Музыкальная школа - хотим бросить частично. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 11:46     #61
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Вот это правильно!Только по поводу чтения я не согласна,т.к. с 5-ти лет читаю запоем,жить без этого не могу,а в школе по русскому выше тройки не получалось!Хотя,за стиль всегда была хорошая оценка.Врезультате не смогла ни куда поступить!
Старый 25-03-2008, 11:53     #62
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Родители, как правило, и рады бы "помочь ребенку найти себя", только вот в реальности получается, что никак оно не находится, это прекрасное и замечательное новое увлечение. И то не нравится и это.

Мои дети занимаются чем сами хотят и это ни разу не моя заслуга, просто так уж свезло, стечение обстоятельств. Это большая редкость, найти ребенку занятие по душе и нужно постоянство, а не все дети (и люди) по характеру могут одним и тем же заниматься, многим чисто по-человечески свойственно быстро увлекаться и быстро остывать.

Поэтому смысл какой бросать? Только если уже найдено что-то новое и ребенок туда начал ходить. Преподавателя, конечно же, стоит сменить, если есть сомнения.

Мы поменяли в музыкалке педагога и очень довольны.

Горе тем родителям, которые не знают, что нравится их ребенку. Это как надо не интересоваться своим чадом, чб даже не иметь представления, в каком направлении летит его душа (вот, сказала!) Каким бы непостоянным не был ребенок, какие-то основные направления можно выделить. И дальше искать учителя.

Смену педагога ПОДДЕРЖИВАЮ!
Старый 25-03-2008, 11:55     #63
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

мы в прошлом году оставили педагога, подойдя вначале (после провального экзамена, где наш 6-летний ребенок должен был играть сонатину на 3стр и пьесу на 2стр и еще 2 произведения) к заведующей фортеп. отделения и попросили дать совет уходить ли или какие-то другие варианты для нас возможны, она нам сама предложила тактично сменить педагога по собственному желанию......и педагога дали нам мудрейшего опытнейшего, который пол-года сдруживался с ребенком и подстраивал его под себя и свои требования, вообщем мы довольны.....и ребенок стал совсем иначе заниматься дома с толком и с кайфом, поверьте! а главное - самостоятельно....да, я контролирую, но слегка, и чаще с кухни.....
Старый 25-03-2008, 12:04     #64
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Светлана! Мы единогласно и единодушно проголосовали за смену педагога!
Старый 25-03-2008, 12:04     #65
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

А мы все-равно берем репетитора в дополнение к музыкалке. Моя так долго "запрягает", что уже вызывает сомнение её "езда" .А я уже не могу помочь. Моих знаний хватило на половину первого класса.
Старый 25-03-2008, 12:06     #66
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Точно!Моему ребёнку за год руки испорили и фо-но стал ненавидеть,а другой учительнице2-х месяцев хватило,чтоб всё исправить!
Старый 25-03-2008, 13:43     #67
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Наверное, правда стОит заняться пением, а не игрой на инструменте. Я 25 лет отдала инструменту (учёба, работа...), а потом выяснила, что мне противопоказана игра на инструментах, зато обязательно нужно петь (делала тестирование творческих качеств). Что ж, делаю это в свободное от работы время.
Дочке тоже делала тестирование. Слава богу, с ней я не ошиблась, выбрав занятия, ну, плюс ещё добавили.
Старый 25-03-2008, 17:18     #68
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

Мы пошли другим путем. Ребенок очень хотел петь. Отдали в хор, это два раза в недлю+ один раз сольфеджио.Сейчас стал сам с удовольствием на детской органолке, (подаренной ему в один год) подбирать песни, которые они разучивают. Я всерьез подумываю о покупке какого нибудь серьезного электронного клавишного инструмента и поисках педагога, который научил бы на нем играть.Если учиться не захочет, ни за что мучить не буду!
Старый 25-03-2008, 18:22     #69
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Я в детстве очень хотела петь - меня отдали на фо-но. Моего мужа ради пианино оторвали от кружка моделирования, а его сестру - от балета. Все закончили музыкалки... под БОЛЬШИМ нажимом, разумеется. Теперь вспоминаем это время с сожалением о том, как бездарно было потрачено время. И когда я еще училась - точно знала, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО!
Свою дочь всегда спрашиваю - нравится ли?хочется ходить? и будет ли она стараться?
Если нет - расстанемся с кружком немедленно. Дочь знает мамин решительный подход к вопросу -
и потерять кружок без весомых на то причин побаивается...

По существу - а может и правда дать дочери возможность позаниматься тем, чем ей хочется?
Старый 25-03-2008, 19:28     #70
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Очень интересный подход!У мня трое детей и если бы они занимались чем хотели,то они ни чем бы не занимались!