А вы с детками кормите голубей? Ситуация на прогулке.. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 18:17     #1
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Собаки переносят меньше.
Старый 28-06-2007, 21:19
ответ для creature на сообщение "Собаки переносят меньше."
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Собаки переносят меньше.
Цитата:
как-то в газетке писали,что мальчик ослеп от того,что любил голубей покормить с рук
Цитата:
Мы не кормим голубей и гонять я их не разрешаю и увести ребенка стараюсь подальше от их "столовых". И не понимаю тех кто их кормит. Эта безобидная птичка переносит столько заразных болезней в том числе очень опасных для человека, что уж лучше ворон кормить

Аргументы?Из тех 9 болячек,которые я назвала в прошлом сообщении,какой именно Вы боитесь?

Цитата:
[Мама возвращаясь с работы домой увидела у парадной замерзшего голубя.
А мы еще долго чистили квартиру,
и до сих пор со смехом вспоминаем мамину доброту...
Искренние восхищения маме.Жаль,доброта не всегда передаётся по наследству...
Цитата:
Что-то в голову не приходит кормить птиц
и
Цитата:
Мы любим гонять!!! Вот это развлечение!

Ваше личное дело,конечно,не кормите...И не делайте скворечников,а то птичьим гриппом заболеете.....
Знаете,в Блокадном Ленинграде люди ещё год после ввода карточек кормили голубей. и синичек...
Потом,конечно,ели...так тогда уже ели и кошек ,и людей....
и ещё вспомнила,из педпрактики....сопровождала пацана на комиссию по делам несовершеннолетних,там был один ублюдок,на вопрос "Зачем ты поймал голубя,облил бензином и поджёг" он ответил"А кому они нужны,от них зараза одна".Даже рассказывать не буду,что эта мразь потом творила,и уже не с птичками...

ИМХО,кормить птичек-это хоть какое-то общение с природой,хоть махонький урок доброты.Кому ещё Вы можете реально помочь,от смерти зимой спасти?Если и воробышки из города уйдут,вообще в каменном мешке останемся,да ещё с каменными сердцами...
Старый 29-06-2007, 06:38     #3
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
ИМХО,кормить птичек-это хоть какое-то общение с природой,хоть махонький урок доброты.Кому ещё Вы можете реально помочь,от смерти зимой спасти?Если и воробышки из города уйдут,вообще в каменном мешке останемся,да ещё с каменными сердцами...
Старый 29-06-2007, 10:21
ответ для Светлая История на сообщение ":flower:"
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Анекдот вспомнила:

Маленькая девочка во дворе лупит-гоняет кошку. Прохожий, увидев это, спрашивает:
- "Девочка, зачем ты мучаешь кошку? Разве ты не любишь животных?"
Девочка:
- "Да я и людей-то не очень..."
Старый 28-06-2007, 18:55     #5
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

А как-то в газетке писали,что мальчик ослеп от того,что любил голубей покормить с рук.И как буд-то при взмахе крыльев с перьев птиц слетает всякая бяка ядовитая,которая слепит лаза.Конечно,в это можно с трудом поверить,но почему-то с тех пор я их не оч люблю.Стараюсь не находиться в близи их скопления.Хотя вот недавно,мы с дочей на погулке одного печенюшками кормили...
Старый 28-06-2007, 19:01     #6
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

А я тоже такое слышала, только не про голубей именно, а вообще про городских птиц.
У меня мама дошкольный педагог. Их предупреждали, что с детьми птиц не кормить на всякий случай. Она меня тоже ругает. А мы в парке всегда кормим...
Старый 28-06-2007, 20:19     #7
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Девочки,давайте-ка конкретно,КАКИЕ болезни переносят голуби и какие утки,да чтоб было достаточно недлительного контакта для заражения...Я,конечно,Ветакадемию закончила 9 лет назад,но....Птичий туберкулёз в Питере очень давно не регистрируется.Орнитоз неконтагиозен,надо конкретно тискать птичку,чтоб его подхватить...Сальмонеллёз уток-надо ,как минимум,потрогать помёт и отправить руки в рот...Аспергиллёз-тоже проблемно,не слышала,чтобы дети заболели,покормив птичек...Кокцидии,аскариды и трихомонады птиц человеку не передаются,кнемидокоптоз -профболезнь птичниц.
Про птичий грипп вообще молчу,сколько попугайчиков живьём сожгли из-за массовой истерии....
Частицы перьев в большом количестве опасны только для астматиков.

Девы,просто мойте руки деткам после прогулки и не давайте дурить себе голову.Всю жизнь кормлю птиц зимой,раненых птиц лечу,если соблюдать правила гигиены,общаться с ними не опаснее,чем ездить в маршрутке.
Старый 28-06-2007, 21:25     #8
-ТАША-
Интернетозависимая

Профиль -ТАША-

-ТАША- отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Девочки,давайте-ка конкретно,КАКИЕ болезни переносят голуби и какие утки,да чтоб было достаточно недлительного контакта для заражения...Я,конечно,Ветакадемию закончила 9 лет назад,но....Птичий туберкулёз в Питере очень давно не регистрируется.Орнитоз неконтагиозен,надо конкретно тискать птичку,чтоб его подхватить...Сальмонеллёз уток-надо ,как минимум,потрогать помёт и отправить руки в рот...Аспергиллёз-тоже проблемно,не слышала,чтобы дети заболели,покормив птичек...Кокцидии,аскариды и трихомонады птиц человеку не передаются,кнемидокоптоз -профболезнь птичниц.
Про птичий грипп вообще молчу,сколько попугайчиков живьём сожгли из-за массовой истерии....
Частицы перьев в большом количестве опасны только для астматиков.

Девы,просто мойте руки деткам после прогулки и не давайте дурить себе голову.Всю жизнь кормлю птиц зимой,раненых птиц лечу,если соблюдать правила гигиены,общаться с ними не опаснее,чем ездить в маршрутке.
Ура! Наконец-то пришел специалист!!!
Спасибо за инфу
Старый 28-06-2007, 22:13     #9
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Девочки,давайте-ка конкретно,КАКИЕ болезни переносят голуби и какие утки,да чтоб было достаточно недлительного контакта для заражения...Я,конечно,Ветакадемию закончила 9 лет назад
Ну хоть теперь знать буду. Спасибо!
Старый 28-06-2007, 21:00     #10
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Нда... Люди какие бывают...
Меня как-то одна девушка спрашивала - даже не спрашивала, а таким неприятным приказным тоном, вроде спрашивает, а вроде и нет - не боюсь ли я птичьего гриппа.
Ну да, им-то реально заразиться можно, покрошив булочку голубям.