| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
|
Мега-элита
|
Мое ИМХО, подшивки, кодировки и т.д. - не действенны, чтобы обеспечить более или менее стойкиую ремиссию(об излечении тут говорить сложно), необходимо прохождение психотерапии, желательно групповой, возможно по "шагам". Все методы дезинтоксикации построены лишь на снятии физиологической тяги, но основа возвратов - именно тяга психологическая, человека "промыли", но он не умеет больше жить без наркотиков, ему надо помочь убрать психологическую зависимость и сделать это может только профессионал. Это долгий и тяжелый путь, но это шанс. Сил Вам....
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "а с другой стороны, если он..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если ты решишь остаться и дать ему шанс, то тебе тоже придется работать над собой. И очень много. Заглядывать в глаза и рассматривать его руки - это неудачный путь. От этого только растет напряжение в семье. Если решишь уходить, то все равно работы над собой не миновать, чтобы снова не вляпаться в то же болото. В общем любые изменения начинаются с себя любимой. Если ты не готова сейчас принять решение по поводу ухода, то попробуй заняться собой и своим внутренним миром. И тогда рано или поздно решение придет само. |
|
|
|
ответ для МеланиК на сообщение "Мое ИМХО, подшивки, кодировки и т.д. -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "Спасибо, всем независимо от Вашего..."
|
|
Элита
|
Жалость в такой ситуации не уместна, гоните ее (жалость)! Поверьте, когда он дойдет "до ручки", у него будут депресняки, ломки, агрессивность, злоба - он Вас не пожалеет! Очень маленький процент людей может окончательно завязать с наркотиками. Вы каждое утро будете просыпаться и засыпать в страхе о завтрашнем дне! Не надо объяснять, что станет с Вашей нервной системой. Вы его любите, но лучше сделать себе больно один раз, чем мучаться всю жизнь. Подумайте о себе! И НЕ НАДО рожать от него детей.
Единственный сын маминой подруги (был моим ровестником) был наркоманом. Что она только не делала, где только не лечила. Но как только он встречал своих друзей-наркоманов - все начиналось по-новому. Даже в тюрьме, куда он загремел, он находил наркотики. в итоге он умер, в 28 лет. А его мама на нервной почве заработала себе рак... Бегите от него, спасайте не его, а себя! |
|
|
ответ для Cruella De Vil на сообщение "К сожалению только единицы из этого..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мария, мне кажется вам надо сходить к психологу, с настроем на то, что вы оставляете этого человека и про чувство вины расскажите и про свои сомнения. Я так думаю вам грамотный специалсит все по полочкам разложит.
Жизнь с наркоманом в ремиссии это по любому напряжение постоянное, вы будете тянуть на себе все, а он постоянно давить на жалость. А если опять сорвется, все равно вас не пожалеет. Про ребенка я уже писала. Любой человек вам скажет, что это безрассудство, рожать от неизлечимо больного, с наркозависимостью, а потом, кто содержать семью-то будет.. У меня как-то в голове не укладывается... ИМХО Бегите к психологу (у меня кста есть очень хорошая, сама щас хожу иногда) и настраивайтесь на уход от мужа. Это не тот случай, когда надо человека тянуть... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я, очень хорошо понимаю Марию, очень тяжело бросить человека которого любишь и действительно кажется, что сможешь всё изменить. У меня таким (только спиртное, а не наркотики) в 18 лет был первый муж, я сейчас ему очень благодарна, что он меня бросил, я сама не смогла бы вовремя уйти. Мне, чесно говоря, просто повезло. Поэтому и советывать не могу, только предостеречь насчёт ребёнка.
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "еще раз. наркозависимость не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для EgoshinaMama на сообщение "А где гарантия, что через 5-10 лет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не хотела никого обидеть. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой однокласник очень долго употреблял наркотики,что с ним только не делали родители,и в Москву возили и лечили всеми способами,ничего не помогало.Потом он познакомился с девушкой и знаете бросил наркоту(не без помощи медиков конечно).Сейчас они женаты,малышу 3,5года,он работает и у них все отлично.Удачи и сил вам.
|