Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 22:35     #61
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

Я голосую "за". Хотя о какой толерантности можно говорить, когда читаешь этот топик!? Я была в шоке, читая столь резкие высказывания, ведь и ваши дети так же будут относится к другим религиям. Скорее нужно задать себе вопрос как научить ребёнка и научиться самим уважать других, жить в мире со всеми, а тут такое.... Не ожидала от ЛВ-родителей.
Старый 22-04-2007, 22:42
ответ для Таль на сообщение "Я голосую "за". Хотя о какой..."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таль Посмотреть сообщение
Хотя о какой толерантности можно говорить, когда читаешь этот топик!? Я была в шоке, читая столь резкие высказывания, ведь и ваши дети так же будут относится к другим религиям. Скорее нужно задать себе вопрос как научить ребёнка и научиться самим уважать других, жить в мире со всеми, а тут такое.... Не ожидала от ЛВ-родителей.
Знаете, я думаю, что ругаться не стоит. И никто не высказывался здесь о неуважении, об отсутствии желания жить в мире и т.п. Здесь все, надеюсь, за мир и счастье для своих детей. Насторожило именно религиозное направление как таковое В ШКОЛЕ. Если Вы не так давно на форуме, то не читали бурных дискуссий о введении в школах уроков православия. Большинство было ПРОТИВ именно из-за нежелания переносить частную жизнь в школу. А справление религиозных обрядов многие все же считают глубоко личным; не тем, что стоит выпячивать и демонстрировать.
Старый 22-04-2007, 22:48
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Хотя о какой толерантности можно говорить, когда читаешь этот топик!?
Не путайте божий дар с яичницей.
Старый 22-04-2007, 22:55
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Я голосую "за". Хотя о какой толерантности можно говорить, когда читаешь этот топик!? Я была в шоке, читая столь резкие высказывания, ведь и ваши дети так же будут относится к другим религиям. Скорее нужно задать себе вопрос как научить ребёнка и научиться самим уважать других, жить в мире со всеми, а тут такое.... Не ожидала от ЛВ-родителей.

Вы немножко путаете две разные вещи, такие как религиозное образование разных конфессий в рамках одного учереждения и простое общение(бытовое) людей разных религий и просто светских людей.

Например, вы знаете как "хорошо" православные относятся к иудеям или мусульманям?
почитайте и поймёте почему это невозможно.
Старый 22-04-2007, 23:12     #65
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

По-настоящему верующий человек любой религиозной принадлежности АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО относится к представителям другий конфессий. Я православная, у меня есть друг иудей, подруги мусульманка и католичка. Что ж нам теперь, камнями что ли друг друга закидать из-за разной религии?
Вера - это глубоко личное дело каждого, то, что не должно выставляться напоказ. ИМХО.
Старый 23-04-2007, 10:57     #66
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

добавлю, что школы у нас государственные.
Государство отделено от церкви.
При создании такого класса получается нецелевое расходование средств, ИМХО. Статья.
Старый 23-04-2007, 16:37     #67
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Я вот очень толерантна к верам, к любым и верх моей толерантности заключается как раз в том, что я против деления детей на классы в школе по религиозному признаку, в том числе и введения уроков православия или как его там хотят назвать, так как считаю, что мало того, что гос- во светское, так еще и многонациональное, соответственно иудеям тем же вполне возможно не сильно комфортно будет слушать интерпритацию православия, вопрос, конечно, в преподавателе, но тут никогда не знаешь, нормальный попадется или антисемит. Туда же я отношу и мусульманские классы, не потому что злая, а потому что как раз добрая. Школы, пожалуйста, а вот классы ни за что.
Старый 23-04-2007, 18:59
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
+ 1
Старый 23-04-2007, 19:12     #69
s_erg_e
Guest

я не мусульманен.. но зачем разделять людей, они и так разделены, лучше бы объединять
.. а то ведь давайте ещё негров отдельно, узкоглазых отдельно, бледнолицих католиков отдельно, лютеран отдельно, атеистов, материалистов тоже, а как насчёт отдельных течений мусульманских.. наверно тоже лучше отдельные классы ну итп
Старый 23-04-2007, 20:00
ответ для s_erg_e на сообщение "я не мусульманен.. но зачем разделять..."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от s_erg_e Посмотреть сообщение
я не мусульманен.. но зачем разделять людей, они и так разделены, лучше бы объединять
.. а то ведь давайте ещё негров отдельно, узкоглазых отдельно, бледнолицих католиков отдельно, лютеран отдельно, атеистов, материалистов тоже, а как насчёт отдельных течений мусульманских.. наверно тоже лучше отдельные классы ну итп
Атеистов отдельно я за!