Фамильярность или доверительно-материнское отношение? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 01:42
ответ для Держиска на сообщение "Вот это кончено верно..."
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Меня бы напрягло , если б "моя" акушерочка (с которой была предварительная договоренность ) во время родов меня на "вы" ко мне обращалась.
Тыкай и по имени меня называй и я всё шо хошь сделаю.......ну, в смысле, рожу)))))

Тыкание в такой ситуации (во время родов) для меня ассоциировалось с доверительным /близким отношением и т.п.
Старый 18-09-2006, 02:18
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

В ЖК моя гинеколог обращалась после второго визита на "ты". Не напрягало, я ей в дочки гожусь. Да и звучало это не снисходительно, а просто мило...
А в РД при первой встрече до заключения договора акушерка сама уточнила можно ли на "ты".
Ессно! Только вот я не могу людей, старше меня лет на 10 называть на "ты". Поэтому, когда была уже на кресле иногда срывалась на "ты" к акушерке, или просто "Юля" (Агуреева! ), то сразу просила у нее извинения! Во о чем думала во время схватки! Муж потом долго это вспоминал!
Старый 18-09-2006, 04:09     #63
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

В ЖК моя врач обращается ко мне только на Вы. Она моя ровесница, кстати.
В роддоме обращались на Вы и в приёмном покое,и в родзале, и на послеродовом. В родах переходили на ты во время схватки: беседуем спокойно, говоримдруг другу "Вы", пошла схватка - "Давай, Катюша, ты молодец, всё хорошо!" Схватка закончилась - опять "Вы".Поэтому в моём случае это было не фамильярностью, я это "ты" воспринимала как выражение доброго ко мне отношения.
Но я в Первом меде рожала, я слышала, что там вообще персонал славится не только высоким профессионализмом, но и вежливостью.
Старый 18-09-2006, 10:47
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Когда сидишь на кресле, ноги в разные стороны, а врач, ковряясь где-то там, так уважительно на ВЫ - мне это смешно. Есть небольшая категория людей, для которых я только "ВЫ", но их не много. А вообще, см. подпись.
Старый 18-09-2006, 10:53
Рысена
Старожил

Профиль Рысена

Рысена отсутствует

Меня в родах и на"ты" и на "вы" называли. Я к этому отношусь совершенно нормально.
Старый 18-09-2006, 12:10     #66
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

[quote=Счастливица;1256670]Когда сидишь на кресле, ноги в разные стороны, а врач, ковряясь где-то там, так уважительно на ВЫ - мне это смешно. quote]

Извиняюсь, я конечно, не запариваюсь в такие моменты как ко обращаются на "вы", "ты".
Но, а почему бы врачу и не "выкать"?))
Допустим, при родах врач мне "выкал". А акушерочка "тыкала")))

Последний раз редактировалось Нежная хищница, 18-09-2006 в 12:12.
Старый 18-09-2006, 23:31     #67
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Так это же МНЕ смешно. Я в принципе не запариваюсь на тему "ТЫ" - "ВЫ". Мне даже нравится, когда ко мне на "ТЫ". Конечно, не в варианте: "Эй, ты ...!" А если нормально - почему бы и нет? Видимо, я проще ко всему отношусь.
Старый 19-09-2006, 09:53     #68
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Но вообще с годами мне всё меньше и меньше тыкают, даже врачи. Старость это, что ли?
Дело не в годах. Мне вообще никогда никто не тыкает и не тыкал в медучреждениях, начиная лет с 18-ти.
Видимо морда кирпичом.
А на "Вы" мы с мужем общаемся часто И со старшей дочерью уже начинаем (9 лет).
А в родах - на "ты" со мной была акушерка (так она была дочка маминой приятельницы и мы были знакомы раньше), а врач - как-то обходилась безличным "терпим" или "тужимся"...
Старый 19-09-2006, 12:17     #69
Аленка О.
Ветеран

Аленка О. отсутствует

Меня тоже напрягает, когда чужие люди начинают общаться на ты...с учетом, что в ответ я всегда Выкаю...Но не знаю, как буду вести себя во время родом (могу и заТыкать и заВыкать). Но это не главное, главное, чтоб роды нормально прошли, а там уж разберемся кто Вы, кто Ты....
Старый 19-09-2006, 12:39
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Мне врачи почти всегда Выкают, только недавно в консультации участковая начала на Ты и по имени. Но меня это обращение "Леночка", почему-то не задевает. Даже приятно, что с порога сразу вот так. Значит помнит, значит заинтересована.
Кстати, мне дед помню рассказывал как он в больнице лежал. Больница Академии наук, ему, профессору, зав отделом и т.п., по статусу отдельная палата положена. Заходит сестра с уколом: "Ну давай зайчик укольчик сделаем" Он немного обалдев спрашивает "Ну какой я зайчик" "А у меня все, кому кол в попу, зайчики." Вот так, просто и добродушно.
Вопрос в том, КАК тыкают и КАК выкают. Можно и "Эй вы там...."