Я - неправильная мать? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 14:04     #61
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Ох уж эти пидростки ,да ия была не ангелом ,но понимаем мы это только сейчас когда дети начинают вести себя по идиотски и лично я сразу вспоминаю слова матери,когда она говорила мне вот будут у тебя дети тогда вспомнишь и поймёшь,да и я своей так говорю,а он мне отвечает так же как и я отвечала,что я не буду так напрягать как ты
НЮ НЮ
Старый 31-05-2007, 15:55
ответ для Ardena на сообщение "Я - неправильная мать?"
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Ardena Вы не то что нормальная Вы очень хорошая мама что так делаете.
Старый 31-05-2007, 15:58     #63
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Спасибо
Старый 31-05-2007, 16:00     #64
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Угу, то же самое.
Мама Кати! Обратила внимание - у меня Катя 28.06.94 г.р. Практически сверстницы.

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Ох уж эти пидростки ,да ия была не ангелом ,но понимаем мы это только сейчас когда дети начинают вести себя по идиотски и лично я сразу вспоминаю слова матери,когда она говорила мне вот будут у тебя дети тогда вспомнишь и поймёшь,да и я своей так говорю,а он мне отвечает так же как и я отвечала,что я не буду так напрягать как ты
НЮ НЮ
Я вспоминаю, как в подростковом возрасте мама меня как-то очередной раз ругала, а бабушка вдруг ей говорит: Ну, что теперь понимаешь меня? говорила я тебе, вот будет у тебя дочь, узнаешь!
Т.е. и у них было то же самое.
И у меня теперь. Я уже Кате говорю - вот будет у тебя дочь, посмотрим, как ты будешь ее воспитывать!
Старый 31-05-2007, 16:16
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Я обычно спрашиваю у брата: Когда придешь и когда мне начинать волноваться. Так как в назначенное время он редко приходить. Обычно ответом служит: приду в два ночи, волнуйся с девяти утра. Поэтому до 9 утра я храню спокойствие. У мамы так не получается. А ему уже 20.
Старый 31-05-2007, 22:19     #66
Olenenka
Старожил

Olenenka отсутствует

Только на мозг им слишком сильно давить нельзя,а то "шторки падают"...Меня саму мамуля дежала "в кулаке" - в итоге я в 18 лет выскочила замуж,а через полгода у меня мое ЩАСТЬЕ мелкое появилось.Теперь стараюсь свою не очень прессоватьхотя иногда - убила бы своими руками!
Старый 31-05-2007, 22:46     #67
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Только на мозг им слишком сильно давить нельзя,а то "шторки падают"...Меня саму мамуля дежала "в кулаке" - в итоге я в 18 лет выскочила замуж,а через полгода у меня мое ЩАСТЬЕ мелкое появилось.Теперь стараюсь свою не очень прессоватьхотя иногда - убила бы своими руками!
Во-во, а я в 16 замуж выскочила. Зато теперь я старшего выпустила из-под контроля, уж очень не хотелось быть такой, как моя мама. Он мне звонит, предупреждает, только приходит под утро, несмотря на обещания прийти до полуночи (СМС присылает, мол не жди). А ведь сессия!!!! Убила бы!
Старый 03-06-2007, 08:56
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Дочь заставила призадуматься - а нормальная ли я мать вообще то?
Нет, Вы - ненормальная.
А - хорошая!

Я в детстве тоже всегда ругался с родителями и боролся за свою швабоду & независимость)))
И приводил в пример других мам и пап.
А теперь понимаю, что сыночек-то мой, родной! И я не хочу, чтобы с ним что-то случилось, не дай Бог... А другие родители - пусть делают, как хотят...
Старый 03-06-2007, 14:28
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

ИМХО и Вы нормальная, и другие мамы которые не звонят, когда точно знают, что их дочки у подруги дома с её мамой - тоже нормальные. Просто у них порог тревожности немного другой.

Но если дочку начинает тяготить контроль, можно и немного ослабить. Я, например, не вижу криминала в том, чтобы прийти в 9 вечера вместо восьми, особенно летом, когда светло и погода располагает к прогулкам. Может, можно менее чётко договариваться о времени возвращения домой? Часов в 8-9, но точно не позже полдесятого

Просто есть объективные причины для волнения "точно собиралась прийти во столько, потому что сама строила планы на вечер, а уже опоздала на час". А есть субъективные "раз сказала к 8-ми, то не минутой позже, потому что иначе я буду волноваться". ИМХО своё волнение стоит стараться сдерживать, если объективных причин для него нет. Как говорил мой, тогда ещё будущий, свёкр, когда мне было 18, "дети не для того, чтобы нам было спокойно". Правда потом он обычно прибавлял "но всё-таки..." и начинал воспитывать

Последний раз редактировалось Marina, 16-07-2007 в 15:01.
Старый 03-06-2007, 21:38
Нюся
Ветеран

Профиль Нюся

Нюся отсутствует

И я тоже на своего 11-летнего ругаюсь когда опаздывает. А тут с девочкой стал встречаться 16- летней. Мама этой девочки вообще не интересуется где её дочь. Прихожу с работы в 9.30, а они телевизор смотрят. Я говорю, не пора ли девочку домой провожать, а ребёнок мне говорит, что ей мама разрешает. А живёт девочка в другом районе. Я считаю, что это не нормально