Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для nafanik на сообщение "Почему мы НЕ ходим в д/сад?"
|
Guest
|
Мама Адамс, отчего ж невозможно дать образование дома. На мой взгляд, образованная мама вполне способна справиться с дошкольным образованием своего ребенка.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
я вас поддерживаю
|
![]() |
ответ для Саяночка на сообщение "Мама Адамс, отчего ж невозможно дать..."
|
Элита
![]() |
Не ходим в сад потому что:
1. Я вижу, что мой ребенок еще не готов к коллективу 2. Есть 2 бабушки, которые развлекают ![]() 3. Папа категорически против садика 4. Сын достаточно часто болеет, а если еще и в сад пойдет, то - ![]() Но: я планирую все-таки отдать в сад в 4-5 лет, перед школой: и иммунитет покрепче уже будет и интерес к коллективу появится. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про образование: образование дома д революции, да и после нее получали детки в богатых семьях, их обучали бонны, гувернеры, няни, приглашенные педагоги. У родителей были на то средства. Образованная мама должны быть подкована в этом деле. Почему для обучения в школе нужно быть учителем, а дома достаточно быть образованной мамой?
Про то, что в саду зачастую необразованные и неподготовленные воспитатели, не говорите мне, это вопиюще, и за это надо трясти как воспитателей, так и заведующих и методистов в РОНО. При принятии на работу НАДО ПРОВОДИТЬ ЭКЗАМЕН!!! Тогда никто не будет орать на детей, смотреть в другую сторону на прогулке, ничем не заниматься, простужать из-за небрежности или по умыслу, чтобы в группу меньше детей ходило. А не по принципу "кто пойдет на такую зарплату?" - иди кассиршей в магаз на большую, или "Если прижать - разбегутся" - а почему надо потакать. Это больная тема. Бабушек у нас нет. Мой ребенок готов к коллективу. Папа за. А уж если дома сидеть, в сад не ходить - тогда я лучше няню найму, но сама на работу выйду. Если я не воспитатель по призванию души, это не повод детей не иметь! Хотя у меня и педагогическое образование. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, забыла сказать. Мое личное мнение - дети в саду болеют не потому что "адаптация", а по небрежности персонала! И некоторых родителей, которые приводят в сад деток, у которых уже есть заболевание начинающееся, которые всех и заражают. Если вы в театр или на развивалки или в гости пойдете - вы ж не начнете ТАК болеть!
А родители скажут вам, что им на работу надо, и все. Правда, они все равно потом на больничном окажутся, вместе с вами. БРАТЦЫ МОИ, САДИК - ЭТО НОРМАЛЬНО. ПРОСТО ВАМ СТРАШНО РЕБЕНКА ТУДА ОТДАВАТЬ, ПО РАЗНЫМ ВАШИМ ПРИЧИНАМ. И мне страшно. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и мне страшно, тем паче, деть мой уж домашний-предомашний, бабой-дедой забалованный до нельзя.я не помню себя в садике, ну ничего плохого не помню. и сын идет в мой садик, и более того - к моей воспитательнице. во как!!! прошло уже 27 лет, а воспиталка так и работает. садик самый что ни на есть простецкий, вся прелесть - во дворе находится. всякие доп. занятия за таньгу буду докупать - на то и работаем, чтобы детке самое-самое дать. толку дома сидеть - не скажет он спасибо, помните: "а я вообще не просил меня рожать"?! ну и люди разные. кто-то находит себя в материнстве - это профессия такая - домохозяйка.мама. а кому-то свет не мил без общественной реализации (мне, например). короче, сколько людей, столько мнений. мое глубокое ИМХО - мама должна быть реализована - в обществе или в семье - без разницы. чтобы не было внутренних комплексов и недополученных возможностей. чтобы потом не было "я на тебя жизнь положила, а ты... неблагодарный.."
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А дома с ребенком сидишь не за спасибо от него в будущем, вот честное слово! Я на благодарность меньше всего рассчитываю. Просто не хочется, чтобы до определенного момента посторонние государственные служащие решали, что хорошо для моего ребенка, как его воспитывать, чем кормить, как он должен спать и сколько из его тарелки украсть.
|
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "и мне страшно, тем паче, деть мой уж..."
|
Элита
![]() |
А я помню что меня лишали в детстве пионерского лагеря, и отправляли с бабушкой в деревню, скукатища жуть, а мама считала что там мне лучше чем в дет. саду на выезде или пионерском лагере. До сих пор ее в этом упрекаю, над ж так детство испоганить. Мне было интереснее с детьми в садике чем с мамой или тем более с бабушкой, маму я и так каждый вечер видела. У меня подружка с садика до сих пор дружим. Вот так.
Замечала в детстве про детей которые не ходили в садик как я, что они были какие то странные скучные, неинтересные, не знали многих игр. И вообще не контактные. А потом если ребенка слишком оберегать то ему в будущем тяжело будет пробиватся в жизни. Особенно касается мальчиков из них вырастают не сильные настоящие мужчины а избалованые мамочкины сыночки. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я страдала от лагеря, от столовки, от общей спальни, от невозможности уединиться, от уравниловки и т.д.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну конечно, характеры то у всех разные. если я - прирожденный экстраверт, председатель совета дружины и проч., то запирать меня на огороде - более чем глупо. так же как выталкивать ребенка интроверта в первые ряды и давать ему в руки барабан. другое дело, как вы, мама, можете объективно оценить потребности вашего ребенка? если вам было в саду плохо, то где гарантия, что ребенку вашему будет дома хорошо? не попробуешь - не узнаешь. если мой сын будет катать истерики в саду и не привыкнет к коллективу, то наверное, я отодвину на год включение в общество. но если ему там будет в кайф - то мне еще кайфовее... а вот если он и на след. год будет букой в саду на всех смотреть, это уже повод тревогу бить - аутизм на лицо
|