МОЯ СВЕКРОВЬ - МОНСТР или КАК ВАША СВЕКРОВЬ ОТНЕСЛАСЬ К РОЖДЕНИЮ ВНУКОВ - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 23:41     #1
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Manyasha_ Посмотреть сообщение
А у меня случай вообще клинический. У кого-то свекровь, а у меня бабушка! Всмысле бабушка мужа. Она его вырастила и насмерть стояла, чтобы он ни дай бог ни на ком не женился. А тут мы с ним начали встречаться, потом я забеременела. Мы с мужем очень ждали нашего сыночка, только она все никак не могла с этим смириться. Делала все, чтобы мы вместе не жили. А после родов вообще во все тяжкие пустилась. Больше всего бесит, что прикидывается божим одуванчиком, а сама такие вещи творит! Самое ужасное еще и то, что муж ее слушает. Вот, что с этим делать я не знаю
Если она для него авторитет, то все равно будет слушать, есдинственное, что Вы можете сделать это легкие подколки, так чтобы он не особо догнал, что вы плохо о ней говорите, но чтобы она получила свой адрес. У него это отложится. Я по крайней мере так действую, по крайней мере, он ее уже практически не слушает. У нас наоборот его бабушка золотая была. Царствие ей небесное!!! Она их безумно любила и соответственно меня и жену брата. Про правнучку, я вообще молчу! Она расставила наши свадебные фотографии и фотографии Лерки и каждый день желала нам доброе утро и спокойной ночи. Каждый звонок нас поддерживала и рассказывала, что мы молодцы, что она понимает как мы устаем и очень хочется помочь. И этот человек занял и прислал нам на свадьбу пятнашку и на рождение ребенка десятку. Со своей то пенсии!!! Если учесть, что события произошли с полутора месячной разницей. Зато свекровь особо не парится по этому поводу!
Старый 28-03-2007, 21:31     #2
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

даааааа... а я свою ругаю, да она ангел по сравнению с некоторыми
Старый 28-03-2007, 23:57     #3
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Мне со свекровью повезло.
Но вам девочки искренне сочуствую, терпения вам и мудрости (той которой нет у свекрови).
Старый 30-03-2007, 00:00     #4
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
Мне со свекровью повезло.
Но вам девочки искренне сочуствую, терпения вам и мудрости (той которой нет у свекрови).
Мне тоже повезло, слава богу, но прочитала весь топик и шокирована, неужели такое бывает?
Хотя общаюсь с некоторыми мамашками мальчишек и уже сейчас вижу ,какие они будут свекрови ,ужас ,
когда я родила старшую дочку, то познакомилась с одной мамашкой, не забуду ,как она мне сказала-Я маленьких девочек в колясках даже не замечаю, я вижу только маленьких мальчиков-
Старый 30-03-2007, 00:11     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamakati Посмотреть сообщение
Мне тоже повезло, слава богу, но прочитала весь топик и шокирована, неужели такое бывает?
Хотя общаюсь с некоторыми мамашками мальчишек и уже сейчас вижу ,какие они будут свекрови ,ужас ,
когда я родила старшую дочку, то познакомилась с одной мамашкой, не забуду ,как она мне сказала-Я маленьких девочек в колясках даже не замечаю, я вижу только маленьких мальчиков-
а я общаюсь, в основном, с мамами девочек и тоже в холод бросает
Старый 29-03-2007, 00:03     #6
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Я бы тоже вряд ли бы оставила!!! Честно говоря не представляю свою реакцию!!! Сдачи бы наверное дала! Хотя не знаю.... Но мужу бы точно нажаловалась, что бы было после этого даже думать боюсь!
Старый 29-03-2007, 00:15     #7
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Моя монстр- он она пытается иногда быть хорошей.
Старый 29-03-2007, 00:21     #8
starodelena
Частый гость

starodelena отсутствует

Ужасы вы какие рассказываете на ночь глядя...
Нет, ну свекровь она, конечно, на то и свекровь, чтобы иногда легонечко так куснуть , или между делом что-нибудь ядовитенько заметить (типа в шутку).
Но то, что вы все описываете (т.е. подобное отношение к внукам), это какая-то глубокая патология (кстати, нашла в Тырнете название этого комплекса - комплекс Федры).
По моему глубокому убеждению у любой нормальной женщины любовь к своим внукам должна быть даже сильнее чем к детям.
Старый 29-03-2007, 00:25     #9
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от starodelena Посмотреть сообщение
Ужасы вы какие рассказываете на ночь глядя...
Нет, ну свекровь она, конечно, на то и свекровь, чтобы иногда легонечко так куснуть , или между делом что-нибудь ядовитенько заметить (типа в шутку).
Но то, что вы все описываете (т.е. подобное отношение к внукам), это какая-то глубокая патология (кстати, нашла в Тырнете название этого комплекса - комплекс Федры).
По моему глубокому убеждению у любой нормальной женщины любовь к своим внукам должна быть даже сильнее чем к детям.
Ну да, зов крови и все такое. У меня мама по-моему внучку любит больше чем меня как говорят, ребенок последняя кукла, а внук - первй ребенок, но к БОЛЬШИНСТВУ свекровей это не относится
Старый 29-03-2007, 00:45     #10
starodelena
Частый гость

starodelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение

Ну да, зов крови и все такое. У меня мама по-моему внучку любит больше чем меня как говорят, ребенок последняя кукла, а внук - первй ребенок, но к БОЛЬШИНСТВУ свекровей это не относится
Мне в этом плане со свекровью повезло (хотя и в остальных планах тоже)
Мой муж у нее - пятый ребенок из шести, соответственно наша дочь - одиннадцатая внучка. Казалось бы при таком раскладе нас ей и даром не надо (нанянчилась за свою жизнь) Ан нет!!!
Приезжает, возится с Ваькой, к себе в гости зовет, до полугода каждый месяц поздравляла с днем рождения.
Хотя, конечно, любовь к свекрови, как и к теще, измеряется километрами - жили бы с ней вместе, наверняка уже бы друг другу поднадоели...