Куда угодно кроме КГБ - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к работе в "органах"
Нормальная работа 159 61,63%
Достойнейшая работа Родину защищать от подонков 24 9,30%
Гнусная работа 46 17,83%
Боюсь отвечать 13 5,04%
Разное и другое 25 9,69%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 258. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 04:25     #61
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Период когда всех людей делят только на плохих и хороших как правило заканчивается до первого класса. .
Угу, бизнес- и эконом-класс...
Старый 25-03-2007, 04:25     #62
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пятточка Посмотреть сообщение
Вот из-за всех таких вечных шуточек и шутниц потом всех и забирали, и их в первую очередь.
Сразу вспомнился анекдот:

Звонок в КГБ:
- это КеГеБе?
- Да.
- Плохо работаете.
Через пару минут еще звонок:
- Это КеГеБе?
- Да.
- Очень плохо работаете!
Затем опять:
- это КеГеБе?
- КГБ, КГБ! - похлапывая по плечу.
Старый 25-03-2007, 10:06
ответ для БессНежный на сообщение "Такое ощущение, что тех, кто "боится"..."
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от БессНежный Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что тех, кто "боится" или считает, что это "гнусная работа", до сих пор пугают баснями про "подвалы Лубянки" и про то, что в Большом доме рукоятки дверей "НА ВХОД" начищены ладонями не в пример лучше, чем "НА ВЫХОД".
Достойная работа. Она была, есть и будет таковой. А ублюдков и среди дворников хватает.

ЗЫ: потомственный чекист.
ЗЫЗЫ: делать из студента "барабанщика" - бесперспективно.
"...Баснями про подвалы Лубянки..."? Сталинские репрессии это басни? Или преследования диссидентов в 60-ые и 70-ые это басни? Ваши учителя пытали 12 летних детей. Это тоже басни?

Вы очень хорошо продемонстрировали гордость своим департаментом. Скажите, пожалуйста, было ли когда-нибудь признание преступлений КГБ (и предшествующих ему структур) представителями самих этих структур. Повинился ли кто-нибудь из ваших гуру в пытках и расстрелах? Извинился ли кто-нибудь из них за психушки? Покаялся ли в многолетней войне против своего народа?

А как учат сегодня молодых в ФСБ? Им рассказывают о том, что их предшественники загубили миллионы людей? Или их воспитывают так, как вы продемонстрировали - "в славных традициях героического прошлого"?

Вопрос не риторический. От этого, на мой взгляд, зависит ответ на вопрос автора топика.
Старый 25-03-2007, 10:26     #64
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Кстати, КГБ скончался давно. Откуда спецы-то к вашему племяннику приходят?
При таком раскладе я бы тоже боялась Если приходять "люди в черном", потом могут прийти "люди в белом"
Старый 25-03-2007, 10:48
ответ для Пятточка на сообщение "Куда угодно кроме КГБ"
БессНежный
Guest

Цитата:
Карьеру на чьих-то костях делать нехорошо
Цитата:
Не шизейте, "на костях" - это выражение, означающее "на несчастье ближнего". На костях сограждан, то есть.
Цитата:
И я не о моральной дилемме говорю, а о работе. Не от том, нужна ли смертная казнь, а о том, надо ли идти работать палачом.
Цитата:
Вот из-за всех таких вечных шуточек и шутниц потом всех и забирали, и их в первую очередь.
(*снял окровавленный фартук, и перешагивая через замученные тела шутников (повально - моих друзей и сограждан), подошел к экспроприированному компьютеру)
Да, именно так и работаем. А как иначе-то? Только щипцы, горячие угли и "испанские сапоги".

"- А правда, господин барон, что смех жизнь продлевает?
- Правда. Тому, кто смеется - продлевает. Тому, кто острит - укорачивает" (с)

Ваше предвзятое отношение к Федеральной службе выливается в параноидальный бред, честно говоря.

Даня
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение такое, что вы ... бредите" (с)

Как правильно указано, уважаемый (-ая?), "есть такая работа - Родину защищать" (с)
Кто и как защищает (и защищал) нашу Родину, мы никогда не узнаем. А если и узнаем, то очень и очень не скоро.
В истории ЛЮБОЙ Специальной службы есть черные страницы. Повторяю - ЛЮБОЙ.
Вы можете с тем же успехом пинать Министерство внутренних дел, Прокуратуру, Министерство обороны и прочие силовые и приближенные к ним ведомства.
Огульно обвиняя всех направо и налево через 2 минуты вы обвините половину форума, что их предки по темным подворотням в блокадном Ленинграде человечинку ели. "Ах, Вам не рассказывали Ваши дедушки с бабушкой? А мы знаааааем!"

Теперь насчет методов. Вы, опять-таки, Федеральную службу с МВД не путайте, а... Да и "война против народа" - громкое и глупое выражение. Я поясню. В любом народе есть выродки. Борьба с ними - задача специально обученных людей. И чтобы эти выродки не размножались, как тараканы, тоже их задача. И если борьбу с выродками приравнять, как Вы это активно делаете, к "войне с собственным народом", то комментариев у меня нет.
И не надо мне сейчас припоминать расстрелы. Вы хоть подумайте, что то, что Вы сейчас выливаете из своей памяти, подчерпнуто из последних газетных публикаций, новомодной литературы и прочего. А в качестве столь любимого Вами карательного органа там присутствует кто? НКВД. Историческую параллель с МВД провести или не надо? Ну так попинайте МВД, Вам же, как я вижу, в принципе все равно.
Вспомните про СМЕРШ, если это название Вам о чем-нибудь говорит. В них тоже можно плюнуть. Сейчас-то это не карается.

Нормально учат, смею заметить.

Цитата:
Вопрос не риторический. От этого, на мой взгляд, зависит ответ на вопрос автора топика.
Вопрос, честно говоря - отстойный. Много эмоций, мало знаний, уверенность в том, что "именно гэбисты испортили жизнь в стране".

Все как обычно.
Старый 25-03-2007, 11:09
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Товарищ БессНежный. Рапортую. Все, здесь сказанное, это по недоумию и малолетству. Не гневайтесь и простите нас. Не надо разработок на нас, ну пожалуйста, Нежненький.
Старый 25-03-2007, 11:10
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

И это, осмелюсь спросить, так же по скудоумию, если
Цитата:
Такое ощущение, что тех, кто "боится" или считает, что это "гнусная работа", до сих пор пугают баснями про "подвалы Лубянки"
, то где пытали-допрашивали? На другой улице?
Старый 25-03-2007, 11:11
ответ для БессНежный на сообщение "(*снял окровавленный фартук, и..."
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от БессНежный Посмотреть сообщение
(*снял окровавленный фартук, и перешагивая через замученные тела шутников (повально - моих друзей и сограждан), подошел к экспроприированному компьютеру)
Да, именно так и работаем. А как иначе-то? Только щипцы, горячие угли и "испанские сапоги".

"- А правда, господин барон, что смех жизнь продлевает?
- Правда. Тому, кто смеется - продлевает. Тому, кто острит - укорачивает" (с)

Ваше предвзятое отношение к Федеральной службе выливается в параноидальный бред, честно говоря.

Даня
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение такое, что вы ... бредите" (с)

Как правильно указано, уважаемый (-ая?), "есть такая работа - Родину защищать" (с)
Кто и как защищает (и защищал) нашу Родину, мы никогда не узнаем. А если и узнаем, то очень и очень не скоро.
В истории ЛЮБОЙ Специальной службы есть черные страницы. Повторяю - ЛЮБОЙ.
Вы можете с тем же успехом пинать Министерство внутренних дел, Прокуратуру, Министерство обороны и прочие силовые и приближенные к ним ведомства.
Огульно обвиняя всех направо и налево через 2 минуты вы обвините половину форума, что их предки по темным подворотням в блокадном Ленинграде человечинку ели. "Ах, Вам не рассказывали Ваши дедушки с бабушкой? А мы знаааааем!"

Теперь насчет методов. Вы, опять-таки, Федеральную службу с МВД не путайте, а... Да и "война против народа" - громкое и глупое выражение. Я поясню. В любом народе есть выродки. Борьба с ними - задача специально обученных людей. И чтобы эти выродки не размножались, как тараканы, тоже их задача. И если борьбу с выродками приравнять, как Вы это активно делаете, к "войне с собственным народом", то комментариев у меня нет.
И не надо мне сейчас припоминать расстрелы. Вы хоть подумайте, что то, что Вы сейчас выливаете из своей памяти, подчерпнуто из последних газетных публикаций, новомодной литературы и прочего. А в качестве столь любимого Вами карательного органа там присутствует кто? НКВД. Историческую параллель с МВД провести или не надо? Ну так попинайте МВД, Вам же, как я вижу, в принципе все равно.
Вспомните про СМЕРШ, если это название Вам о чем-нибудь говорит. В них тоже можно плюнуть. Сейчас-то это не карается.

Нормально учат, смею заметить.

Вопрос, честно говоря - отстойный. Много эмоций, мало знаний, уверенность в том, что "именно гэбисты испортили жизнь в стране".

Все как обычно.
В вашем ответе много оскорбительных высказываний. Полно неуместных обвинений. Но вы ответили не на все вопросы, которые я задавал. Я уже понял по вашему пафосу, что в ФСБ принято гордиться своим прошлым и не принято говорить о преступлениях. Лично для меня это - достаточное основание для ответа на вопрос автора топика.

Тем не менее, если вы уж обвинили меня в отсутствии знаний, то будте добры, просветите меня. Какая служба из ныне существующих, каким службам прошлых лет наследует?

З.Ы. О каких новомодных газетных публикациях вы говорите? Во главе страны КГБ-шник. Как раз последние публикации - в духе ваших высказываний.
ЗЗ.Ы. Думаю, через 20-30 лет мы еще узнаем о преступлениях нынешних служб.
Старый 25-03-2007, 11:15
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Сегодня с утра на свежую голову перечитала топик...
Резюме: паранойя. Обычный иррациональный страх перед тем, чего не понимаешь (и понимать не хочешь). Ну вот как боятся люди змей, к примеру - причем всех подряд: и мамбу какую-нить, и ужа или там полоза безобидного... а потому што не разбираются нефига - оно им надо? ... на всякий случай...
И нечего тут метать бисер. Человек упивается своей ненавистью к КГБ, она нужна и единственно возможна... потому что так проще...
Старый 25-03-2007, 11:22
БессНежный
Guest

Цитата:
И нечего тут метать бисер. Человек упивается своей ненавистью к КГБ, она нужна и единственно возможна... потому что так проще...
Акцепт.