Не могу себя заставить играть с ребенком - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 00:48     #61
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Я тоже не сильно люблю играть с детьми , мне легче приготовить или убраться в квартире, только не детские игры. Но все равно заставляю себя заниматься с ними, ибо какая же я мать тогда? А устаю от игр с ними даже больше, чем от домашней работы. В машинки сын у меня сам играет или с папой - как бы тот после работы не устал, ведь это его отцовская обязанность. А вообще правильно пишет Мама Адамс, что деткам нужно как можно больше играть самостоятельно. Что - то тоже не припомню особенно, чтобы мама с нами день напролет играла и читала нам. Я вроде бы своих деток приучила играть самостоятельно. Вы действительно занимайтесь теми видами игр, которые Вам по нраву, а в машинки пусть с ним папы-дедушки играют.
Старый 28-04-2007, 01:30     #62
Мама_Карапуза
Активный участник

Профиль Мама_Карапуза

Мама_Карапуза отсутствует

Вот почитала-почитала этот топик, с одной стороны - полегчало немного, не я одна такая - "не игривая" мама. А то думала - выродок я какой-то, с родным дитем поиграть - и то тяжко.
С другой стороны - подумала-подумала - и... пошла поиграла пару часиков с киндером...
Вот он доволен был!
Старый 28-04-2007, 12:53     #63
Impossible
Активный участник

Impossible отсутствует

Я сама терпеть не могу "машинки катать",если ролевые игры-то я легко( кроме войнушечных), а вообще меня в этом плане дочка старшая сильно выручает - она из разряда "недоигравших".
Старый 28-04-2007, 14:45     #64
Боня
Активный участник

Боня отсутствует

Прочитала и от сердца отлегло....., я думала, что одна такая мать-пофигистка! Правда, я тоже стараюсь себя заставлять играть со своим карапузом, но после работы нет сил, а еще надо в магаз забежать и ужин приготовить. Если папа дома, то сын ему говорит: "пап, давай поиграем, а мама пусть готовить идет".... Обидно, но сил нет что-то менять. Правда, сейчас из-за этого я чувствую, что его потребность во мне уменьшилась...., а я это очень тяжело переживаю, он теперь папу или дедушку (если он у него в гостях) зовет играть, а про меня вспоминает только в самом крайнем случае..... Поэтому, когда есть силы - иду играть, деть рад безмерно!!!
Старый 28-04-2007, 15:17     #65
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

[quote=Мама Адамс;4589549]Папы шикарно умеют играть с детьми! Но - днем обычно папа на работе, а вечером - папы уставшие. И только мамы всегда бодры и веселы - сидя ли дома, работая ли - мама должна хотеть и уметь - играть, готовить и все остальное... Папы свои игры раздают как Римские Папы милость.

ППКС!!!!!
Очень мне поравилось это замечание.

А по теме- я тоже не люблю играть в машинки и НЕНАВИЖУ ролевые игры. Но совесть меня не мучает. Я уверенна. что время с ребёнком надо проводить с удовольствием. а не отбывать наказание.
ПОЭТОМУ я: строю из конструктора, а ребёнок сам потом играет, играю в настольные игры, ходилки, шахматы, рисуем, лепим, делаем барельефы из гипса, аппликации, катаемся на велосипеде, ходим в театры, катаемся на метро(это такое развлечение. т.к. вся семья на машанах), ходим в развлекательные центры. Всё это я делаю с огромным удовольствием.
А в ролевые игры поиграет папа или бабушки с дедушкой. Ребёнок занет, во что мама играть не любит, и не пристаёт.
Старый 28-04-2007, 15:19     #66
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

А ещё я заметила, что в основном пишут тут мамы мальчиков. А кто нас в детстве учил играть в машинки?? Мне всегда говорили, что это игра для мальчиков, у меня даже и не было не одной. А вот свекровь прекрасно в машинки играет. Научилась, имея 2 сыновей!
Старый 28-04-2007, 23:30     #67
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

А может стоит пересмотреть игрушки в доме и задуматься над тем почему ему интересны только в машинки. Сейчас столько игрушек, пособий всяких. Нам как то удается не скучать. И строим и рисуем, лепим, читаем, делаем картины из песка, дуем из фламастеров фигуры всякие, красим, в том числе пальцами, делаем поделки всякие (макароны, крупы в ход идут) лото, домино,шашки, куча других настольных игр для мальчиков, сейчас просит хокей настольный (увидел у братишек двоюродных) обязательно купим. Вариант братишки нам не подходит т.к папа категорически против, поэтому приходится работать маминой фантазии. Ведь еще пару лет и не попросит даже поиграть с ним, наслаждайтесь тем временем когда мы нужны нашим мальчишкам.
Старый 29-04-2007, 01:38     #68
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
соглашаюсь только на ... "я-королева (ленивая, все время лежит), а она-фрейлина."
понравилось
Старый 29-04-2007, 04:09     #69
katyamarch
Ветеран

katyamarch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таль Посмотреть сообщение
А по теме- я тоже не люблю играть в машинки и НЕНАВИЖУ ролевые игры. Но совесть меня не мучает. Я уверенна. что время с ребёнком надо проводить с удовольствием. а не отбывать наказание.
ПОЭТОМУ я: строю из конструктора, а ребёнок сам потом играет, играю в настольные игры, ходилки, шахматы, рисуем, лепим, делаем барельефы из гипса, аппликации, катаемся на велосипеде, ходим в театры, катаемся на метро(это такое развлечение. т.к. вся семья на машанах), ходим в развлекательные центры. Всё это я делаю с огромным удовольствием.
А в ролевые игры поиграет папа или бабушки с дедушкой. Ребёнок занет, во что мама играть не любит, и не пристаёт.
Согласна, что нужно делать то, что нравится. Я играю в эти самые ролевые, но не совсем так, как ожидает ребенок. Просто я себя не мучу, притворяясь, а как будто общаюсь с ним чуть-чуть менее бытово, и волчьим, например, голосом (а он в это время барашек).
Вот, вспомнила: "..сегодня завтрак отменяется, мы полетим на Марс, возьмите свои космические ложки.."
Старый 29-04-2007, 04:18     #70
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Через не могу,а потом привыкаешь и уже интересно становится!