собачники! как бороться?! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 10:56
ответ для gatto на сообщение "собачники! как бороться?!"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

вот еще вспомнила..тоже отморозок сосед лет 17..на детскую площадку привел пита..ессно, без наомрдника и поводка я сделала замечание, он не отреагировал, я сказала что позвоню сейчас в милицию..не отреагировал..и тут у меня зазвонил мобильник..я отвернулась поговорила. а его и след простыл испугался
Старый 22-05-2007, 11:11     #62
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
а если свидетелей нет? только я и татетка, и малые дети в колясках? чем оказать то? а если на камеру сниму - прокатит?
Не играйте в сыщиков! Вы и тетка - вполне достаточно для начала. Вы пишите заяву, участковый приходит к нарушителю, проводит разъяснительную беседу - у того явный повод не сомневаться в серьезности Ваших намерений. Что толку сотрясать воздух на улице, ругаться что-то самой от него требовать - так хоть увидит, что Вы настроены решительно.
Старый 22-05-2007, 11:22     #63
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Дирли Ду, а Вы не правы. Есть закон, стало быть надо соблюдать. А все эти наивные слова о воспитанности собаки и о том, что "никого не покусала"... Это звучит так глупо, извините. Вы же взрослый человек, а теперь еще и мама.
Моя родная племянница в годовалом (!!!) возрасте была искусана своей же милой собачкой ротвеллером. Она "никого и никогда не кусала" до того момента, пока ребенок не попытался отнять у нее мячик. Это было дома, на кухне и рядом была бабушка. В итоге перелом руки малышки (собака прокусила). Вы себе можете это представить ???
Собаку усыпили.
Так как можно говорить о том, что собака "воспитанна" и никого не тронет, даже если сами хозяева не застрахованы от неадекватного поведения животного ?
Старый 22-05-2007, 12:12     #64
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Так , по-поводу помидор:
Есть в "Маленьком принце" хорошее выражение - "М ы в ответе за тех, кого приручили" , так вот я подписываюсь под каждым словом!
Я отвечаю за свою собаку, напомню Американский питбуль, за его восприятие мира и воспитание!
Высказанное мной мнение, моё ИХМО, с которым могут и не согласиться, но оно в праве на существование.
На мой взгляд из СМИ сейчас очень много негатива льёться на собак бойцовских пород, - что приводит к тому, что мы сейчас читаем в этом топе! .
Старый 22-05-2007, 12:16     #65
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Кстати, постоянно собаку нельзя водить на поводке, какая бы порода не была, а если Вы ещё и одёргиваете пса, при любой ситуации, то большая вероятность того, что он действительно скоро на кого нибудь наброситься, т.к. постоянные одёргивания приведут к тому, что собака будет считать ситуацию агрессивной и будет защищать хозяина в нападении
Старый 22-05-2007, 12:29     #66
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Так , по-поводу помидор:
Есть в "Маленьком принце" хорошее выражение - "М ы в ответе за тех, кого приручили" , так вот я подписываюсь под каждым словом!
Я отвечаю за свою собаку, напомню Американский питбуль, за его восприятие мира и воспитание!
.
Не хотела ввязываться, но зацепила эта фраза. Я думаю, что все адекватные владельцы собак подпишутся под ней, однако, неплохо бы и об окружающих подумать.

Я своего пса (дворняжка, 10 кг. живого веса ) отпускаю только в том месте, где гуляют исключительно с собаками (благо, есть ещё у нас такое место). В другом месте - только на поводке. Я уверена в нём на 99% (1% неуверенности оставляю на его трудное приютское детство), а окружающие его не знают, почему я должна давать им лишний повод нервничать и бояться?

Призыв "не бояться собак!" бессмысленный. Этот страх очень сложно преодолеть. Давайте будем уважать друг друга!
Старый 22-05-2007, 12:38     #67
pilot
Старожил

pilot отсутствует

Собака может быть сколь угодно дружелюбной, НО по ЗАКОНУ !!! должна быть на поводке и в наморднике в общественных местах, просто так гулять вы имеете право в специально отведенных местах, и только!!! Можно и по встрече ездить на машине- но не долго.... Закон на то и есть чтобы его соблюдать.
Старый 22-05-2007, 12:45     #68
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Мне кажется, что главная проблема не в собственно собаках, а в том, что их, почему-то, выгуливают на детских площадках. Получается странно, вроде "мест для выгула собак и детей". У нас, например, рядом парк, в котором гуляют все мамы с детьми, есть детские игровые площадки, песочницы, качели. Так именно туда ведут своих собак собачники. Недавно сидела на скамеечке с коляской, подошли женщины с двумя собаками. Собаки разыгрались прямо у коляски и одна из нах стала прыгать на коляску, раскачивая её. И что вы думаете? Мне же пришлось сапасаться бегством, а хозяйки собак мило расположились на скамейке.
Вообще собак боюсь и ничего с собой поделать не могу. Особенно стала бояться с появлением малыша.
Да и вообще, ривкуя нарваться на грубость - я не люблю собак в городе. От них стиолько, простите, д...а. И зимой и летом улицы и парки покрыты одним цветом - коричневым. То туфлей вляпаешься, то коляской.
Старый 22-05-2007, 14:03     #69
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Высказанное мной мнение, моё ИХМО, с которым могут и не согласиться, но оно в праве на существование.
Ваше ИМХО, однако, никак не влияет на то, что вы должны соблюдать закон, как и все остальные собачники. По закону вы ОБЯЗАНЫ водить собаку в ошейнике и на поводке.

А ваше ИМХО в данном случае мало кого интересует.
Старый 22-05-2007, 14:11
ответ для gatto на сообщение "собачники! как бороться?!"
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Да уж. Где я только эти дискуссии про собак и их владельцев не читала. Жаль, что в нашей стране пока эта проблема никак решиться не может. Так как, существующий закон практическине действует. Не верю не одному высказыванию хозяев от том, что они знают свою собаку на 100%. Люди порой себя-то не знают на 100%, что говорить о животном. Как понять, что оно думает в данный момент. Видимо, позабыли историю двухлетней давности, когда в пос.Ульяновка ротвейлер загрыз насмерть пятилетнюю девочку своей же хозяйки. А она тоже ведь знала свою собаку на сто процентов и собака, думаю, понимала, что это ребенок, а не враг. Что толкнуло собаку на такой поступок? Никто и не ответит. Животное, есть животное.
Конечно, это право каждого человека выбирать себе четвероного друга. Но, вот бесит неуважение владельцев собак к окружающим. Не хочу всех под одну гребенку. Я именно про тех, которые позволяют своим питомцам подходить к людям, обнюхивать их, облаивать, рычать, гадить у всех на виду и заставлять себя бояться. Детские площадки, о да. Я наблюдаю в своем дворе как псины спраляют маленькую нужну на углы песочниц, горки и оградки, на которых потом виснут дети. Надоели уже собачьи фекалии, намотанные на колеса коляски. А недавно меня погрыз за штанину пекинес, чего ему я не понравилась?. Хозяйка пыталась от меня его отодрать, а он от нее бегал вокруг меня, потом снова впивался в штанину. Вот еле сдержала себя, что б не пнуть его как следует, стояла и ждала, когда она поймает свою собаку. Противная шавка. Ну куда это годиться. Почему остальные должны терпеть побочные эффекты дружбы человека с собакой? СОБАКИ ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ, какими бы хорошими они не были!!!