В какой фирме заказать стеклопакеты? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 17:53     #1
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Это я про деревянные со стеклопакетом, а не про дерево-аллюминевые...
Тогда требуется покраска раз в 5 лет. А так больше пожалуй, ничего более! Ну, там смазка фурнитуры раз в год
Старый 16-05-2007, 15:38     #2
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Тогда требуется покраска раз в 5 лет. А так больше пожалуй, ничего более! Ну, там смазка фурнитуры раз в год
А покраску фирма делает или надо своими силами как-то организовывать. У меня покраска откровенно плохая. Тогда при установке мне несколько окон перекрашивали, но не все. А сейчас просто все посыпалось.
Старый 17-05-2007, 23:41     #3
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Это я про деревянные со стеклопакетом, а не про дерево-аллюминевые...
Вот скажите мне пожалуйста, что в двух примерах приведенных ниже не так?

1. На газон положили доску. Через пять лет мы ее подняли. Что мы имеем? Под доской травы нет, а завелись червяки с букашками. Доска снизу гниловата, мягко говоря.

2. Газон как был газоном, так и остался. Доску (одну из) прибили на забор. Что мы имеем? Доска, возможно, чуть-чуть потемнела от солнца. На газоне растет трава.

Почему заявление, что дерево не реагирует с окружающей средой, если на него прибить алюминия справедливо?
Старый 18-05-2007, 12:28     #4
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от nim-ph Посмотреть сообщение
Вот скажите мне пожалуйста, что в двух примерах приведенных ниже не так?
1. На газон положили доску. Через пять лет мы ее подняли. Что мы имеем? Под доской травы нет, а завелись червяки с букашками. Доска снизу гниловата, мягко говоря.
2. Газон как был газоном, так и остался. Доску (одну из) прибили на забор. Что мы имеем? Доска, возможно, чуть-чуть потемнела от солнца. На газоне растет трава.
Почему заявление, что дерево не реагирует с окружающей средой, если на него прибить алюминия справедливо?
Я про дерево-аллюминевые окна вообще не в курсе - у меня их нет и я никогда с ними не сталкивалась, я про них и не пишу, а вот то, что
Цитата:
Сообщение от Sima
ИМХО, просто дерево слишком быстро разрушается под воздействием солнца и влаги...
проверено "на себе".
Старый 15-05-2007, 09:59     #5
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:
Сообщение от marten Посмотреть сообщение
Я могу сказать только про свое окно. Они полностью деревянные со стеклопакетом внутри, дерево и внутри, и снаружи. Дерево дышит в отличие от пластика.
Чем оно дышит?
Старый 15-05-2007, 11:15
ответ для nim-ph на сообщение "Чем оно дышит? :))"
marten
Наш человек

Профиль marten

marten отсутствует

Ух ты, как вас понесло

Как говорится, попробуй - узнаешь. У меня была возможность сравнить.
Старый 15-05-2007, 12:08     #7
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

"ИМХО, просто дерево слишком быстро разрушается под воздействием солнца и влаги..."
Немного не так: окна дерево-алюминиевые, внутренняя рама деревянная, уличная - алюминиевая. Деревянная коробка окна ВСЯ защищена алюминием. Т.е. воздействия внешней среды на дерево практически не происходит.
Далее, Koluchka: брак, конечно, бывает у всех, все человеки. У кого-то больше, у кого-то меньше, но важно еще и отношение фирмы к проблемам клиента,верно? Кто-то Вас пошлет, скажет и так хорошо, а кто-то без разговоров и нервов Вам поменяет товар.
У "Тииви" ДВА завода: один в Финляндии (Хаапаярви), второй в Мурманске. Причем владельцы Мурманского завода - финны и контролируют процесс также, как и на финском заводе.
nim-ph: естессно клееный брус, именно чтобы не "повело", хорошие производители деревянных окон конечно используют краски и лаки при производстве. Но стараются использовать максимально безопасные. И не стоит говорить, что эти окна класс, а эти г..но. Просто разница такая же, как (по вашему примеру на машинах) между "Жигулем" и " Вольво". Замечу еще, что большое число людей выбирает мебель из дерева, посуду из фарфора, а одежду из хлопка, льна, шерсти. То бишь максимально НАТУРАЛЬНОЕ. Почему бы это?
Вот, целая лекция получилась, уж простите!
Старый 15-05-2007, 12:23     #8
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от nim-ph Посмотреть сообщение
У меня есть два знакомых: 1 - Купил новый ЛандКрузер за 120тЕВРО, 2 - новый ПасФайндер за 60тUSD. 1 говорит, что второй просто полный дебил и ничего не понимает в машинах, т.к. Ниссан - полная лажа. 2 говорит, что первый идиот, которому некуда девать деньги, и Крузер просто табуретка за которую хотят немеряно денег, которых он никогда бы не отдал, ибо не за что.

Кто из них прав?
Так-так. Кто же?
Мы кто в этом примере? Жду с нетерпением.

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
И не стоит говорить, что эти окна класс, а эти г..но. Просто разница такая же, как (по вашему примеру на машинах) между "Жигулем" и " Вольво". Замечу еще, что большое число людей выбирает мебель из дерева, посуду из фарфора, а одежду из хлопка, льна, шерсти. То бишь максимально НАТУРАЛЬНОЕ. Почему бы это?
Вот, целая лекция получилась, уж простите!
Что у наших форумчан за привычка дурацкая? Сначала пишем "не стоит говорить, что эти окна класс, а эти г..но", а потом все равно тех кто сделал выбор отличный от автора смешаем с грязью: ну ведь деревянные окна - это Вольво, а пластик - это Жигули.
Автор, с чего Вы это взяли? Почему Вы думаете, что Ваши деревянные окна лучше чем мои пластиковые???? Только потому, что при их изготовлении использовали некое количество дерева?
Старый 15-05-2007, 12:27     #9
PashaR
Активный участник

Профиль PashaR

PashaR отсутствует

IMHO, при одинаковых остальных данных (репутация фирмы, качество комплектующих) деревянные окна лучше.
Я приценивался - получалось сильно дороже.
У меня стоит уже 4 окна пластиковые.
Разница в цене для меня существенная.
От бедности всё. Был бы богаче - ставил дерево со стеклопакетами. Желательно, где-нибудь в Ванкувере :-)
Старый 15-05-2007, 12:51     #10
Пузико
Активный участник

Профиль Пузико

Пузико отсутствует

Я заказывала в Окнах Чесмы. Профиль Veka , все устраивает. в одной комнате стоит 2 года, в другой год. все сроки соблюдались и качество работы очень устраивало.