Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "В данном случае ничего демонстрировать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт."
|
Старожил
![]() |
Честно говоря, жалко детей таких родителей. Наша учительница таких детей поздравляла с днем рождения с кем-то за компанию, чтобы не так было заметно, что он не принес конфеты или др. угощение. Дети -то не при чем, дети - они и есть дети. Такие и взрослеют раньше....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моя любимая тема! Тоже в этом году пришли в новую школу. Я просто боюсь ходить на их род собрания,как пойдешь,так без денешь уйдешь. Нет, у нас не мелочаться по 100 рублей
![]() На выпусконой после 4 кл надо было сдать 1000,при чем звонят чуть ли не ночью и говорят СРОЧНО сдать, прям пожар! И что? куда пошли эти деньги? Мне не ведомо. Никакого выпусконого не было,была линейка в школе, поездка в Трансфорс(на которую надо было сдать еще 200), сейчас приехал,привез оттуда невнятную фотку,телефонную базу и карту метро на неделю поездок. ЗАЧЕМ? зачем нам эта карта? не ездит он в метро! А база? Это подарок? Зашибись. На 25000 с класса,можно сделать было шикарный стол,подарить каждому ребенку хороший подарок и пригласить на праздник родителей. Но видимо все,что умеет род комитет это деньги собирать. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот для того, чтобы было всем понятно, мы НИКОГДА не собирали просто по, например, 500 руб , а сразу на собрании при всех присутствующих делали расклад - 100 р на подарки детям, 150 руб - на подарки учителям, 200 р - на экскурсию и т.д. И подарки стараемся обсуждать при всех.
А судя по новогодним подаркам и подаркам на выпускной, звонкам ночью и срочность сбора денег - у вас в классе просто бардак. |
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Вот для того, чтобы было всем понятно,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Полностью согласна, у нас, например все знают на что ушли деньги, все видят конкретный результат, на собрании договариваются, по сколько собрать и на что. Если кто-то несогласен с предметом покупки, высказывается сразу и ищем альтернативу. В общем, надо различать, есть помощь школе реальная, а есть вымогательство. Не надо всех чесать под одну гребенку . Вообще, я думаю,что те деньги, которые выделяются на каждого ученика очень часто не доходят до адресата, и оседают уж никак не у учителей, а гораздо выше. Бороться с вымогательством на уровне школы очень выгодно как раз тем, кто повыше сидит. Нашли козла отпущения, стравили школу с родителями и воруем дальше спокойно, еще и в глазах народа герои - боремся! Я всегда за,если вижу, что условия обучения моего ребенка стали гораздо лучше. Плевала я на государство с высокой колокольни, ему до меня дела нет, смогу и сама прожить, без подачек. А если денег действительно нет, какой смысл закатывать истерики , вступать в конфликты. Все мы люди, поговорить с мамой из родительского комитета и объяснить свою ситуацию, не думаю, что кто-то откажется раскидать сумму на всех. Но все это в условиях спокойного диалога, а не принципиальной позиции: пошли Вы все, не сдам и все. Мы же среди людей живем, а не среди волков, извините за патетику. |
|
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Вот для того, чтобы было всем понятно,..."
|
|||
Ветеран
![]() |
оговорюсь сразу, что деньги сдаю всегда и на все, но честное слово, я бы нашла этим деньгам значительно лучшее применение. В этом году старший пойдет в первый класс, а младшая в ясли.
Цитата:
Может проще договориться с родителями, что подарков не делать вообще, чем портить нервы себе, несдающим и детям? По себе, не помню, чтобы за время учебы в школе нам дарили подарки, тем более каждую четверть. Это было дело каждого родителя, как отметить успехи ребенка. Про нужды класса пока сказать ни чего не могу (не знаю, что за зверь). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Я во всевозможных РК уже 8 лет.
Не надо смешивать в одну кучу малоимущих и принципиальных. Малоимущие - святое дело, эти дети становятся "детьми полка" и их подарки, поездки и пр. раскидываются на всех остальных. Если кто-то против, то на родительском собрании мы его "публично вычеркнем" из списка помогающих этому ребенку. Без проблем. А принципиальные не ездят на экскурсии, не получают подарков и далее по списку. Сначала жалко всех, но когда "принципиальные" родители садятся на шею и еще портят жизнь администрации школы и другим родителям (что удивительно, и денег не сдают и возмущаются), то жалость куда-то пропадает. Собирать деньги "по сиюминутной необходимости" - ужасно неудобно и никогда не получается. Потому что "необходимости" эти случаются регулярно и непредсказуемо. Нет ничего проще, чем собрать сразу определенную сумму с запасом и на каждом родительском собрании выдавать распечатки с текущими расходами-доходами классного бюджета. Если этого не делается, то это недоработки РК. Меня только ленивый не спрашивал: зачем я всегда в РК, имея троих детей и, мягко говоря, насыщенную жизнь. Да потому что, хочешь сделать хорошо - сделай сам. За все годы я только дважды встретила единомышленников, а в основном все только скандалить и требовать готовы. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Я во всевозможных РК уже 8 лет.
Не надо..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Ирина, заявления ЛИЧНО я не видела, но..."
|
|
умная Эльза
![]() |
Цитата:
Т.е. имеются СЛУХИ, а Вы идете в бой При всем моем уважении, ситуация видится именно такой Если Вы ни разу не сталкивались со школьными играми, то лично я имею такой опыт, просто хочу Вас предостеречь будет побольше времени-опишу наш случай, он весьма любопытный, поверьте |
|
![]() |
|
Guest
|
На самом деле жаль ребенка, весь класс поехал, а он нет. И я бы вам советовала поговорить с мамой (хотя бы попытаться) - надавить на материнские чувства, что страдает ее ребенок из-за этого. Что вы не берете себе деньги и тратите на ДЕТЕЙ. на мероприятия и подарки. И для избежания нарастания конфронтации попытаться выяснить почему они не сдают деньги - не могут в силу тяжелого фин положения или принципиальная позиция. Надо искать корни всей этой ситуации - может быть у этой мамы скрытый конфликт с учителем или род коммитетом ... Надо не поддаваться эмоциям, а стараться изменить ситуацию, т.к. вам учиться всем вместе. А ставить диагноз - мол это "клиника" легче всего и успокоиться на этом. А найти решение конфликту - это уже сложнее.
|