Когда пора заводить ребёнка? Дайте совет. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 00:28     #61
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valentinka Посмотреть сообщение
А мне вот всегда казалось, что тут надо "паровоз" определить, а за ним "вагончики" сами выстроятся. Когда есть ребенок - понятно, ради чего работать, по150 раз тыркаться в банки, ОВИРы и все остальные человеколюбивые организации, зачем менять работу и куда расти. а если дети нет - то вроде и так все в порядке. потому как если бы что-то не устраивало, вы б уже нашли возможность это "что-то" изменить
Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
а "пусть у моего ребенка будет все" распространяется в реальности уже в более позднем возрасте, во время младенчества ему впринципе будет без разницы - крутая ли коляска, дорогая ли одежда, или удобная - главное чтобы мама была рядом, любящая и счастливая.
ППКС. Я родила на 2 курсе, в 21 год, жилье - общага от универа, муж-студент, родители у обоих далеко. коляску нам дали напрокат, сидячку тоже потом подруга отдала, за первый год я купила пару комбезиков "на выход", остальное - по добрым людям собрали + надарили бутылочек - сосок и т.п., памперсы были основной статьей расходов, и то в холодное время года и в поликлинику. денег не было ваащще И даже мысли не было - рожать-не рожать, как это - не рожать??? Зато сейчас мне 32, квартира, нормальная работа, и за эти годы порой посещали мысли о втором ребенке, но решиться - не получается... а рассуждения примерно такие, как у автора - деньги, работа, как и что... Вряд ли я решусь сейчас, честно, хоть муж иногда и заводит разговор... Мне кажется, первого надо рожать - и все, проблемы решаются по мере их появления. Чем дальше - тем сложнее будет.
Старый 23-09-2007, 14:54     #62
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Автор, а я посоветовала бы ВАм получить всё ж высшее обр.
В Питере живём, ё-моё. Столько ВУЗов кугом! Всё ж таки перспектива....
А учиться можно уже имея ребёнка, милое дело в декрете. Никакому работодателю ничего не должен...
Старый 23-09-2007, 14:58     #63
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

кста, я до 20 лет почти жила в коммуналке и никоим образом не чувствовала себя ущербным ребенком. Жила в центре и в классе нас 2/3 таких было. Потом вот в 90-е расселились.
Первое время было невыносимо скучно одной дома (училась совсем близко , рано приходила), а родители только после 6 часов дома.
В коммуналке с соседкой вечно то посмеёмся, то чаю вместе попьём, щами-борщами друг друга угощала. НГ и дна рождения вместе справляли. Весело было, хотя конечно и ссоры бывали.
Старый 23-09-2007, 15:02     #64
Жара
Элита

Жара отсутствует

Для ребенка нужно созреть морально, а материально все решаемо.
Старый 23-09-2007, 15:17     #65
Лелька 26
Активный участник

Лелька 26 отсутствует

Когда ВЫ сами для себя решите что готовы и хотите быть мамой, тогда и рожайте!
Старый 23-09-2007, 15:27     #66
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

я считаю что либо хочу либо не хочу, и не в зарплата и тд место.
мой совет: купи журналы для бер., книгу по бер. почитай и только тогда ты поймешь - готова ты или нет, тк если да тебя ничто не остановит, а если не то разговор надо еще немного отложить!!!
Старый 23-09-2007, 17:13     #67
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Авотру привет огромный.
Прямо коллега почти по ситуации. Мне 28 лет, детей нет, муж - пока украинец, даже РВП еще не получил. Прописки, естественно, тоже пока нет. Роботу тожа пока не нашел. Живем пока с моими родителями. Недавно вернулись в Питер из-за границы (прожили там 2 года), поэтому я официально отработала пока только первую неделю. Уточнаяю: у меня и мужа - высшее образование с некоторыми доп. навыками. Но мы не "монстры", способные зарабатывать в Питере от 2000$ каждый. Как говорится, стабильный средний класс.
Как и вы, хочу ребенка - тем более мне уже и по возрасту поджимает. А кроме этого ОЧЕНЬ ХОЧУ свою кватиру (хоть студию - лишь бы свою ).

Вот наш план: я отрабатываю 3 месяца и начинаю тыркаться в банки на ипотеку (первоначальный взнос есть). Надеюсь, что муж в течении 2 меясяцев получит РВП, прописку, подаст на гражданство и найдет работу хотя бы тыщ на 20 ("черная" или "белая" ЗП - не важно, банк все ровно официально пока не возьмет его в мои созаемщики). Так примерно после Нового года покупаем квартиру, я работаю еще 6-10 месяцев (чтобы фин. ситуацию устаканить), а там начинаем делать детку. А дальше, все как-нить рассосется. Кстати, весь этот план я рассказала своему нынешнему работадателю , его это не смутило .

ИМХО, начните ПЛАНИРОВАТЬ и ДЕЛАТЬ конкретные шаги:

1.Купите газет по поиску работы, изучите, кто сейчас нужен на рынке труда по вашему профилю, какие условия оплаты и требования к работнику. Кстати, сейчас в газетах сплош и рядом предлагают БЕЛУЮ зп и соцпакет!
2.Решите, какие навыки Вам надо подтянуть.
3.Купите справичник абитуриента, посмотрите, куда за этими навыками можно пойти (может, повезет и вы поступите на бесплатное, поскольку это первое ВО).
4.Муж пусть пока активно разбирается с гражданством.
5.Поговорите с банками про свою ситуацию, спросите их совета, что еще вам надо изменить, чтобы стать заемщиками. Кстати, ваша комната - это ОЧЕНЬ большой плюс! В зависимости от местоположения и прочих характеристик она может тянуть процентов на 40 от однокомнатной квартиры по нынешним ценам.
6. Обследуйтесь у гениколога, чтобы иметь реальную картину своего здоровья ( а то подойдете к зачатию, а окажется, что вам лечиться надо невесть сколько... тфыу-тьфу-тьфу).
Ну а дальше все как-то сложится.

Вроде бы время дейстительно терпит, и эти пару лет я бы пустила на активные действия.

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Муж просто может офигеть от этого всего быта, постоянных проблем и нехватки денег. ВДРУГ УЙДЁТ К ДРУГОЙ, где нет проблем?
Решайте проблемы по мере их поступления. Еще не хватало думать сейчас о том, как и на что будет реагировать муж через пау лет...
Старый 23-09-2007, 22:59     #68
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

Мне кажется, что вам с мужем нужно готовиться к появлению ребенка. И не так, что сначала стенка, жк телевизор и жигули, а уже сейчас начать откладывать деньги на улучшение жилищной ситуации и пойти учиться.
А через год-полтора уже делать детеныша.
Удачи вам!
Старый 23-09-2007, 23:01     #69
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

Оф Девочка из Конго, какая у Вас изумительная подпись!
Старый 23-09-2007, 23:03     #70
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

рожать надо тогда,когда будете готовы к этому!