А чем, собственно, вреден памперс? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 15:34     #61
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Господи, на Западе уже 30 лет носят, и ничего...
А у нас все спорят. Еще бы о вреде ножей или плит спорили!

Просто, как и всем другим пользоваться нужно разумно - и по срокам, и по количеству.
Старый 05-05-2007, 15:53     #62
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Да, сходила на Рожану

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Господи, на Западе уже 30 лет носят, и ничего....
Как это ничего???????? У них там все мужики - онанисты с короткими пиписьками, а женщины - писаются под себя, поскольку не могут контролировать сфинктеры .

А если серьезно - то сколько еще мути в головах не самых отсталых людей. Моя знакомая - врач (стоматолог, конечно, не педиатр , но все-таки медик ) на полном серьезе отговаривала меня от памперсов - вред для мальчика. Аргумент: вон сколько у нас импотентов!!! О том, что, во-первых, наши импотенты - все росли с марлевыми подгузниками (первые памперсные детки еще в школы ходят ), а, во-вторых, Запад действительно уже 30 лет подгузники использует и пока не слышно о массовых бессилиях и подгузниковых демографических катастрофах , - как-то она не задумывалась. Задумалась после моего ответа
Старый 05-05-2007, 16:02
ответ для НИК на сообщение "Да, сходила на Рожану :)) :)) :)) ..."
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

[quote=НИК;4759912]
Как это ничего???????? У них там все мужики - онанисты с короткими пиписьками, а женщины - писаются под себя, поскольку не могут контролировать сфинктеры .

QUOTE]

Старый 05-05-2007, 17:02     #64
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Ссылка на Рожану - жесть, давно так не веселилась-))))))))))))))).
Если у ребенка нет аллергических проявлений при использваонии памперсов и если ими не злоупотреблять - то это прекрасная и полезная вещь. Я вспоминаю как растила старшего - 1995 год, студенческие годы... Каким счастьем была одна пачка памперсов-)))
Старый 05-05-2007, 17:26     #65
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Не знаю, как можно отказаться от памперсов однажды их испробовав? У меня таких сил нет. И искать не буду. Памперсы это весчь!
Старый 05-05-2007, 17:43     #66
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Я! Я - против памперсов!
Во-первых, затратно для домашнего бюджета (рано или поздно детские карточки кончаются). А как мы "кормим" производителей этих самых памперсов
Во-вторых, это памятник родительской лени. Ну и хто бы поспорил
В третьих, думаю, все же влияет косвенно на задержку в развитии (дольше сохраняется некоторая инфантилизация). Как бы это объяснить потолковей... Когда ребенок учится ходить на горшок, он учится контролировать свои физиологические процессы, сам. Это очень важно. После собственно "биологической самостоятельности" (сел, встал, пошел, ходит на горшочек, ест ложкой...) ребенок как бы созревает для психологической.
Когда пишут, что легко перешли с памперсов (после двух-то лет...) на горшок, то это не частый случай. Почитайте топики детей трехлеток - во проблемы с горшками (а дети-то уже в садик ходят ) .
Я тоже своего ребенка до полутора лет держала в памперсе, потом сложно и тяжело перешли на горшок (последние памперсы -ночные - были до двух лет). А моя сестра двоюродная обоих своих детей без всяких памперсов держала и в год они спокойно сами знают, когда "хотят" и просят горшок. И сложно было только по-началу ей.
Я вот теперь со вторым попробую именно так - без памперсов нУ посмотрим кто кого - памперсы меня или я их
Старый 05-05-2007, 17:56     #67
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

Снежинка, главное без фанатизма, ведь правда?

Ну да, кормим магнатов, но если впадать в крайности то и фарм. магнатов тоже кормим, ну и тд. а могли бы лечиться травами и гомеопатией а траву еще собирать самим

то что это памятник родительской лени - полностью согласна
но ведь это прогресс, что бы облегчить уход за ребенком, раз нет?

сейчас ребенку пошел 3 год, памперс на ночь, до года только в памперсах, откажусь окончательно когда памперс утром будет сухой. Да, я ленивая мамаша, я не готова ночью высаживать ребенка
Старый 05-05-2007, 18:05     #68
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
сейчас ребенку пошел 3 год, памперс на ночь, до года только в памперсах, откажусь окончательно когда памперс утром будет сухой. Да, я ленивая мамаша, я не готова ночью высаживать ребенка

И я ленивая, подержав детеныша в тряпках 2 недели в течение дочкиного первого месяца, послала эти тряпки в сад ...каждые 15 минут менять их, еще неизвестно чо затратнее, пачка подгузов или 50 штук ползунов и кофт, потому как описываецца все сразу у лежачего ребенка, плюс где все это сушить , если зима, плюс затраты на электроэнергию плюс порошки, не знаю, не знаю...а самое главное нервная издерганная писаниями и каканиями мамаша, а чтоб ночью еще

Хих, а исчо, часто читаю в помесячных беременных топах или простов разделе о Б. и родах о том, как будущие мамы с пеной у рта доказывают, что подгузы они будут носить ток на улицу и все, а потом с рождением ребенка, попробовав, они уже не хотят,потому что у детей еще есть куча других проблем, которые тоже надо решать, тип коликов, вечного плача и аллергий... Вообщем, ржачно
Старый 05-05-2007, 18:08     #69
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Да ну, какой здесь фанатизм Сколько мам прекрасно обучали детей горшку с ранних месяцев! Не, я не первая на фронте. Помучаемся в первый год, а там - ляпота Сам! Ну я расскажу как-нибудь как оно получится
А про прогресс.... спорный вопрос... в чем-то прогресс нас страшно инфантилизирует, делает "нежными" и зависимыми. А все это сказывается на психологии. Ну эт, я так в сторону. Пока еще не додумывала эту тему.
Старый 05-05-2007, 18:11     #70
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Нет уж, не хотим мучацца первый год, он самый сложный, сток проблем и ребенкиных и в семье, эт ведь самый трудный год для отношений между мужем и женой, не хочецца быть нервной задерганной и погрязшей в тряпье и писаньях. ИМХА.