| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Вот это кончено верно..."
|
|
Banned
|
Меня бы напрягло , если б "моя" акушерочка (с которой была предварительная договоренность ) во время родов меня на "вы" ко мне обращалась.
Тыкай и по имени меня называй и я всё шо хошь сделаю.......ну, в смысле, рожу))))) Тыкание в такой ситуации (во время родов) для меня ассоциировалось с доверительным /близким отношением и т.п. |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
|
|
Наш человек
|
В ЖК моя гинеколог обращалась после второго визита на "ты". Не напрягало, я ей в дочки гожусь. Да и звучало это не снисходительно, а просто мило...
А в РД при первой встрече до заключения договора акушерка сама уточнила можно ли на "ты". Ессно! Только вот я не могу людей, старше меня лет на 10 называть на "ты". Поэтому, когда была уже на кресле иногда срывалась на "ты" к акушерке, или просто "Юля" (Агуреева! ), то сразу просила у нее извинения! Во о чем думала во время схватки! Муж потом долго это вспоминал! |
|
|
ответ для Ленусина на сообщение "В ЖК моя гинеколог обращалась после..."
|
|
Мега-элита
|
В ЖК моя врач обращается ко мне только на Вы. Она моя ровесница, кстати.
В роддоме обращались на Вы и в приёмном покое,и в родзале, и на послеродовом. В родах переходили на ты во время схватки: беседуем спокойно, говоримдруг другу "Вы", пошла схватка - "Давай, Катюша, ты молодец, всё хорошо!" Схватка закончилась - опять "Вы".Поэтому в моём случае это было не фамильярностью, я это "ты" воспринимала как выражение доброго ко мне отношения. Но я в Первом меде рожала, я слышала, что там вообще персонал славится не только высоким профессионализмом, но и вежливостью. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Когда сидишь на кресле, ноги в разные стороны, а врач, ковряясь где-то там, так уважительно на ВЫ - мне это смешно. Есть небольшая категория людей, для которых я только "ВЫ", но их не много. А вообще, см. подпись.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Меня в родах и на"ты" и на "вы" называли. Я к этому отношусь совершенно нормально.
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Когда сидишь на кресле, ноги в разные..."
|
|
Banned
|
[quote=Счастливица;1256670]Когда сидишь на кресле, ноги в разные стороны, а врач, ковряясь где-то там, так уважительно на ВЫ - мне это смешно. quote]
Извиняюсь, я конечно, не запариваюсь в такие моменты как ко обращаются на "вы", "ты". Но, а почему бы врачу и не "выкать"?)) Допустим, при родах врач мне "выкал". А акушерочка "тыкала"))) Последний раз редактировалось Нежная хищница, 18-09-2006 в 12:12. |
|
|
ответ для Нежная хищница на сообщение "[quote=Счастливица;1256670]Когда сидишь..."
|
|
Наш человек
|
Так это же МНЕ смешно. Я в принципе не запариваюсь на тему "ТЫ" - "ВЫ". Мне даже нравится, когда ко мне на "ТЫ". Конечно, не в варианте: "Эй, ты ...!" А если нормально - почему бы и нет? Видимо, я проще ко всему отношусь.
![]() |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Когда ТЫ от медработников..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Видимо морда кирпичом. А на "Вы" мы с мужем общаемся часто И со старшей дочерью уже начинаем (9 лет).А в родах - на "ты" со мной была акушерка (так она была дочка маминой приятельницы и мы были знакомы раньше), а врач - как-то обходилась безличным "терпим" или "тужимся"... |
|
|
|
ответ для vanilja на сообщение "Дело не в годах. Мне вообще никогда..."
|
|
Ветеран
|
Меня тоже напрягает, когда чужие люди начинают общаться на ты...с учетом, что в ответ я всегда Выкаю...Но не знаю, как буду вести себя во время родом (могу и заТыкать и заВыкать). Но это не главное, главное, чтоб роды нормально прошли, а там уж разберемся кто Вы, кто Ты....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне врачи почти всегда Выкают, только недавно в консультации участковая начала на Ты и по имени. Но меня это обращение "Леночка", почему-то не задевает. Даже приятно, что с порога сразу вот так. Значит помнит, значит заинтересована.
Кстати, мне дед помню рассказывал как он в больнице лежал. Больница Академии наук, ему, профессору, зав отделом и т.п., по статусу отдельная палата положена. Заходит сестра с уколом: "Ну давай зайчик укольчик сделаем" Он немного обалдев спрашивает "Ну какой я зайчик" "А у меня все, кому кол в попу, зайчики." Вот так, просто и добродушно. Вопрос в том, КАК тыкают и КАК выкают. Можно и "Эй вы там...." |