Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мариха на сообщение "Школа Дипломат"
|
Мега-элита
![]() |
Вы поступили в "Унисон" в 1 класс? Ура, наконец, будет информация!!! Учтите, я Вас осенью замучаю вопросами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для StarosTina на сообщение "Думаю, потому что появилось (в 8м..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тем более замучаю
![]() |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Тем более замучаю :)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну мне так кажется, что немалый процент родителей (я в том числе) ищет началку именно в частной школе из соображений малого количества детей в классе, что хотя бы физически дает учителю возможность индивидуально работать с детьми. Там зачастую лучше бытовые условия - тот же бассейн, питание, развозка и т.п.). Т.е. родители рассчитывают, как-бы так сказать, "помягче" ввести ребенка в школьную жизнь, максимально заинтересовать ею, увлечь. Это ж самое главное для учеников - чтоб ребенок ХОТЕЛ идти в школу.
А потом уже по способностям и интересам идут в многиим тут известные сильные гимназии и школы. Нам тут (с Большевиков) самая близкая частная - Эпишкола. Совсем далеко возить пока не готова, боюсь, деть будет так уставать от дороги, что пользы будет минимум. Ладно, посмотрим, 3 года в запасе у нас есть... |
![]() |
ответ для Мариха на сообщение "Zheka ходили на собеседование ?"
|
Старожил
![]() |
Марин, отчитываюсь... на собеседование сходили - нас хотят взять в первый класс уже в этом году... говорят ребенок готов. Но ему только в сентябре 6 будет... В школе говорят в основном 6-летки собираются в первом классе... Вот я и думаю что делать. Вроде как жалко еще, а с другой стороны говорят через год уже не интересно будет... Подруга моя сходила с таким же по возрасту ребенком - им тоже сказали надо 1 класс. Вот это чего-то меня и смущает...слишком уж велико желание набрать первоклассников или как? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ага. Нам там тоже сказали, что надо срочно в этом году в первый класс - в 5,7. Читать умеет? Складывать-вычитать? Да? Значит, готов. А то в следующем году непременно двоечником станет - будет от скуки под партой сидеть и хулиганить. Вобщем-то я согласна, что программа первого класса - это для пяти-шестилеток. Но есть и другие стороны вопроса. Например, если в дальнейшем ребенок будет менять школу и окажется на 1-2 года младше всех в классе, он мне явно спасибо за это не скажет. Кстати, я видела их первый класс. Мне показалось, что там одни семилетки, правда, это весной было. И то детки были уставшие, явно хотели домой и поиграть...
А политика школы вполне понятна - забрать поскорее потенциальных клиентов, пока другие школы не расхватали. Кстати, и в некоторых других частных школах я слышала то же самое. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ну всем школам нужны первоклассники ) мне тут условия очень понравились ,дорого конечно это всё ,но у нас нет выхода ,куда то возить нет времени ,а брать няню и отдавать в простую школу наФФФик ,дороже выйдет
|
![]() |
ответ для Мариха на сообщение "ну всем школам нужны первоклассники )..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хе...это опять я - и мы ПЕРЕДУМАЛИ!!!
За эти два месяца Егор так повзрослел - что мы с папой посидели подумали - и решили все-таки идти в ПЕРВЫЙ КЛАСС в ДИПЛОМАТ!!!! ![]() сейчас сходили на несколько занятий - к учительнице из этой школы - ребенок меня поражает - такой тяги к учебе я у него не замечала, но это надо отдать должное учительнице - талантище...Так что пока есть желание - пусть дерзает. Ну а мы с папой - засучим рукава, подзатянем пояса -и пахать пахать\\\\\ ![]() |