задания на лето - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 00:17
ответ для Toma на сообщение "задания на лето"
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Ой, как печально-то.
Насколько помню себя в детстве - обязательное домашнее задание на лето в таком объеме испортило бы мне лето напрочь. Потому что все лето я бы переживала, что надо его делать, но ничего не делала бы, а потом в авральном порядке все решала. В результате, ни первая часть отдыха, но вторая - рабочая, удовольствия бы не принесли.
Причем это не связано с оценками, в школе я училась хорошо и с удовольствием.
Но вот в мои личные поняти об отдыхе не входят регулярные занятия.

Вроде бы и дочке в на каникулы ничего особо не задавали - первый класс сейчас. Так, иногда, повторить что-нибудь. Надеюсь на лето тоже не будет ничего обязательного. Иначе это будет нас сильно напрягать - и ее, и меня.
Самое большее из полезного - это мы играем в слова и примеры, когда ездим на машине, иногда немного английского и читаем книжки когда захотим.
Старый 14-05-2007, 12:57
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Когда я последниу раз (года три назад) задавала нашему завучу этот вопрос, он ачетко ответила - если ребенок переведен в следующий класс, заданий не положено.
Если на август - в августе пишет работу.
А все остальное - пишете заявление на имя директора, с просьбой объяснить, где в учебных планах и методических разработках указаны обязательные задания на лето?
Копия - в РОНО, как бы оно не называлось.
Через голову директора прыгать не корректно, возможно, все решиться на этом уровне

Желательно, чтобы подписались члены род. комитета, или родители из класса.
Биться в одиночку можно, но трудно.
Нужно предоставить задание. которое выдается.

А то мои знакомые, когда мне жаовались - готовы были на все, а в итоге разбили адния н группы и решали всем классом (около 1000 задач) а потом дург у друга переписывали.
Старый 14-05-2007, 13:02     #3
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
А то мои знакомые, когда мне жаовались - готовы были на все, а в итоге разбили адния н группы и решали всем классом (около 1000 задач) а потом дург у друга переписывали.
Здорово написано, не иначе как после решения 1000 задач.
Извините, Robinsvet, не хочу вас обидеть, просто забавно...
Старый 16-05-2007, 12:44     #4
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Здорово написано, не иначе как после решения 1000 задач.
Извините, Robinsvet, не хочу вас обидеть, просто забавно...

Пишу за чужим рабочим столом с "усовершеннствованной" клавиатурой. Ошибки и опечатки следствие желания написать побольше и побыстрее.
Старый 14-05-2007, 13:45
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Странно, я наоборот Ступеньки Петерсон (игралочки обе только что закончили) припасла на лето + прописи, хочу еще попросить на собрании список литературы. Уж лучше летом не торопять все прочитать, чем потом зимой выкраивать время между уроками и тренировками. Мы весь год почти каждый день понемногу после сада занимаемся, несмотря на то, что в саду есть подготовка к школе. ИМХО мозгам отдыхать вредно - усыхают очень быстро. Если голова устала - то нужно поспать и вот она уже снова готова к работе. У нас часик поработал - и гуляй на все четыре стороны, вечерком еще почитает перед сном.
Старый 14-05-2007, 14:05
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Boreal!!!
Под каждым Вашим словом подпишусь.
Старый 15-05-2007, 13:28
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Тяжело представить, что работа, хобби, отдых могут быть одним и тем же. Но это так.Лазурный берег - тот же пляж, скукотень, Швецарские Альпы красивы, также есть Алтай, Байкал, Хибины, Арктика и пр. Очень здорово ездить в путешествия, делать что-то нужное, еще и деньги получать. А от экскурсий и толп народа у многих мигрень.
Творческая работа - это роскошь. За это она требует полной самоотдачи. Меня всю жизнь окружают научные работники. Жизнь без письменного стола, компьютера дя таких людей подобна смерти. Это офф.

Я не мама дошкольника. Мы будем летом писать диктанты, заниматься языками, пробовать решать Кенгуру. Встаем мы рано, в 7.50. Все дети дрыхнут до 11. Времени масса.
Интересно, а что будет, если не решить 200 примеров, решить только 100?
Старый 15-05-2007, 13:43     #8
Switz
Элита

Switz отсутствует

[quote=MamaGrishi;4972278]Тяжело представить, что работа, хобби, отдых могут быть одним и тем же. Но это так.Лазурный берег - тот же пляж, скукотень, Швецарские Альпы красивы, также есть Алтай, Байкал, Хибины, Арктика и пр. Очень здорово ездить в путешествия, делать что-то нужное, еще и деньги получать. А от экскурсий и толп народа у многих мигрень.
quote]

Посмеялась от души: вы только никому не говорите что на Лазурном берегу скукотень , а то никто больше не поедет
Вы бы ещё Щвейцарию с деревней Гадюкино сравнили - ну просто бред.

На экскурсии можно не ходить, путешествовать самому без турфирм.

Если вы так отдыхаете, делая уроки с ребёнком - ну чтож, каждому своё, сочувствую
Старый 15-05-2007, 14:32
ответ для Switz на сообщение "[quote=MamaGrishi;4972278]Тяжело..."
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

[quote=Switz;4972793]
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Тяжело представить, что работа, хобби, отдых могут быть одним и тем же. Но это так.Лазурный берег - тот же пляж, скукотень, Швецарские Альпы красивы, также есть Алтай, Байкал, Хибины, Арктика и пр. Очень здорово ездить в путешествия, делать что-то нужное, еще и деньги получать. А от экскурсий и толп народа у многих мигрень.
quote]

Посмеялась от души: вы только никому не говорите что на Лазурном берегу скукотень , а то никто больше не поедет
Вы бы ещё Щвейцарию с деревней Гадюкино сравнили - ну просто бред.

На экскурсии можно не ходить, путешествовать самому без турфирм.

Если вы так отдыхаете, делая уроки с ребёнком - ну чтож, каждому своё, сочувствую
ЭЭЭ.., а вы не можете представить, что я была и там и здесь, как говорится, поскольку работаю в швейцарской фирме, поездила много. Если деревня Гадюкино находится на Алтае, сравнивать с Альпами можно. Алтай выигрывает.
Сочувствую Вам, если вы не поняли, что есть такая штука, призвание называется. Поэтому и все остальное Вам кажется "бредом".
Старый 15-05-2007, 17:25
ответ для MamaGrishi на сообщение "[quote=Switz;4972793] ЭЭЭ.., ;) а вы..."
Switz
Элита

Switz отсутствует

[quote=MamaGrishi;4974206]
Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение

ЭЭЭ.., а вы не можете представить, что я была и там и здесь, как говорится, поскольку работаю в швейцарской фирме, поездила много. Если деревня Гадюкино находится на Алтае, сравнивать с Альпами можно. Алтай выигрывает.
Сочувствую Вам, если вы не поняли, что есть такая штука, призвание называется. Поэтому и все остальное Вам кажется "бредом".

Могу ещё раз подтвердить: смех да и только, обажаю Марсель, Лангедок и Код Дажур - никогда никому ещё не надоедали если конечно вы не ограничились Ницей и Каннами,
А Швейцария всё равно не сравнится ни с одной точкой нашей России.