| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: В теме | |||
| Приятно посмотреть |
|
75 | 32,61% |
| Неприятно смотреть |
|
40 | 17,39% |
| Мне все равно |
|
115 | 50,00% |
| Проголосовавших: 230. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Как вы относитесь к женщине, кормящей в..."
|
|
ААА!!! элита?
|
Тоже считаю процесс глубоко интимным, но своему дитю это объяснить даже не пыталась
. Приходится кормить, а куда деваться? Тут все пишут про демонстрирование процесса. Чего-то я такого не видела никогда. Или не присматривалась? Всегда тактично отворачиваюсь, чего и по отношению к себе желала бы видеть ![]() |
|
|
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "В смысле, откуда не торчат? :009:
По..."
|
|
Мега-элита
|
Дык это я девушке отвечала, которой неприятно, когда кормят в общественном месте ребенка и носят джинсы с низкой талией, потому что волосы торчат... А так связи никакой конечно, где грудь, и где ... бедра...
![]() |
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Как вы относитесь к женщине, кормящей в..."
|
|
Мега-элита
|
А, кстати, не может быть такой ситуации: девушке куда-то срочно надо (например, к врачу ребенка везет), денег на такси нет, едет общественным транспортом. Допустим, возвращается от врача, прождала свой троллейбус пол часа (с вами не бывало?), а он еще и в пробке стоит... или просто медленно едет... И вот уже ребенок голодный... А мой сын в два месяца кормился строго по режиму - каждый час... И что? Ей выйти из троллейбуса, покормить, подождать следующий...
Я в поликлинике кормила регулярно. Например, когда ходила по неопытности массаж делать в поликлинику, так каждый день там и кормила. Потому что массаж делать нельзя, после кормления. А после массажа, естественно, ребенок хочет есть (если учесть время на сборы, дорогу в поликлинику, да то, что ест он каждый час). С сыном я больше дома сидела, с дочкой уже надоело. И я надеюсь, что простят меня форумчанки, на встречах с которыми я кормила дочку. Вроде недовольных не припомню... И в кафешки я ходила с двухмесячного дочкиного возраста. А что ж мне все время дома сидеть, а если друг на юбилей пригласил? Мы пошли всей семьей, я тихонечко кормила дочку в уголке и все были довольны. В машине без проблем вообще - я на своей территории, а кто что в окошко увидит - не мои проблемы. А как-то с дочкой гулять ходила. Далеко ходила. От Новочеркасской до Площади Восстания с заходом в Альбину и обратно. Транспорт не ходил, тогда карнавал был. На обратном пути дочка проголодалась. Мост Александра Невского проходили под крики ребенка, добежала до ближайшего дворика (хотя через пол часа могла бы до дома уже добежать) и на скамейке покормила дочку. Подозреваю, что из окон кто-то мог меня увидеть... Ну и что? Мне надо было бежать с ней орущей, вылезающей из коляски домой? Или вообще никуда не ходить? Ну, короче, не всегда мы, по разным причинам, во время кормления оказывались дома.А ребенку есть надо. |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Кормила в общественных местах, но так, чтобы никто по возможности не мог догадаться, дабы не травмировать людскую психику. У меня знакомая есть, которую при виде сосущего грудь ребёнка начинает тошнить, пардон. Всяко бывает.
Это я как мама , откормившая последнего ребёнка до 3-х лет и 22-х дней говорю ). Т.е. опыта хватает. |
|
|
ответ для Irenka_77 на сообщение "Еду я тут в 22 троллейбусе. Кто знает..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Irenka_77]Еду я тут в 22 троллейбусе. Кто знает такой, то должны представлять, сколько там народу. Дышать нечем, сплошная антисанитария. Сидит мама, на руках ребенок (совсем кроха, ну, месяца два от силы) и кормит его грудью.
На мой взгляд, ситуация ненормальная. Ответила "смотреть неприятно". Ну да, мамочка с 2-х месячным малышом должна выскочить из троллейбуса и помчаться по Невскому в поисках "укромного" местечка, где она может "прилично" покормить малыша. Чтобы, значит, ничью стыдливость не задеть. А отвернуться не пробовали? Ей, может быть, самой неловко, а куда деваться? А в самолете? Прикажете с ребенком в туалет двигать? Во время 12-ти часового перелета? Да и 5-ти часового - тоже. Мне еще повезло, что рядом оказались люди, относящиеся к ГВ нормально. Ведь если женщина грудью кормит, то это же сразу видно, прикрывайся пеленкой/кофтой, не прикрывайся... Могу сказать, что те, для кого процесс кормления грудью - норма, никак не реагируют ни на "приличное, ни на "неприличное" кормление. Просто стараются не смотреть, а на лицах - полуулыбки. Специально тайком присматривалась, потому что стеснялась страшно, а выхода не было. Так сложилось, что мы с дочкой были вынуждены много ездить, пока кормились. А если "ханжи", то ты хоть покрывалом с головой закрывайся, все равно в лучшем случае - осуждающие взгляды, в худшем - откровенно хамские высказывания (со стороны дам от 45 и старше, как правило). |
|
|
ответ для Yukki на сообщение "[QUOTE=Irenka_77]Еду я тут в 22..."
|
|
Просто праздник
|
В детской комнате в Окее я как-то обнаружила девушку, кормившую ребенка. Я туда за старшей дочкой зашла. Расспросила - оказалось, что это их (Окея) нормальная практика - в детской комнате можно присесть на стул и покормить грудного ребенка. Остальным детям это было неинтересно, они в шариках валялись
![]() Порадовалась за Окей Конечно, это не отдельное место для кормления, как в Икее, но тоже неплохо. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ответила, что мне все равно. Но в том смысле, что не мое это дело зачем и почему мама решила покормить ребенка в общественном месте (в благих ли целях иль "стрептиз устраивает"
).Вообще этот процесс настолько для меня естественнен, что мне кажется, Радость, что Вы совершенно зря так подробно оправдываетесь Мне кажется, что ни один вминяемый понимающий человек не воспримет такую ситуацию ненормальной. Как сказал мне муж: "Ты же не пИсаешь у всех на глазах, а ребенка кормишь" ![]() |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Если это делается нарочито публично, то мне неприятно. Слишком интимный это процесс.
Кормить ребенка можно и таким образом, чтобы не смущать общественность (не в смысле места, а таким образом, что не каждый и поймет, что Вы кормите): не расстегиваться, например, а только приподнять одежду, прикрыв ей и грудь и личико ребенка. Никому не видно ни грудь, ни чмокающего ребенка, корми, где хочешь. Сама где только не кормила выше указанным способом, но всегда старалась найти уголок, отвернуться, как минимум, чтобы никого не смущать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я все еще не сплю... Так и мне удивительно, что кто-то этого еще не понимает... Может, разжую, да понятнее станет... Самой всегда неловко было, но обычно доброжелательные соглядатаи попадались
А тут прям ![]() |
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Мне конечно все равно.......я сама не кормила грудью, но если бы кормила, то 100 % не стала бы делать это в общественных местах, во-первых стесняюсь, во-вторых м.б. побоялась бы сглаза, будут пялиться все кому не лень и черт из знает, что у них на уме.......просто я запомнила один случай.....мне лет 15 было, снимали мы дачу вГорской и я дружила с женщиной, 22 лет у которой был ребенок 5 лет.....и как-то я с ними поехала в Сестрорецк на электричке, едем обратно, ребенок ест сушку или печенье, напротив сидела бабка и вдруг она говорит, ути-пути, как ребеночек ест хорошо.......Не успели мы выйти из электрички, как ребеночка начало рвать со страшной силой......и так весь вечер, пока ее бабушка не додумалась ребенка святой водой побрызгать и пр. ритуалы провести.....как рукой сняло....так вот я это запомнила на всю жизнь и стараюсь ограждать своих детей от проявления умиления посторонних людей..........да еще случай был, поехали мы к мужу на родину, Нике было 1 и 8 м. и там у них соседка была, бабка, немного с прибабахом, так вот как только она с Никой пообщается, ребенок у меня всю ночь орет.......даже соседи остальные заметили и мне сказали, что это может от той бабки ....так я Нике все вещи булавками англ. утыкала, и просто за км обходила....а у той бабуси еще манера была припереться в квартиру и угощенья принести Нике, типа блина .....бррр...так что нафик-нафик....
|