КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 12:52     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кукиш Посмотреть сообщение
Мой тоже просыпается раз по 6 за ночь, последнее время стала укладывать спать с собой,
так у меня сложилось впечаатление, что он ест без остановки всю ночь
Как сказала наша врач, что ночью желудочная среда должна обновится, отдохнуть должен желудок, ну что-то типа этого, и есть по ночам вредно.
Так вот и не знаю, начать что ли водичкой отпаивать?!
Да уж, подобные "рекомендации" врачей меня тоже смешат до невозможности
Старый 09-06-2007, 01:58     #2
WildBee
Активный участник

WildBee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusy Посмотреть сообщение
на ночь кашу и будет спать до утра!
Моя доча очччень часто просыпалась ночью. К 6,5мес я была выжата от недосыпа, как лимон. Решив, что частые ночные пробуждения от недостатка молока, пошла покупать кашу. Мне продавец посоветовала Нутрицию "Малютка Плюс"- Детская молочная смесь с добавлением гречневой каши. Вычитав на коробке заветные слова: "...теперь Ваш малыш не станет просить кушать среди ночи, а будет спокойно спать до самого утра. Рекомендуется давать детям на ночь в дополнении к грудному молоку...", купила. Накормила смесью + грудь и ребенок проспал с 23.00 до 8.00 Потом еще неделю продолжался мой "отпуск". Сейчас просыпается в 4 ночи поесть и в 7 утра подъем для игр.
Старый 09-06-2007, 08:40     #3
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusy Посмотреть сообщение
на ночь кашу и будет спать до утра!
Юль, не будет, если на гв, я всегда кашу давала вечером, а не с утра, и не спала она, а как мона спать, если сися рядом
Старый 09-06-2007, 09:00     #4
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Юль, не будет, если на гв, я всегда кашу давала вечером, а не с утра, и не спала она, а как мона спать, если сися рядом
ну у нас даже на смеси не спал
Старый 08-06-2007, 22:05     #5
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Не знаю чем пугают. Впрочем у кого как. ам счас 1 и 2 месяца, спим великолепно. Засыпаем в 22-23 как захочет, просыпается в 7-8 как папа встанет наш. Я сплю дальше, папа с ним возюкается пока на работу собирается, бутылочку дает или я дам, перекладываем ко мне в постель, если лежит и не елозит, или тихонько сидит играет сам, я сплю, если не спит и егозит - сажаю в кровать его. Он видит мама спит и сам в 9-10 вырубается и до 11-12 мы оба спим без проблем.
Маленький был я вставала кормить два-три раза ночью. Месяцам к пяти мне надоело не высыпаться и, по советам других мам, стала давать теплую водичку вместо вкусной бутылочки, два дня истерик и все ОК. Конечно для этого нужны железные нервы, чего у меня предостаточно, так переламывала ребенка. Он у меня очень самостоятельный парень, развивается хорошо, сообразительнее сверстников. Так что терпение и задаться целью... отя все от характера мамы и ребенка зависит...
Старый 09-06-2007, 01:01     #6
SVK
Активный участник

SVK отсутствует

Вот уж воистину все уже сказано - пересказано про ночные просыпания - кормления. Неужели врачи такие советы до сих пор дают? Про "вред" ночных кормлений? Столько толковой литературы! Я своего старшего кормлила вплоть до очередной беременности (ну, был такой пунктик!). С возрастом, постепенно он перестал просыпаться по ночам, несмотря на то, что грудь всегда была в пределах досягаемости. Просто ему достаточно было чавкнуть на ночь чисто символически и потом также утром. Со вторым все получилось иначе. Днем грудь игнорировал, а потом сосал всю ночь с краткими перерывами. Замучилась! В его год и почти месяц меня "посадили" на антибиотик. ГВ резко свернула. Спит теперь прекрасно. Иногда, правда, зубы мучают. Тогда сложнее.
Но мое глубокое убеждение заключается в том, что ребенок, по крайней мере до годовалого возраста, а в идеале и старше, имеет полное право на ночные кормления столько раз, сколько ему это нужно. Поэтому пока кормила грудью, всегда спала вместе с малышом. Только заворочается - титю в рот. И не помню, когда отпускал. Дрыхла уже .
Старый 09-06-2007, 10:47     #7
Поцелуйчик
Элита

Профиль Поцелуйчик

Поцелуйчик отсутствует

Чего-то рано вы надеетесь на ночной сон без кормленй!Еще зубки впереди,а когда они идут,почти все детки хуже спать начинают!
Старый 09-06-2007, 13:38     #8
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

когда мой сынуля пытался спать всю ночь, я ставила будильник на 5 утра и кормила полусонного. ночные кормления - одно из обязательных условий сохранения ГВ

кстати, лезущие зубки нам например совсем не мешают, так что нечего девочек пугать, у каждой будет по-разному
Старый 12-06-2007, 22:02     #9
anna_levich
Banned

anna_levich отсутствует

Цитата:
Сообщение от cuate Посмотреть сообщение
когда мой сынуля пытался спать всю ночь, я ставила будильник на 5 утра и кормила полусонного. ночные кормления - одно из обязательных условий сохранения ГВ

кстати, лезущие зубки нам например совсем не мешают, так что нечего девочек пугать, у каждой будет по-разному
пить чай с молоком на ночь и тогда ГВ сохранено
Старый 12-06-2007, 22:05     #10
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от anna_levich Посмотреть сообщение
пить чай с молоком на ночь и тогда ГВ сохранено
Молоком увлекацца не надо, у меня знакомая так аллергию ребенку заработала, гв сохранить хотела.