Ребенок и материальный ущерб - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 09:55     #1
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Мдя, все-таки "детоцентристские" у большинства семьи...

Все ж таки не могу понять, чё такого негативного для ребенка в том, чтобы, раз напакостил кому-то (вольно или невольно) - то пойти загладить ущерб и извиниться???
Единственное- не надо было "тащить рыдающего" - рыдать-то тут не о чем...
Его, видите ли, "тащили - насиловали"... а родителям приятно было самим к этому дядьке по такому поводу "тащиться"? а на те добавленные ими к ребенкиным "копилочным" свои бабки у них - у родителей - каких-то других видов не было? для них эти деньги - лишние? приятно выкинуть?
ИМХО: любая неприятность или беда для семьи - всегда общая, делить ответственность надо на всех, дети - не исключение... Иначе они на всю жизнь так и останутся с чувством своей "исключительности" из семейной беды - даже из той, которую сами же и организовали.
Старый 11-05-2007, 10:22     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Зацепил меня этот топик.

Поговорила с сыном вчера. Обрисовала ему ситуацию, спросила, чтобы он сделал на месте родителей.

Сказал - забрал бы накопленные деньги у сына. Я продолжаю, а вести сына к пострадавшему ты бы стал? Сын удивился, ему это в голову не пришло. Долго думал. Сказал, что если бы сын, так сказать, нашел в себе силы спокойно принести извинения пострадавшему, то можно было бы и взять его. Если бы рыдал и идти не хотел - не повел бы. Сказал, что если бы он был на месте мальчика - то пошел бы извиняться сам без плача, но очень бы боялся, что тот водитель будет его ругать.

Мне вообще всегда интересен взгляд моего ребенка на ситуацию, я ему часто топики пересказываю, слушаю его мнение
Старый 11-05-2007, 10:38     #3
томик
Старожил

томик отсутствует

Простите, но ребенку уже 8 ЛЕТ. Это уже вполне адекватный, понимающий ребенок.
Тем более мальчик. Давайте уже в России воспитывать мужчин, а не маменькиных сынков.
Убейте меня, но я еще раз говорю о том. что поступили родители правильно.
Старый 11-05-2007, 11:00     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик Посмотреть сообщение
Простите, но ребенку уже 8 ЛЕТ. Это уже вполне адекватный, понимающий ребенок..
Кто спорит? Адекватный и понимающий, что он виноват. Но, ИМХО, это не повод тащить его на взрослые разборки.

Как всегда, каждый остался при своем мнении
Старый 11-05-2007, 11:52     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Маша
вот вспоминаю - я когда начинала водить, на тихой-тихой улочке сдала назад, не посмотрев. Устала, не ожидала и т.п., оказалось, что сзади меня уже машина стоит, ждет пока я совершу маневр. И я эту машину фаркопом стукнула слегка. Испугалась - жуть. Муж встал и пошел разбираться... И, знаете, ни разу не попрекнул меня... Хотя я же вела машину, я права получила, я ВИНОВАТА! Более того, я вполне допускаю, что если, ттт, что-то такое повторится, то я могу попросить мужа разобраться за меня. И совесть меня не мучит почему-то... Это ведь естественно - выручать друг друга. Если кому-то что-то очень тяжело сделать - морально или физически, то почему ему не помочь?

И не надо мне говорить, что я безответственная и т.п. Это не так.
Старый 11-05-2007, 12:04     #6
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Мда, я бы ребенка спросила "Ну, и что делать будем??? Как ты думаешь, надо наверное пойти извиниться??? И машинку то наверное дяде нужно будет покрасить, придется нам с тобой придумывать где денежки достанем. У меня вот всего 1000 рублей, а надо (предположим) 1500р, ну давай сынок, будем скидываться, мы же одна семья, должны друг другу помогать. " Я бы как то так бы поступила т.е. я бы его подвела к тому, что надо отвечать за поступки, но сделала бы это корректно, не давя на психику, не таща за шкирку, а так получается он извинился под давлением родителей.
Вообщем, тоже не понравилось мне как вы поступили.
Старый 11-05-2007, 20:48     #7
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Мда, я бы ребенка спросила "Ну, и что делать будем??? Как ты думаешь, надо наверное пойти извиниться??? И машинку то наверное дяде нужно будет покрасить, придется нам с тобой придумывать где денежки достанем. У меня вот всего 1000 рублей, а надо (предположим) 1500р, ну давай сынок, будем скидываться, мы же одна семья, должны друг другу помогать. " Я бы как то так бы поступила т.е. я бы его подвела к тому, что надо отвечать за поступки, но сделала бы это корректно, не давя на психику, не таща за шкирку, а так получается он извинился под давлением родителей.
Вообщем, тоже не понравилось мне как вы поступили.
Согласна, что так было бы лучше, но муж без меня все с ребенком решил по-мужски, пока я на работе была.
Старый 12-05-2007, 00:53     #8
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

Никогда бы так не поступила со своим ребёнком!
Старый 12-05-2007, 02:21     #9
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Автору - ваш муж молодец! Он воспитывает в сыне настоящего мужчину! Жестко, конечно. Но это наши мамские доводы. Мы согласны до пенсии няньчить деток своих. А папа на то и папа, чтобы учить "без соплей", как мой муж выражается.
Вашему сыну было трудно, тяжело решиться на такую встречу, извиняться. Он боялся, что его будут ругать. Но он убедился, что всё не так уж страшно, правильно? У него теперь есть такой опыт!
Старый 12-05-2007, 03:47     #10
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Всё правильно.