нужен реальный совет-куда обратиться женщине, если ее муж побил и т.д. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 14:23     #61
Annet22
Участник

Annet22 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
НО насчет возвращения уже я уперлась - пока не научимся не будет делать конкретных дел (в том числе и семейная терапия как место обсудить дальнейшее совсетное проживание) я ребенком и собой рисковать не буду. ОН не хочет - говорит, что его ТАК расстраивают разговоры о проблемах, что снова хочется напиться.

В итоге живу с ребенком у родителей. муж - в нашей квартире. Навещает, дает денег, но... Это уже не семейная жизнь и я не верю в ее восстановление.

Извините, но он в момент разборок дверь пробил ногой, так она и висит. Ребенок пугался ее, когда мы заезжали за вещами, да и друзья у нас там есть, иногда приезжаем. Он дырку картинкой из журнала завесил.
Ему она не мешает.

Как справлялась -пыталась ходить на групы созависимых алоголиков. Но времени очень мало, я же тогда с мелким сидел, а теперь пошла на работу. Группы или психолог помогает хотя бы не винить себя в том, что происходит.
НО другим тебя понять очень трудно - мои родители, хотя я перед этим несколько месяцев говорила, что все плохо и нам надо уехать оттуда, пока сами не оказались там, не соглашались нас к себе перевозить.
Что говорить о свекрови. ОНА заявила, что выброшенные вещи, разгромленная квартира, пробитые двери - это я просто:
1 . плохая хозяйка и не умею убираться.
2. у хорошей жены муж пить и драться не стане.
Вывод - перестать выдумывать ерунду и приехать обратно.

ТАк что тому, кто в такой ситуации не был, понять поведение человека трудно.
Я тогда дошла до того, что мечтала. чтобы меня сбила машина.
Мне еще с психологом повезло, она долго объяняла и про созависимость и про ложное чувство вины.
Обидно, потому что все это началось после того, как мужа избили и у него было сотрясение мозга.
Сильнейшее. Как потом его врач сказал, особенности психики (то есть непростой характер) усугубились сотрясением, появились изменения ( не знаю, как правильно, в пссихике или в характере)
Все, не хочу вспоминать.
То есть он реально ТЕБЕ зла не причинял? Он не угрожал лично тебе, ты его не боялась? Я так поняла, вся проблема у вас была в его пьянстве, а так он видимо неплохой человек. У меня же ПОЛНЫЙ ОБРУБОК! У него святого вообще ничего нет! У него свои зэковские принципы, у него нет авторитета ни к кому, все в жизни, - он считает, решается силой, типа, кто сильнее тот и прав. То есть, если жена (я) не хочет с ним жить, значит, надо так запугать физически и морально, чтоб и не помышляла о уходе. И он еще удивляется, почему я сплю с ним как бревно...
Старый 04-05-2007, 09:46     #62
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

НУ, пьянство - это только один из симптомов, к сожалению.
И создать дома кошмар легко может. Ведь пьянство в его случае было уходом от проблем. НО о главной проблеме я писать не хочу, просто противно. НО он мог наорать, поднять руку, потом извинятьсся.
Приходил с работы, сразу шел спать, говорил, что устал, а сам был пьян сильно. Потом с работы позвонили и сказали. что он с утра пьет на работе же 4 месяца и они его уволят скоро. Пока ребята могли прикрывать - прикрывали.
Потом срывы. Крики, что просьба не шуметь после 23.00, когда ребенок лег, провоцирует его на выпивку. Любая моя фраза - и он кричал, что я вынуждаю его выпить.
Срывы с деньгами. Потратил все деньги на покупку перед Новым годом и нас оставил без всего. Пришел в себя - наорал, почему позволила. потом ушел в себя и занял денег.
А уж насчет секса - так его не было практически 1.5 года. Или это нельзя назвать сексом - так. поерзает и спать. И с таким отвращением. ВОт самое противное - до сих пор не могу придти в себя и поверить, что могу нравиться мужчинам, если муж почти 2 года игнорировал, а теперь живем врозь, но общаемся - вообще как-будто я не женщина, атолько мать его ребенка. Видимо, ему это не нужно, но он постарался сделать так, что и я неполучала удовольствия.
Самооценка моя упала в минус!
И не очень-то поднялась.
Вобщем, я теперь маленькая, но гордая птичка.
Старый 04-05-2007, 11:03     #63
Annet22
Участник

Annet22 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
НУ, пьянство - это только один из симптомов, к сожалению.
Самооценка моя упала в минус!
И не очень-то поднялась.
Вобщем, я теперь маленькая, но гордая птичка.
Ну все-таки у тебя лучше ситуация, чем у меня. Мой мне не только самооценку опустил ниже плинтуса (вернее очень пытается, постоянно унижая), но еще и задавил морально. Вот например, сегодня, увидев у меня новую кофту (мне ее жена отца отдала), устроил допрос, откуда она у меня, ответом не удовлетворился, сделал рот куриной жопкой и застыл в оскорбленно-злом образе, типа, мне ее любовник дал и я конченая бл..ь. И это еще ма-аа-а-аленькие цветочки. А хуже всего то, что не смотря, что я такая "никчемная", разводиться он не хочет (якобы из-за сына), хотя в лицо говорит, что я никому не нужна, что типа, я "убогая серая мышь". Вот так! Какая уж тут самооценка. Теперь я тупо хочу отделаться от него, задрала уже эта агрессия, пьянство и унижение.
А над самооценкой надо работать! Мы - лучшие, и найдем себе достойных мужчин!!!
Старый 04-05-2007, 13:25     #64
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да, девочки... Почитала ваши посты - страшно стало. Просто потому что пережила подобное. Запои по два-три месяца, с перерывами недельки на две, постоянные издевательства, потом "прости дурака пьяного" и так по кругу. Любила, прощала. Да ещё и зависела от него целиком и полностью - работала вместе с ним в его фирме. 9 лет, из которых последние 3 - регулярные запои, как уже говорила. Однажды поняла что о любви уже речь не идёт - ненавижу. И как я сейчас рада, что нашла силы всё это оставить в прошлом. Очень помог любимый человек. Вспоминаю это всё как страшный сон. Могу сказать одно - НЕТ безвыходных ситуаций. Дело только в том, чтобы было искреннее желание этот выход найти.
Старый 04-05-2007, 14:19     #65
Марита
Элита

Марита отсутствует

Полностью цитирую Белку75.А все что вы девченки пишите--у меня все в прошлом.Даже сомневаюсь со мной ли это было. Как страшный сон или сражение. В итоге я победитель. И вам желаю.
Старый 04-05-2007, 15:15     #66
Марита
Элита

Марита отсутствует

Ни один мужчина не достоин наших слез, а тот кто достоин не допустит, чтоб мы плакали.
Старый 04-05-2007, 17:30     #67
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папа-кит Посмотреть сообщение
присоединяюсь! не уходят...и обоих это устраивает
+1

У меня наглядные примеры в нашей парадной живут. Я раньше, по неопытности все возмущалась и пыталась вмешаться. А потом поняла, что у людей такой образ жизни. Ей его жалко!!!!
Старый 07-05-2007, 08:57     #68
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
+1

У меня наглядные примеры в нашей парадной живут. Я раньше, по неопытности все возмущалась и пыталась вмешаться. А потом поняла, что у людей такой образ жизни. Ей его жалко!!!!
Девочки,а я думаю это не так,просто зависимость возникает типа "стокгольмского синдрома" и нарушения психики...
Старый 07-05-2007, 08:59     #69
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

"Стокгольмского синдром" это очень специфическая психологическая реакция, когда жертва вдруг проникается симпатией к своему палачу. Стокгольмским синдромом называют необъяснимую симпатию заложника к террористу, для которой, кажется, нет никаких оснований.
Психологический механизм такого поведения понятен - в условиях изоляции и полной зависимости от авторитета человек начинает перед этим авторитетом заискивать и пытается толковать его действия в свою пользу. Это, если, хотите, частный вариант всенародной любви к "сильной руке".
Старый 07-05-2007, 09:31     #70
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да на самом деле, много что может держать женщину рядом с таким, с позволения сказать, "мужчиной". Это могут быть и элементарные жилищные проблемы, и материальная зависимость, боязнь потерять какие-то блага и готовность ради них терпеть чёрте-что. А часто это просто страх остаться одной, боязнь сделать шаг в неизвестность.