма и т.д.
А здесь... Не знаю как,но надо спасать. Переводить куда-то. А то,не дай Бог,перевоспитывать будет уже некого! |
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Почему это ДО не было сделано до армии?"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Почему это ДО не было сделано до армии?"
|
|
Мега-элита
|
А чего теперь об этом говорить? Назад плёнку не отмотаешь.
Это надо другим на ус мотать,что такое может случится,предупреждать своих сыновей-братьев,идущих в армию,чтобы не велись на всякие уговоры о подписании контрактов. Или не пускать их туда ![]() Спасибо автору топа. Кто предупреждён,тот вооружён. Будем знать,что ничего,по сути, в призыве в Чечню,не изменилось. |