Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Не вопрос. Если Вы хотите воспитать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ------------ А в пластиковые бутылки можно еще фасоль сыпать или смесь каких-нить круп. |
|
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "Подождите маленько, просто малышка пока..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по поводу баловать... Баловать-то по-разному можно. Я не хочу отказывать ребенку в общении или в мороженом, но не в игрушках. |
|
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Я считаю, что баловать надо, ведь никто..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Согласна, что дело не в одежде и игрушках (Да пусть они будут!), а в отношении к ним. Вещи не должны быть мерилом во взаимоотношениях с окружающим миром. Ребенок не должен выбирать друзей по наличию или отстутствию у другого тех или иных игрух. Это уже проблема родителей научить ребенка, Хде и в чем надо счастье искать. Своими игрушками он должен уметь поделиться с другими без чувства превосходства. В зоопарк с папой маленький малыш должен бежать бегом, не зацикливаясь на цвете штанов, которые он оденет. Сама люблю покупать, шить одежду для дочки. Бабушка и сестра вяжут малышке... ![]() Но тоже считаю, что это только моя мамская прихоть. Думаю, если дочка научиться "правильно" (не "дорого!!!, а правильно) одеваться, а может быть также шить и вязать, то это будет очень даже хорошо. Но все же для меня главнее - наше общение, наши прогулки. Вот подрастем и рванем в "серьезные" походы и случайно испачкаем новые ботинки! ![]() Кстати, самая ценная наша вещь - детское лоскутное одеяло, сшитое еще прабабушкой. |
|
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "Будет-будет :) Не..."
|
Ветеран
![]() |
Вдруг подумала, может еще и бум строительства торговых центров виноват? ведь сколько людей с детьми и колясками проводят выходные именно там. Какой-то тотальный шоппинг... Ребенки быстренько проникаются духом рекламы и sales. Может чередовать такое времяпровождение с чем-то другим традиционным (театр, зоопарк, океанариум, аквапарк и ты пы) и не столь традиционным (соревнования по кум-до, игра на арфе
![]() ![]() |
![]() |
ответ для barto на сообщение "А может мы портим соих детей сами?..."
|
Хранитель
![]() |
Я тоже покупаю ребенку самое лучшее, но то самое лучшее, что нам по карману, т.е. в сравнение с многими детьми у нас многог нет, но вот кота трепать не разрешаю, объясняю,что нельзя сжимать за шерсть и вырывать ее, а нужно гладить и показываю как это делать. Он,конечно, еще слабо понимает,что от него хотят, но я не хочу,чтобы ребенок играл с животным, он должен быть нежным с ним и понимать,что это живое существо.
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Я тоже покупаю ребенку самое лучшее, но..."
|
Элита
![]() |
Хочу высказать несколько моментов. Сугубо субъективных.
Во-первых, считаю, что-таки да, как бы нам мамам не досадно было, но обалденно эстетичный кусок цветного пластика, так безупречно вписывающийся в представления безоблачного детства и дизайн детской - увы, несет в себе куда меньше полезности, чем невзрачная коробочка или пустой флакончик. Я сразу скажу - игрушки в разумных пределах покупаю. Новые, яркие, современные... Но при этом трезво отдаю себе отчет, что в бОльшей степени делаю это для себя ![]() И все равно, современные ирушки буду покупать - но в разумных количествах... ![]() Здесь очень важен один момент. Как я это понимаю... Если детство ребенка мы представим например, в виде большой равнины, то, яркие пластиковые современные ирушки пускай будут садиком аттракционов со всякими машинками, пищалками, каталками и пр. И докупая новую такую игрушку мы как бы достраиваем там новый вид аттракциона (паровозик катался вверх и вниз змейкой, а теперь еще есть тот - что катается по окружности, батут есть простой, а теперь в виде горки и.т.д) И это здорово, что у ребенка так много аттракционов, не правда ли? НО! На его территории непременно ведь должны быть еще.... озеро, зоопарк, стадион, лавочка, в конце концов, на которой он хочет посидеть один ни о чем не думая, пруд с утками... Простите,что образно - загрузила наверное ![]() Повторюсь - детство я сравнила с территорией. И пластиковые самые современные дорогие ирушки, какими бы разнообразными они на первый взгляд ни казались относятся к ОДНОЙ КАТЕГОРИИ (к тем же аттракционам, которые мы все строим и строим, а другие области остаются пустырями). Поэтому я лично вижу некоторую ошибку тех родителей, которые превратив детскую в игрушечный магазин...как бы это сказать...они расширяют лишь одну категорию пространства, и неважно сорок пять там подобных игрушек или сто восемдесят. По сути - стоим на месте. Игрушки игрушкам рознь. Я не вижу большого смысла в их количестве. Я вижу смысл в КАЧЕСТВЕННОМ разнообразии. Ведь иногда вещь может игрушкой в самом определении слова даже и не являться... Блин, даже не знаю как еще-то объяснить... Короче, знакомы случаи, когда детская комната набита супер-современными игрушками до треска, а у ребенка скучающий вид... Не туда расширяем в-общем ![]() Все в меру. |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Хочу высказать несколько моментов...."
|
Элита
![]() |
Но, еще... Касательно одежды и всяких прибимбасов и прочее.
Я для себя здесь тоже постараюсь действовать по золотой середине... Стремясь не избаловать из добрых побуждений - главное, и не перегнуть палку. Я, например, для себя точно знаю, что в школу мой ребенок скорее всего будет ходить в хоршей модной одежке, иметь неплохие ручки и карандаши и яркие тетради... Взращивание отношения к этим вещам и тому, как они даются - это другая тема. Я знаю школьные законы. Я сменила несколько школ за свою жизнь. Я относилась к детям с достатком средним или чуть выше... Всегда была наблюдателем. Во всех классах всегда находились дети из очень обеспеченных семей. У них была моная одежда, всякие навороченные штуковины для учебы и.т.д. и.т.п. Я знаю этих людей до сих пор. Не знаю, может это у меня так совпадало или как раз родители проявляли талант в том самом взращивании правильного отношения к дорогим вещам, но (я знаю этих ребят сейчас) - из всех них выросли нормальные УВЕРЕННЫЕ в себе люди, не гордецы и эгоисты... Как ни странно. Почему УВЕРЕННЫЕ люди? Не забывайте - это наша взрослая с вами мораль - та самая правильная, человеческая...безупречная в-общем, и очень духовная... У ДЕТЕЙ ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ. Можете не спорить со мной - ДЕТИ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ СУЩЕСТВА ЖЕСТОКИЕ, ЛЕГКО СЪЕДАЕМЫЕ СТЕРЕОТИПАМИ (не один психолог вам это скажет). Для них очень часто под знаком равно идут материальная обеспеченность и лидерство/"правильность"/авторитет... В классе у нас была девочка очень обделенная материально - с пеналом одним ходила четыре года и.т.д. Не буду описывать всего. Но самым худшим оскорблением для ЛЮБОГО мальчика из класса было "А ты тогда целовался с ИВАНОВОЙ..." Или "Кто слово скажет, тот поцелует Иванову"... И говорилось это на весь класс в ЕЁ присутствии... Детей ущемленных... я не имею в виду совершенно средних детей а тех, у кго это явно выражено - морально гнобят и будут гнобить - это жестокая правда жизни. Это - КАК ПРАВИЛО, я не говорю, что везде и всегда. И это совсем не зависит - как тут уже выражались "г...." ребенок - или нет. Они просто очень подвержены общественному мнению... А в школе свои законы. В тех школах что я посещала примерно было так...чем ты больше имеешь всяких примамбасов, лучше одеваешься, выглядишь и.т.д. тем больше к тебе тянуться, тем охотнее общаются... А чувство уверенности, лидерства - сеется как раз в детстве... Что ж поделать - если у них, детей, все так банально... Увы. И на моей памяти деток из бедных семей, явно выбивавшихся из общего круга одеждой, школьными принадлежностями... да...до слез обидно - но всегда унижали или просто не шли особо на контакт. (Это наблюдение особенно касалось девочек!). Так что здесь есть и свои подводные камни, как бы в своей цели не избаловать - не переусердствовать... Я не говорю о том, чтобы потакать всем прихотям ребенка, но элементарно, пусть не тонуть - но прикасаться к благам современной цивилизации злом не считаю. И хорошо одевать, обувать, снабжать разными интересными прибамбасами, в общем-то, планирую. Но и здесь не перегибать. Все в меру по возможности... На самом деле зарекаться не хочу. В ту или другую сторону не пошатнуться сложно. Будем стараться... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я обожаю баловать своего ребенка, мне даже приятнее покупать ему одежду и тд чем себе, что я и делаю!
НО! так же я заметила что мне удобнее что бы дите было пока в "старых" поношенных одеждах, тк на ней не очень видно грязь, да и не жалко ее, и я не злюсь на дите и не дергаю его по чем зря! То есть, например, мал нам х/б комбинезон - я сначало отрежу у него носочки-але-гоп и все в норме, потом я отрежу его по попу-але-гоп и кофточка получилась! Какая раздница в чем дома ходить! Сейчас мы носим вещи которые были куплены в 9 мес. Нет, на лето то конечно приоденемся! А игрушки? Мало у нас их, но дорогие! Да он и не просит!ПОКА. Еще возраст не тот. |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Хочу высказать несколько моментов...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тире, все хорошо написали, только про отношение к обеспеченным и необеспеченным детям в Вашей школе... Мне кажется в таких случаях причины- глубже, не дорогих шмотках- что-то связанное с чувством уверенности в себе у ребенка. Хорошие вещи, безусловно имеют к этому отношение, но это еще не все..
В нашем классе помню не было такого. Точнее, у кого были какие-то супер вещи, да, завидовали им немного, но на общении это не сказывалось. Свои Ивановы были и у нас, и в большинстве детских коллективов они есть, и не далеко не всегда это определяется материальной обеспеченностью. Глубже причины. |